82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코골이치료에 대해 아시는 분?

코골이 조회수 : 949

저희아이(중1 남아)가 코골이가 심해요.

키가 171 센티      몸무게 74 킬로인데요.

몸이 성인남자 수준이다보니 코도 아이답지 않게 많이 고는 거 같아요.

아침에 일어나면  머리가 띵하대요.

낮에는 또 괜찮다고 하구요.

코골이가 시작된건 초 5 내지 6 학년때였어요.

몇달전부터는 자다가 한밤중에 깨서 한 20분 정도는 깨어있다가 다시 잠든다고 해요.

인터넷에 알아보니 코골이증상 중 수면무호흡증이 있을때 중간에 잠이 깨게 된다는 걸 봤거든요.

얘도 그런 증상이 있어서 깨는 건지..

물론 병원에 가서 검사해보는게 젤 정확하겠지만

가기 전에  사전 지식을 얻고 뭘 좀 알고 가야 할거 같아서요.

코골이 검사와 치료해보신 분 ..또는 잘 아시는 분 계세요?

특히 중학생 경우라면 더 좋구요.

귀한 경험 나눠주시면 큰 도움이 되겠습니다. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버거킹
    '11.11.22 10:44 AM (218.238.xxx.149)

동생이 수면검사해서 양압기 사용하라는 건유 받았는데요
    양압기 하는 것이 번거로운지 하지 않더라구요.
    그러다 보니 아직 그대로 이구요. -수면무호홉증-
    살이 찐 것도 아니니 수술하라는 얘기는 하지 않을 것 같네요.
    물론 검사를 받아봐야 하겠지만요.
    동생도 날씬한 체형이고 목젖등도 다 정상이어서 양압기 처방 받았었는데
    최근에는 무호홉증을 마우스피스 같은 치아교정기로도 고치는 시술이 나왔다고 해요.
    다른 병원서도 하는지는 모르겠고 서울대병원서 한다고 들었는데
    한 번 가서 상담 받아보세요.

• 2. 봄햇살
    '11.11.22 11:44 AM (119.82.xxx.144)

비염이 있어서 축농증이 있으면 코골이를 하기도 한데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596057 시모와 1시간 넘는 전화통화 zzz 17:01:39 2
1596056 강형욱사건 ... 17:01:07 42
1596055 실시간 7호선 할머니 두분 마늘쫑 까드시고 계세요 ㅡㅡ 17:00:41 52
1596054 고양이 하루에 물 어느 정도 먹나요? 1 ㅇㅇ 17:00:10 16
1596053 종소세 신고 어찌할까요 ㅡㅡ 16:59:49 24
1596052 손등 인대 손상 16:57:53 22
1596051 2009년에 결혼했는데 드디어 소파가 까지네요 4 꺄아 16:57:45 118
1596050 지금 사라져도 좋을듯요 ㅇㅇ 16:57:26 80
1596049 입술이 각질로 덮혀 있어요 3 이유 16:55:37 101
1596048 서울 고터몰 가보려는데.... 1 ㅡㅡㅡ 16:55:09 75
1596047 입양한 딸 식탐이 많다며 태워 살해한 여자 모습 3 ..... 16:51:57 661
1596046 드라마 어쩌다 마주친 그대 질문있어요 카라멜 16:51:38 70
1596045 8억 아파트 매도일때 중개수수료 얼마에요? 5 해피데이 16:50:43 208
1596044 휴지통샀다고 뭐라하는 남편 10 뒤집기 16:46:10 490
1596043 [단독] 윤석열과 김건희 갈등 ‘그 중심에 한동훈 있다’ 2 .. 16:42:45 847
1596042 키157에 72키로에요 몸이 무거워서 일상생활조차 너무 힘들어요.. 11 무거운 몸 16:41:02 851
1596041 나이들수록 고기냄새에 민감해지네요 ㅜ ll 16:29:47 261
1596040 해외직구..국민들의 별다른 이의 제기가 없어 강행한대요 5 기가막혀 16:25:43 886
1596039 영작 도와주세요 6 . 16:25:16 147
1596038 미술학원 선택 1 여름 16:24:25 149
1596037 내 나이가 벌써 오수를 즐길 나이인가... 6 중년의 슬픔.. 16:24:25 1,046
1596036 이런 우연이... 9 민망 16:15:08 1,095
1596035 페미들이 민희진편을 드는 이유는 방시혁이 비열쪼잔한 한남이라서 12 페미 16:14:59 661
1596034 새밥솥에 밥하기. 요즘쌀은 물을 더 잡아야 하나요? 9 새건데 16:13:14 344
1596033 저렴한 옷 지름신 강림 후기... 3 여행자 16:05:12 1,429