82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글에 친정엄마한테 화냈다는 글이요..

저도 답답 조회수 : 919
전 그 글 너무나 공감하면서 읽었습니다.
엄마가 저한테  우격다짐으로 밀어부칩니다.사랑 관심 애정?표현그런데 그게 그냥 순수?하게 와 닫지않을때가 많다는게 문제입니다.
본인이 뭔가를 해줫다는 마음에 위안을 얻고자 ,그리고 나와 다른사람한테 생색내기용?(죄송합니다.)으로 그런경우가 많다는 것 입니다.
제가 아무리 싫다고 해도 무시하고 그냥 밀어부칩니다.그리고 본인의 뜻을끝까지 관철시킵니다.
아마 글을 올리신 분도 다른 부분 보다도 받아들이는 당사자의 말을 듣지않고 본인의 뜻을 관철시키고자하는게 제일 힘든일 같아요.
그런데 저도 너무너무 해결책이 필요하거든요?그런데 저도 저럴경우엔 화부터내요.그리고 죄책감만 들게되고..그런데..답답한것은 제가 엄마한테 엄마에게 잘못이 분명 있다는걸 확!실!하게 인지시키지 못하고 있다는거에요.논리적으로..  
어떻게하면 슬기롭게 이 걸 해결할수잇을지..여쭤보아요...
--------------------엄마 성격이 남을 가르칠려고 하는 성향이 강한데..이런것도 소인이 될수 잇을까요?에둘러 가르치려하거나(이게 더 기분나쁘죠.날 조종하려는게 너무 눈에 보이니까..)
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597743 삼성 그랑데 세탁기 쓰시는분 패딩세탁 어떻게 하시나요? 레몬 17:20:38 10
    1597742 기대감 비추는 자식이 보통 잘 되나요? 2 ..... 17:17:41 95
    1597741 이제 커뮤를 끊어야 하나. 2 ... 17:16:51 211
    1597740 시장에서 연예인들한테 덤주는거 3 .. 17:13:46 269
    1597739 전세사기 특별법은 거부가 맞습니다. 1 .. 17:12:56 169
    1597738 얼차려 훈련병 중대장 OO대 출신 도넘은 신상털기 5 ㅊㅋㅌㅌ 17:12:21 307
    1597737 고등영어 고2 전문영어과외 시세 어떻게 되나요 Dd 17:12:10 45
    1597736 삼성전자 직원 2명, 방사선 피폭돼 병원 찾아 1 YTN 17:11:59 431
    1597735 내 진짜 정치글 웬만하면 안쓰는데... 11 ..... 17:08:30 405
    1597734 아파트 바닥 두께가 얼마게요. 맞춰보세요 4 ... 17:06:27 402
    1597733 대통령실, 北 '대남 오물 풍선' 살포에 "침착하게 대.. 3 그만둬라 17:03:33 281
    1597732 며칠 전부터 반말에 년년거리는 회원들이 많네요 13 .. 17:02:35 473
    1597731 농사 짓는 친정부모님... 9 0000 17:01:29 583
    1597730 일부분만 살이 빠질수는 없다고는 하지만 ㅇㅇ 16:59:17 142
    1597729 쌈채소로 주스 해먹어도 될까요~? 1 혹시 16:58:13 96
    1597728 급질) 양재 코스트코 레이니어체리 있나요? 왕눈이 16:55:11 85
    1597727 전 페미 갈리하는 사람들을 걸러요. 19 ... 16:53:14 417
    1597726 지구마블 강기영 배우 절벽호텔이요 6 지구마블 16:46:00 1,260
    1597725 신장질환과 수박 5 16:41:34 678
    1597724 아이고..김건희씨 진짜 웃겨요. 18 .. 16:41:28 1,958
    1597723 선재업고 튀어 솔이는 3번 다시 사는건가요? 1 궁금 16:40:25 408
    1597722 부모와 자녀 3 .. 16:39:23 323
    1597721 5/29(수) 오늘의 종목 나미옹 16:34:06 189
    1597720 와 이제 영화도 못보겠구만요 3 ㅁㄴㅇㄹ 16:32:33 1,843
    1597719 솔직히 페미는 거르고 싶어요. 57 ㅇㅇ 16:31:59 1,171