82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 냄새나는 여직원 동료 어찌하냐는 글 보고...

냄새? 조회수 : 3,706

지금은 이전 글이 없는데요

왜 회사에서 냄새나는 직원 안볼 수 없고 어찌하냐는 글 있었어요

다른 분들은 원글이 고약하다.. 는 의견이었던 거 같은데

솔직히 저로서도 그런 직원이 있다보니 참기 힘든 문제랍니다

화장실 다녀올때마다 너무 괴로운 그 냄새..

뒷사람 정말 미쳐요

왜 다른 사람의 변 냄새를 그렇게 지독하게 맡아야 하는건지,

게다가 입냄새나 몸에서 액취가 있다면 그건 정말 사람이 좋고 싫고 인격이 어쩌고 문제가 아니에요

본인도 알고 있다면 최대한 배려해서 뭔가 알아서 조치를 취해주는게

그나마 사회생활의 배려 아닐지?

자기도 어쩌는 수 없는데 어쩌란 말이냐..는 건 솔직히 너무 무책임한거 같아요

그렇다고 왜 주변 사람들이 그 끔찍한 환경을 계속 참아야 하냐구요..

좀전에도 비슷한 상황을 겪고 와서 갑자기 생각난 회사일인..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.22 12:40 PM (122.32.xxx.12)

그런데... 변냄새가... 사람한테도..나나요....
    변 보고서 뒷처리..다 하고 오는 거잖아요..
    그 분이 뒷처리를 안하시고 오시는건지....

아이도 아니고..어른한테 변냄새가..난다고 하니... 신기해서 그래요..

• 2. ......
    '11.11.22 12:43 PM (211.201.xxx.161)

헐 생각만 해도 비위상하네요 ㅜㅜ
    애들도 아니고 성인이 변냄새 풍기고 다니다니..
    뒷처리 제대로 못해서 냄새나는 듯..

• 3. ㅇㅇ
    '11.11.22 12:45 PM (122.32.xxx.93)

원글은 그 사람 화장실 사용하고 난 뒤에 그 뒤에 남는 악취를 말씀하시는 거 같구요.

저는 애들 초딩때 궁딩이에 코박고 냄새 검사했어요. 잘 닦으라고요.
    만약 제대로 안닦으면 그 주변에서 냄새 나요.

예전 어려운 시절. 아파트 없던 시절에는 여고생에게도 냄새가 나기도 했어요.
    단칸방. 씻기 힘든 구조. 겨울이라면 충분히 그럴 수 있었죠.
    하지만 지금은 본인이 잘 관리하고 병원도 다니면 액취는 잡을 수 있어요.
    무신경해서 남에게 고통을 주면 안돼죠.

• 4. ..
    '11.11.22 1:33 PM (125.152.xxx.12)

아흑....괜히 봤어요..ㅋ

점심 안 먹었는데.....ㅋㅋㅋ

• 5. 본인은
    '11.11.22 10:26 PM (124.50.xxx.164)

흉한 냄새 안 난다는 혹은 적게 나서 남에게 피해 입힌 적 없다는 가정하에 글을 쓴 것 같은데요.

고기나 계란등 동물성 음식 먹으면 누구나 독한 암모니아 냄새 나구요. 채소를 먹어도 갑자기 배탈이 나서 설사를 하거나 하면 그 냄새는 암모니아 냄새 저리 가라 할 정도로 속 뒤집힙니다.

저 역시 비위가 많이 약해서 냄새가 역하면 잘 토하곤 했어요. 밖에 나가서도 고속버스 터미널 화장실이나 이런 공중 화장실은 아예 이용을 못했구요. 개코다 보니 장점보다는 단점이 많더군요.

하지만 제가 쭈욱 생각해 온 것은 내 냄새도 심할 것이다. 단지 나만 내 냄새가 익숙할 뿐이다 였어요.

회사 생활에서도 보면 자취하는 남자 직원들은 기본적으로 홀아비 냄새 팬티 냄새 암냄새 섞여 있어요.
    여직원들도 내과 질환 가진 여직원들은 소변 냄새가 많이 역하고요. 냉증, 질염등 산부인과 질환 있는 사람들은 더하고 임신 중인 사람들도 그렇지요.

하지만 이 모든 질환이 나를 피해 가란 법이 없어요. 질환이 생길 경우 님도 그 사람들처럼 냄새 조절이 잘 안될꺼라는 거죠. 남에게 피해를 하나도 안 받겠다 생각하면 회사 생활 못해요. 내가 느끼지 못하지만 남에게 잘 못하고 사는게 많다 생각하는게 맞을꺼에요. 정말 그 사람을 위하고 나를 위한다면 무안하지 않게 조용히 이야기 해 줄 수는 있겠지요.