82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러면서 춥다고 하는 사람.

요며칠 좀 쌀쌀해졌다고
아이고 추워를 연발하는 남편

그런 남편의 옷차림새는
양말도 안신고 있고
옷도 얇은거 입고는 춥다고 난리에요.

아니.
양말도 신고
도톰한 옷이나 얇은 옷을 한두겹 입거나 해서
보온을 할 수 있도록 해야지
한겨울에 반바지입고 아이추워~ 하는 거랑 뭐 다르냐고 하면
깝깝해서 싫대요.

전 그렇거든요.
좀 참을 수 있으면 참고
뭔가 다른 걸로 보온을 할 수 있으면
그런 방법을 적극 활용해야 한다고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아!
    '11.11.22 10:32 AM (211.246.xxx.117)

딱 제모습이네요
    지적해주셔서 감사해요

• 2. ....
    '11.11.22 10:35 AM (58.143.xxx.3)

저희집은 더한 사람 있어요.
    달랑 빤스한장이 끝!!!
    춥다를 연타로 날려주며 어찌 옷은 안입는지 속 터져요.
    작년부터는 저만 내복입고 양말신고 이옷저옷 조끼까지 껴입고 난방 잘 안해줬어요.
    그랬더니 파자마,수면양말,면티 챙겨 입더라구요. 한겨울되면 난방 또 잘 안해줄라구요.ㅎㅎ

• 3. ok
    '11.11.22 10:37 AM (14.52.xxx.215)

옷 두껍게 입는거 거북한 사람도있어요
    목욕까운이라도 갖다주심이..ㅋㅋ

• 4. ..
    '11.11.22 10:41 AM (1.225.xxx.75)

실내 슬리퍼 신기고 조끼 입히세요. 덜 갑갑할거에요.

• 5. 뜨끔
    '11.11.22 10:49 AM (118.103.xxx.130) - 삭제된댓글

해서 방금 긴 옷과 수면양말로 무장하고 왔어요 ㅎㅎㅎ

• 6.
    '11.11.22 10:49 AM (121.178.xxx.135)

춥다고 말도 못하나.. ㄹ

• 7. ^^
    '11.11.22 10:53 AM (210.98.xxx.102)

제가 남편분 같은 스타일이에요.
    답답해서 껴입지를 못해요. 조금만 껴입어도 숨 못 쉴거 같거든요...그래서 겨울에 내의를 못입어요.

• 8. 저도
    '11.11.22 11:10 AM (112.168.xxx.63)

답답할 정도로 껴입진 못해요.
    그래도 얇은 옷 하나 입고 있으면서 춥네 어쩌네 하는건 잘못 되었다는 거죠.
    기름 한 방울 안나는 나라에서
    옷은 반바지 입고 만족할때까지 보일러 틀어대면서 그건 아니라고 생각하는 거에요.
    적어도 양말도 좀 신을 줄 알고
    조끼든 가디건이든
    아니면 얇은 옷 한 두개 겹쳐 입어도 얼마나 따뜻한데요.

그러면서 춥네 어쩌네 난방을 빵빵히 하라는 둥 하면 정말 보기 싫어요

• 9. ㅎㅎ
    '11.11.22 11:25 AM (175.124.xxx.63)

저도 원글님께 완전 공감요. 그래도 겨울인데 아무리 실내라도 계절답게 옷을 입어야죠.
    여름엔 추운 실내서 가디건 걸치고 겨울엔 더운 실내서 속옷차림.....
    주변에서 흔하게 봤어요. 그런 환경이 아이들도 약하게 만들고 감기도 잘걸리던데.

요즘 가습기 사용도 문제고 실내 난방올리면 많이 건조해지니 에너지 절약도 하고 불편한거 조금 감수하자고 잘 달래심이...
    저희 남편도 그랬는데 많이 변했답니다.
    집에서 런닝셔츠 반바지에 난방 안해주면 전기요 위에서 혼자 자고 그랬어요. 이불은 다 걷어차고요.ㅎㅎㅎ
    난방 빵빵하게 틀자고 하고 곰방 덥다고 다 열어제끼고...
    귀차니즘에 성질급한 성격이 더해지니 그러더군요. 옆에서 자제시키고 끊임없이 반복학습 해주니 좀 달라지네요.