82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때 안 미는 사람들 어떤가요?

... 조회수 : 4,484

일상에서는 원래 게으른 편이긴 합니다만

그래도 직장내에선 부지런하다고 오해 아닌 오해를 받고 있습니다.

네. 일적인 면에서는 열심히 한다고 생각합니다.

그래도 집에 오면 뻗어버려서 주말엔 목욕탕 가기도 싫더라고요.

그래서 목욕탕에 안 가다보니 때도 안 밀고... 샤워도 일주일에 두세번 합니다.

머리는 매일 감긴 합니다만...

요즘 날씨가 갑자기 추워지면서 피부가 건조한 편이긴 한데

각질이라고 할까요?

옷을 갈아입을때 보면 하얀 각질가루가 있고;;

항상 추울때마다 생기는데 문득 이게 때를 안 밀어서 생기는 걸까 의문이 생기네요.

외국에선 샤워만 한다 하고 때미는 민족은 우리나라 밖에 없다 해서

때 밀지 않는 것에 나름 합리화 시켜왔는데

목욕탕에서 때 밀다보면 기운 빠지고 어질한 느낌때문에 안 가게 되는데

때를 안 밀어서 그런거라면 당장 목욕탕을 가야겠지만

때 안 미는 사람 어떤가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나기
    '11.11.21 11:55 PM (180.68.xxx.249)

저두 천성적으로 떼미는 거 힘들어여..
    샤워 비누로 씻고 물뿌리구 나오는데... 굳이 떼를 힘들게 밀어야 하는 의문이 생기네요..
    각질생김 조금 밀어주고 로션많이 발라주세요...
    떼미는 거 넘 힘들어여...

• 2. aa
    '11.11.22 12:04 AM (121.88.xxx.138)

스크럽하세요. 소금에 오일 섞여있는걸루 하시면 각질+보습이
    한번에 해결되요. 겨울엔 특히 좋아요.

• 3. ..
    '11.11.22 1:24 AM (211.246.xxx.28)

때 밀어두 각질 생겨요
    보습도 중요해요

• 4.
    '11.11.22 1:31 AM (118.45.xxx.100)

저는 때 거의 6년 안밀었는데 각질 하나도 없어요 오히려 1주일에 한번씩 때밀때 허옇게 각질생겼어요 매일 보습바디로션발라주세요 건조해서그래요ㅎ

• 5. 부자패밀리
    '11.11.22 1:33 AM (211.213.xxx.94)

저는 몸에 그런게 한번도 안생겼는데요.딱 적당한 중성피부같아요.
    그런데 저는 떄를 밀어요.그러나 저는 목욕탕에 잘 안가요.집에서 거의 케어해요.
    단 목욕탕가서 떄를 밀어요. ㅋㅋ

그런데 우리엄마는 몸이나 얼굴이 건성끼가 있거든요.얼굴은 아주 심한편.
    몸은 적당건성.
    그런데 피부가 얇아서 때를 안미시더라구요.
    그래서 제가 으익..더러워엄마.이랬더니 엄마왈..밀어도 때가 잘안나오다고 하더라구요
    저는 밀면 많이 나와요.
    피부가 좀 다르구나 느꼈어요

• 6.
    '11.11.22 1:45 AM (183.98.xxx.156)

애들 연달아 낳고 몇년째 목욕탕 못갔는데 그런 거 없어요.ㅎㅎ

• 7. 샤워할 때
    '11.11.22 7:48 AM (115.64.xxx.165)

몇번에 한 번은 때수건에 보디클렌저나 비누 발라서 껍데기 일어난다 싶은 동네 밀어줍니다.

박박 바닥까지 긁어내지 않아도, 그정도만 해도 많이 일어나지는 않는 듯 해요.
    겨울에 더 심하죠, 확실히. 건조하니까요.

• 8. 상식과원칙
    '11.11.22 8:35 AM (125.129.xxx.100)

때 안민지 15년째...
    때를 밀때보다 지금이 피부는 더 좋아요.

• 9. 20년
    '11.11.22 9:26 AM (121.190.xxx.208)

고등학교때부터 때 안밀고 살았으니까 20년은 넘은거 같은데 각질 같은거 안 일어나요.
    매일 샤워하고 보습제 잘 발라주고 한달에 한번 정도 스크럽 해주고 그러고 사네요.
    그래도 어디가면 피부 좋다는 소리 많이 들어요

• 10. 오*타올
    '11.11.22 9:43 AM (203.142.xxx.231)

전 일주일에 1~2회 정도 오*타올로 슬슬 닦아주거든요....

그럼 굳이 목욕탕가서 때 안밀어도 피부 맨질맨질(?) 하니 좋아요...

• 11. 준준
    '11.11.22 12:52 PM (211.246.xxx.69)

제 친구가 어릴때 생긴 흉터때문에 목욕탕을 못가거든요
    그친구가 알려준 방법인데요 매번 샤워할때마다 이태리타올에 샤워젤뭍혀서 조금만힘줘서 비누질하세요
    각질 안생기고 힘 안들이고 좋더라구요
    제가 저혈압이라 목욕가서 때밀고나면 지친다고 했더니 알려준방법입니다
    그리고 샤워후에 바디로션 꼼꼼히 듬뿍발라주시고요^^