82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이분 누구실까요? 요리하시는 분들인데요!!

숲속아기새 조회수 : 1,657

요즘 테레비젼에서 자주 뵙는 분들인데 볼때마다 궁금하다했는데 또 잊어버리고,

또 보면 생각나고.. 그러다 오늘 게시판글 읽다 퍼뜩 생각나서 올려봐요.

별 중요한건 아닌데 나름 인상적이라서요.

1. 홈쇼핑에서 주방기구 파시는 여자분. 연세 좀 있으심. 말씀잘하심. 조리사복 입고 나오심.

휴롬도 팔고 오븐도 팔고...목소리 좀 허스키하심.

이분 혹시 누군지 아시겠어요? 왠지 일반 쇼핑호스트도 아닌듯하고 그렇다고 빅마마처럼 유명한 분도

아니고 그런데 꾸준히 주방조리도구를 홈쇼핑에서 파시더라구요. 볼때마다 누구신지 넘 궁금해요.

혹시 요리 선생님이신가요?

2. 요즘 올리브티비에 나오시는 홍신애, 김상영, 메이씨.

이분들은 뜨는 젊은 요리연구가인가요? 제가 잘 몰라서요. 어느분은 넘 아니고 어느분은 괜찮고 그래요.

나름 요리좋아한다고 지냈는데 세대교체가 되는지 잘 모르는 분들은 요즘 티비에 많이 나와서 궁금해서 올려보네요.

________

댓글보니 다들 모르시나봐요. 저도 자주 보지 않는데 홈쇼핑 돌리면 이분 나오시던데.

50대중반정도 되셨구 머리 전형적인 아줌마웨이브. 근데 꼭 조리사복 입고 계시구요, 말수다스럽게 잘하세요.

아웅..궁금...  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '11.11.22 12:56 PM (58.226.xxx.225)

누구시죠? 1번은 아무리 생각해도. 누군지 .. 홍신애씨는 많이 봤어요 티비에도 자주 나오셨고 케이터링도 하셨던걸로 아는데 전에 문성- 하고도 아는 사이라고 문씨가 블러그에서 이야기 하던데요. 김상영씨와 메이씨는 모르겠어요...

• 2. ....
    '11.11.22 1:02 PM (122.32.xxx.12)

최유라씨인가요?
    방송인 최유라씨요..
    예전엔 연기자였지만..
    요즘은 그냥 라디오 방송 정도 하시고...
    홈쇼핑에 좀 많이 매진하시든데요...
    그 분 아닌가요?

• 3. ..
    '11.11.22 1:07 PM (180.68.xxx.31)

1번은 잘은 모르지만 홈파티 같은거 하던 그런 분 아닌가 싶은데요

• 4. 홍신애씨
    '11.11.22 1:17 PM (119.197.xxx.71)

완전 귀요미예요. 푼수 볼때마다 기분좋아요.

• 5. ..
    '11.11.22 1:22 PM (125.152.xxx.12)

아~ 홍신애.....문씨 블러그에서 문씨 남편이 홍양 예뻐한다고 한 거 정말 몇 년전에 본 기억이 나네요.ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '11.11.22 2:07 PM (116.32.xxx.136)

홍신애씨는 미국에서 한국아줌마들
    가는 사이트에서 글올리면서 유명해져서 한국에 귀국하고 잘풀린케이스고...메이씨도 미국에서 살다가 한국와서 자기 쿠킹클래스 하고 유명해졋죠..개인적으로는 메이씨 방송이 낫던데 ㅎㅎ모 이건 개인적인거구요..두분다
    개인블로그랑 사이트잇어요

• 7. 메이
    '11.11.22 2:23 PM (61.97.xxx.8)

사실 홍신애씨 요리는 좀 별로 인거 같고요.
    미국 살다와서 갑자기 유명해져서 날라 다니고 있지만 방송 보고 완전 허걱 했네요.
    뭐 듣기로는 연줄이 좋다는거 같던데 그래서인지
    유치원 아이들 상대로 하는 프로그램인가? 착각 했다죠.
    아마 문성실씨랑 많이 친한거 맞을겁니다. 뭐 그게 문제가 될 이유는 없지만요.

홍신애씨와 비슷한 케이스지만 그래도 요리에 좀더 전문적 느낌이 나는건 메이씨 같아요.
    책도 비교해보면 메이씨 쪽이 좀 낫더라구요. 일본요리쪽 특히 잘하시는듯 하고
    스타일링도 좋고요.

상영씨는 노다와상영 이라고 남편이랑 같이 하는걸로 아는데 두분중 한분은 스탈리스트고 한분은 요리사로 알고 있는데 누가 뭔지 기억이 잘 안나네요.

저도 개인적으로 그중에는 메이씨가 젤 낫더라고요.