82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 제주도 가요. 아이들 데리고 갈만한곳 추천바래요

나도 세명 조회수 : 4,606

처음으로 제주도 가족여행을 갑니다.

7살. 4살 그리고 9개월 ..ㅎㅎ

갑자기 날씨가 추워져서 걱정이긴 한데

이미 예약도 끝났고 아이들 기대감이 부풀어

도저히 취소를 못하겠어서 그냥 강행하려 합니다...

아이 아빠가 이번주가 젤 한가하기도 하구요

12월 되면 완전 바빠서리....

딸아이들 데리고 갈만한곳 추천바래요..

제발제발제발

더불어 맛집 추천ㄷ..

숙소는 중문...이에요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Neutronstar
    '11.11.21 11:10 PM (114.206.xxx.37)

거기 식물원이 참 볼만하더라고요

• 2. 딸랑셋맘
    '11.11.21 11:14 PM (175.124.xxx.33)

11살, 8살 딸들은 유리의성
    4살 아들은 공룡랜드, 자동차박물관

작년에 다녀왔는데 아직도 이야기해요. 또 가자고...^^

좋은여행되세요~

• 3. 열매
    '11.11.21 11:17 PM (112.133.xxx.91)

유리의성 등 각종 박물관 참 많아요. 취향에 따라 고르셔도 될 듯. 입장료는 할인 쿠폰 파는 곳 많아요.
    할인율이 조금씩 다르니 알아보고 구입하세요. 월드컵 이마트점, 편의점 등등에서... 맛집은 중문 덕성원
    추천. 짬뽕 탕수욱 맛있구요, 중문 우체국 맞은편 동산길 쌈밥도 좋아요. 중문 우체국 부근 식당들 다 웬만큼 해요. 메뉴도 스파게티부터 돈까스 회. 아구찜 등 다양하구요. 돼지고긴 안덕중학교 앞 정랑갈비 추천!

• 4. gg
    '11.11.21 11:40 PM (175.112.xxx.225)

제가 제주 갔다가 좀 전에 도착했어요 6살 아이랑 같이 한 여행인데. 저흰 아...갑자기 생각안나네요. 돼지쇼 하는 곳 있어요. 거기가 젤 좋았어요. 아이 수준에 딱 맞고요. 아. 휴애리 네요. 돼지가 뭔 쇼를 해? 하면 시쿤둥했는데, 나름 귀여워요. 오늘 날씨가 아주 좋아서 둘러보기도 적당했고, 5천원 내고 하는 귤 따기 체험도 재밌었어요. 반면, 생각하는 공원은 가격대비 정말 실망이었어요. 빙 둘러보고 5분 만에 나왔어요. 분재중심으로 해 놓은 공원인데 말만 거창하고, 그닥 볼게 없었어요. 거기 부페 저는 맛 없었어요. 개인 취향이지만 돈만 무지 아까웠어요. 아이랑 움직이시는 거니 많이 알아보세요. 공룡공원도 애들 좋아하고요. 중문근처시라니, 저녁에는 천지연 가보세요. 저녁에 가니 더 멋있더라구요. 무료구요. 저흰 음식은 맛있는데 한곳도 못 찾았어요. 기대가 큰거였는지 다 기대 이하였어요. 관광지라 더 한거 같더라구요. 나중에는 아.. 여기선 음식은 포지하자, 경치 좋고 공기 좋으디 다 커버된다로 바뀌었어요. ㅎㅎ 암튼, 저흰 날씨 너무 좋았구요. 내일은 날씨 더 좋을듯 싶네요. 재밌게 다녀오세요.

• 5. 휴애리에요
    '11.11.21 11:51 PM (110.15.xxx.249)

휴애리 애들 데리고 산책하기도 좋고 아이들도 많이 좋아해요.
    걸으면서 한라산도 보이고요^^
    근데 요즘 날씨가 많이 추워서 외부 돌아다니기에는 힘드실 것 같아요. 특히 아이들이 어려서....
    테디베어 뮤지엄 추천해드리고요
    테디베어 사파리(?)인가 서쪽편에 있는 테디베어 박물관이긴한데 중문에 있는 것과는 조금 분위기가 달라요.
    승마체험도 한번해보시면 재미있을 거구요.

• 6. 위에 이어서...
    '11.11.21 11:53 PM (110.15.xxx.249)

중문에 퍼시픽쇼(?) 있어요. 돌고래쇼, 원숭이쇼, 물개쇼 보여주는데...
    아이들은 너무 좋아하더라구요.

재밌게 다녀오세요.

• 7. 돌아온장아찌
    '11.11.22 12:36 AM (114.207.xxx.125)

휴애리 좋구요.
    화순마린파크 가면 돌고래 직접 만져보고 밥도 줄 수 있어요. 뽀뽀도 하고^^
    유리의 성에서 작품하나 만들어 오시면 길이길이 추억 될 것 같구요.
    한림체험마을에 떼배낚시(우리애는 세살때 일곱마리 잡음)가시면 괜찮아요. 9개월은 힘들고...
    뭐 재미로 빅햄버거 같은 거 드셔도 좋고...

• 8. 나도 세째맘
    '11.11.22 1:09 AM (121.183.xxx.163)

감사 감사
    덕분에 잘다녀올수있을것같아요. 휴애리 꼭가보고싶네요