82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리부서 캡틴의 월급명세서를 보았다...

.. 조회수 : 12,895

전 6년차 대리...

오늘 우리부서 캡틴의 월급명세서를 봤네요.

평달 실수령 530만원

명절 실수령 240만원 x 2 = 480만원

성과급 실수령 1500만원

총 실수령 8340만원.

실수령이 이정도면 연봉이 얼마인거죠????

이것외에 업무추진비로 월 50~100만원 카드 긁을수있고....

이와는 별도로 연금이 나오시는데, 월 250만원....-_-;;

나는 언제 저렇게 받아보나.....에휴..ㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Neutronstar
    '11.11.21 11:08 PM (114.206.xxx.37)

으엌ㅋㅋ엔지니어링관련인가요

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.21 11:10 PM (122.32.xxx.93)

그분 나이대가 어떻게 되세요?

• 3. ...
    '11.11.21 11:11 PM (121.152.xxx.219)

팀장 정도 되나요?

• 4. ..
    '11.11.21 11:16 PM (115.143.xxx.25)

캡틴의 급여 명세서를 다 외워 버린 원글님은 현대판 소이

• 5. ..
    '11.11.21 11:46 PM (125.152.xxx.185)

원글님 머리 좋으시네....

저 같음.....마지막....총실수령액만 외울 듯...ㅋ

근데....그 캡틴....정말 능력자시네요. 부럽...

• 6.
    '11.11.22 8:37 AM (125.146.xxx.230)

세전 1억이면 세후 7700 이라 들었거든요, 세후 8340 이면 세전 1억1천 정도 될거에요

• 7. 충무로박사장
    '11.11.22 1:47 PM (132.3.xxx.68)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현대판 소이

• 8. ㅋㅋ
    '11.11.22 2:23 PM (58.76.xxx.169)

정말 원글님 머리 좋으시네요~
    저같으면 총액만 외웠을텐데~~

• 9. ..
    '11.11.22 2:24 PM (180.68.xxx.185)

업무추진비는 개인적 유용이 안되니 빼시고,,

• 10. ..
    '11.11.22 2:28 PM (180.68.xxx.185)

연금은 아마 군 출신이었기에 나올것으로 사료되고..

• 11. ..
    '11.11.22 2:54 PM (211.109.xxx.184)

다른건 그렇다 쳐도..연금 250만원..완전 부럽다..

• 12. ..
    '11.11.22 2:58 PM (125.241.xxx.106)

와 신의 직장이네요
    봉급의 액수로 보아서 공무원이 아닌데
    연금 250만원은 이해가 조금 안되어서요

• 13. 저도
    '11.11.22 3:06 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

현대판 소이........에서 빵터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 그래도..
    '11.11.22 3:06 PM (121.135.xxx.222)

원글님은 실제 신고되는 급여를 보신거죠........저는.....저는.....전....ㅜㅜ
    제 윗사람.....다들 알고있는 급여와는 다른 뒷돈을 받고 있다는걸 알아버렸거든요.
    완전..판도라의 상자를 연거죠. 다달이 얼마씩..많을때도 있고 적을때도 있고.
    그걸 일년 합쳐보니 천만원이 넘더구만요. 이곳 월급이 짠곳이라서 신입사원 연봉쯤 되네요.
    올해 돈 없다고 월급도 안올리고.. 복잡한일 터졌을때 직원들이 처리해야하는 상황이라서 어찌되든
    잘 처리해달라고 섭섭치않게 포상하겠노라고 해놓구선 그냥 입 싹 닦았을때도 그 사람은 따로 챙겨
    받았드만요. 그러면서 그 윗사람 우리들에게....너희가 이해를 해야한다라고~~완전 배신감.
    돈때문에 어쩔수없이 다니기는 하지만 점점더 마음이 떠나고 있네요.

• 15. ㅇㅇ
    '11.11.22 3:32 PM (121.166.xxx.231)

울아부지..군출신.. 연금받으시는데
    모기업사장으로 들어가셨는데 60대중반이시고..
    월급이 얼마이상되면 연금을 못받기 땜시..
    월급이 적게 책정되었던데...
    저연봉에 +연금..군출신은 아닌줄로 아뢰오.

• 16. ..연금
    '11.11.22 3:37 PM (210.181.xxx.35)

연금 받는 거로 보면 삼*은 절대 아닌줄 압니다

• 17. 연금받을 나이면.
    '11.11.22 6:21 PM (211.202.xxx.142)

연세가 꽤 되셨겠어요.
    연금제외 하고 일반 부장급, 아님 과장급이라면 월 수령액은 700 넉넉하지만은 않아요.
    업무추진비 이리저리 쓰다보면 자기주머니 털 때도 있어요. 개인 돈과 혼돈하지 마시길.

• 18. ...
    '11.11.22 10:28 PM (124.61.xxx.54)

현대판 소이..에서 빵~~ ㅎㅎ