82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석 관계자, 최효종씨에 대한 고소 취하도 고려? ㅎㅎㅎ

참맛 조회수 : 1,516
강용석 관계자, 최효종씨에 대한 고소 취하도 고려? ㅎㅎㅎ
http://media.daum.net/entertain/enews/view?cateid=100030&newsid=2011112115372...

- 이와 관련 강용석 위원실 관계자는 이날 오후 2시께 스타뉴스와의 전화통화에서 "최효종씨에 대한 고소 취하도 고려하고 있다"고 밝혔다.

이 관계자는 "당초 최효종씨를 고소했던 취지와 다르게 이번 고소 건이 비춰지고 있는 것 같다"라며 "이에 고소 취하 등을 포함, 다방면에서 해결책을 모색 중이다"고 말했다. -

개그도 이런 개그가 없네요.

현역 국회의원의 발언과 방송상의 개그를 같은 법의 잣대를 요구하는 법적 인식이라니. 이러니 나라꼴이 요로케 됐지요. 더구나 개그상의 사례들은 실제 있었던 사례들을 가지고 풍자를 한 것입니다. 사실을 사실대로 말하는 것을 법적으로 명예훼손의 대상이 되도록 법을 만든 것도 웃기는 일이고.

법률을 만들어서 그 법으로 규율하면 정의라는 사고방식 또한 우스운 거죠. 법률을 만들 때 정의에 합치되도록 만들고, 또 그의 구현을 위해 실행해야 하고, 따라서 그 법률의 입법취지를 잘 살펴서 적용해야 하는 거죠. 이 기본이 안되어 있는 법기술자들이 법을 가지고 농단을 하니 "정직",과 "공정"이 괴물이 되어 버린 거죠.

노무현 때는 수십년 전에 읽었던 고전의 아스라한 기억을 되살리면서 노무현의 통치철학과 그 구현을 지켜 보면서 재미를 가졌지만, 쩝.....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.22 1:44 AM (121.151.xxx.203)

http://media.daum.net/entertain/enews/view?cateid=100030&newsid=2011112115372...

• 2. ...
    '11.11.22 7:16 AM (124.5.xxx.88)

취소하지 마세요.

끝까지 가 봅시다.

• 3. 세우실
    '11.11.22 7:51 AM (202.76.xxx.5)

저도 취하하지 말았으면 좋겠네요.ㅋ
    어떻게 되는 지 아주 끝까지 지켜봐볼라니까는.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '11.11.22 8:11 AM (211.196.xxx.222)

마~이 봐줬네.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아침부터..참...
    박준형이 그러더라..
    개그맨이랑 국개으원이랑 같은점..
    둘다 여의도에서 웃긴다
    다른점
    개그맨은 밤에 웃기고 (개그프로) 국개으원은 낮에 웃긴다..ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 아침부터 이렇게 헛 웃음 주시나?

• 5. ...
    '11.11.22 10:20 AM (122.101.xxx.65)

별~~~빙~~~

• 6. 뭥미~
    '11.11.22 12:27 PM (211.111.xxx.8)

완전 미친 또라이 네요 ,