82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

c컵이 제가생각했던거와 좀 다른거같아요..

.. 조회수 : 6,588

전 그냥 딱 보기좋은 볼륨있는 크기라 생각했는데..

생각보다 엄청크네요 .. 후회하는중..

그런데 원래 이렇게.. 큰건가요..

딱 처음 보면.. 크다고 느낄정도로 큰데..

의사선생님이.. 시술을 잘못해주신건지... ㅠ.ㅠ..

정말 묻고싶네요..

ps.. 제가.. 여기 글올리는건 정말 c컵이란게 큰건가해서 묻는거예요..

수술이 잘됐다 잘못됐다 이런걸.. 말하려는게 아니라..  진짜 c컵은 큰거라 생각안했었거든요

예전에 화성인바이러스에 나온 g컵소녀보면.. 정말 귀여운 가슴으로 보였는데..

하물며 c컵은 그냥 앙증맞은 정도로만 생각을..했었거든요

아님 제가 잘못생각하는건지.. 정말 큰건지.. 친구들 c컵이란사람이나 약간 마른사람들 보면 전혀..크다고 안느낀적도 있었거든요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.22 12:29 PM (122.32.xxx.93)

큰 거죠. 한국인에게는.

• 2. 한국여자에겐 엄청 젓소에요
    '11.11.22 12:31 PM (59.6.xxx.65)

젓소부인 진짜 무슨 삼류에로영화에서도 보면 너무 크고 쳐진여자들 나오는데
    진짜 싸구려티 엄청 나잖아요

수술 잘못된거다 싶으면 다시 좀 빼세요 ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '11.11.22 12:32 PM (119.197.xxx.71)

처음이라 그러신거 아닐까요? 적응하면 괜찮을듯한데
    수술하셨나봐요. 으~ 많이 아프실듯

• 4. 근데
    '11.11.22 12:32 PM (116.38.xxx.68)

시술하고 점점 빠지지 않나요?! 그래서 처음에 빵빵하게 넣는다던데~~ 보형물이 뭐든 좀 줄어드는 감이 있다고.

• 5. 경험
    '11.11.22 12:35 PM (218.238.xxx.149)

시간 지나면 좀 더 자연스러워져요.
    맛사지 부지런히 하시면 붓기도 줄면서 자리잡아요.

• 6. 화봄
    '11.11.22 12:57 PM (116.33.xxx.62)

많이 속상하시겠어요...저아는언니
    조금 부담스럽게 커서 스스로도 검은옷만
    입는편인데도 (줄여말했을수도 있어요)
    C까진 안되고 풀B컵이라고 하더라구요...
    깜짝놀랐어요...같은 B컵도 사이즈가 다다른것
    같긴한데 B컵도 엄청 크게 보일순 있는듯해요^^;;

• 7. 흠님 말씀 맞아요
    '11.11.22 1:15 PM (203.132.xxx.137)

몸이 말랐는데 가슴이 c컵이면 별로 크지 않지만요,
    보통 체격이거나 조금 뚱뚱하면 C컵 좀 크죠.
    화성인 바이러스에 나온 사람들은 거의 몸은 엄청 날씬하고 가슴이 큰 경우라
    그리 커 보이지 않은 거죠.

• 8. 자연산
    '11.11.22 1:16 PM (221.149.xxx.218)

전 자연산 70d컵-75c컵인데..;;의외로 브래지어도 잘 못사요 사이즈가 한정되거든요
    송혜교..보면 말랐을때도 가슴같은데가 의외로 글러머러스하잖아요 제가 딱 그정도에요 딱 붙는 옷 입으면 남자들 눈이 다 가슴에..-.-;;
    그래도 부담스럽게 크거나 그렇지 않은데요...앞단추있는 블라우스도 55사이즈 여유있게 잘 맞고요..
    80c컵 85c컵 이면 많이 커보일까요?

• 9. ..
    '11.11.22 1:56 PM (220.121.xxx.250)

아는 친구도 했는데 1년 지나면 자리 잡으면서 좀 작아 진데요.

수술할때 본인에게 맞는 사이즈가 있다고 하던데요.
    친구도 그 정도에 맞춰서 최대한 크게...ㅡㅡㅋ...했데요.

• 10. 토끼네
    '11.11.22 1:59 PM (118.217.xxx.75)

75 C 컵이랑 80 C 컵은 천지차이예요. 살무조건 빼셔야 함..

• 11. ....
    '11.11.22 2:36 PM (211.224.xxx.216)

c컵 커요. 저 직장다닐때 어떤 아이가 항상 품이 넉넉한 상의만 입었는데 그게 가슴이 커서 민망해서였어요. 운동할때도 가슴때문에 걸리적 거린다고 했고. 그애 가슴사이즈가 80c컵였어요. 근데 여기서 보면 d컵도 많고 화성인에서는 g컵도 나왔었는데 그러면 가슴사이즈가 도대체 얼마나 된다는건지 전 이해불가.

• 12. ,,,,
    '11.11.22 2:50 PM (128.134.xxx.253)

밑가슴둘레가 얼마나 되느냐...옆구리와 가슴 윗부분의 살이 얼마나 되느냐 (보형물을 많이 넣었다면 그것도 마찬가지겠죠..)에 따라 다를거 같아요.
    전 밑가슴 둘레가 70~75정도인데 C보다 큰데도 그정도 사이즈로 다들 안봐요. 좀 파인거 입으면 그때 알구요.

• 13. ....
    '11.11.22 3:11 PM (110.14.xxx.164)

한국인 사이즈론 커요
    제가 c컵인데 꽉찬 a나b정도가 좋아요

• 14. 그게
    '11.11.22 3:37 PM (123.212.xxx.170)

다른분들 말처럼 원래 체격에 따라 좀 다를듯...
    전 75B.인데 어릴적엔 커서 좀..;;
    테일러드 카라 자켓... 진짜 잘 골라야 테 나고.. 아니면 좀 어색..; 민망해 했었어요..

임신해서는 가슴만 마구커져서... 80C?D? 정도 였는데.... 아.. 무지막지 했어요...;;

지금은 다들 예쁘다고;;; 그냥 딱 볼륨있어 보이는 정도거든요.. 등살만 좀더 빠지면 좋을거 같은데..