82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 난방 안하시는 분들 몇도인지 올려보아요..

854o69- 조회수 : 2,544
아까 낮에 난방안하고 24도라고 하신 글 있어서 부러웠는데 
낮에 햇빛들어서 그럴수도.... 

밤중에 난방안하신분들 온도가 몇인지 공유해봐요.
저는 아파트이고 난방안하고 지금 18-19도정도 되네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.22 12:30 AM (14.47.xxx.204)

저는 주택이고 하루종일 난방안하고 지금 22도네요.

• 2. 22
    '11.11.22 12:35 AM (222.232.xxx.18)

아파트2층 22도

• 3. 음..
    '11.11.22 12:42 AM (118.129.xxx.63)

저희집은온도계가없어서... 남향집이아니라서 여름에낮에있어도 안더워요...
    겨울에추울땐 보일러틀고 전기매트틀고 이불덮어도 추워요 ㅜㅜ

• 4. 저는 빌라
    '11.11.22 12:48 AM (121.88.xxx.168)

난방 안하고 21도네요. 온도계가 고장난건가? 생각보다 따뜻한 온도네요.

• 5. ..
    '11.11.22 12:51 AM (183.109.xxx.221)

3층 안방 난방 안하고 24도
    추우면 못견디는 체질인데
    무슨 아파트가 난방 안해도 바닥이 차지도 않고
    맹간하니 느므 좋아요.
    낮에 햇빛도 많이 들어오고 밖은 바람이 휘몰아치는데
    집안은 안온해서 밖에 나가기가 싫어요.

• 6. 겨울에도
    '11.11.22 12:52 AM (110.9.xxx.34)

난방 안하는 날 남향 방은 23-4도
    북향 방은 21도
    창문 열고 30문 환기할 땐 12-15도 뚝 떨어졌다가 창문 꼭 닫아 놓으면 다시 23도.
    근데 확장한 북향 방은 추워요.

• 7. 우리집은
    '11.11.22 12:54 AM (211.246.xxx.240)

난방안하고 9층인데 24도네요
    지금 새벽 한시

• 8. ..
    '11.11.22 12:57 AM (116.39.xxx.119)

동향 6층 아파트 난방 안하고 21도입니다.
    전 추워서 무릎담요에 스카프까지 두르고 다니는데 울 남편은 반팔에 제아들은 맨발로 다니네요 ㅋㅋ

• 9. ..
    '11.11.22 1:04 AM (211.246.xxx.28)

오래된 빌라살고 난방안했는데 20도에요
    체감온도는 0 도네요;;;;;;

• 10. 잉잉잉
    '11.11.22 1:09 AM (122.37.xxx.130)

잉잉이 ㅠ.ㅠ 울집이 제일 춥잖아요..
    저도 난방안하고 20도이상을 목표로 조처를 취해야겠어요!!!!!!!

• 11. ...
    '11.11.22 1:14 AM (110.14.xxx.30)

23.5도네요.
    지은지 1년 안된 새 아파트구요.

• 12. 우리집
    '11.11.22 2:21 AM (211.110.xxx.208)

26층 남향 4년된 아파트구요..지금24동예요

• 13. 언니
    '11.11.22 7:33 AM (59.10.xxx.180)

동향, 창이 크고 25층, 23도네요.

• 14. ohhappyday
    '11.11.22 9:16 AM (115.140.xxx.208)

남향집..
    아파트단지 제일꼭대기층 제일끝집..
    난방어제 저녁안하고 잤더니 일어나니 16도네요..
    베란다 확장에 베란다가 너무 많아 더 추워요..

• 15. 15층
    '11.11.22 2:11 PM (183.100.xxx.68)

15층, 거실 방 2개 확장
    어제저녁부터 난방 안함. 방금 환기했음.
    현재온도 22도.....