82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사청소업체...믿고 맡길만한가요?

과연... 조회수 : 2,442

12월 초에 이사할 예정이예요.

이제 두 돌 되는 아이랑, 백일 갓 지난 어린 아기가 있어서 청소업체에 청소를 맡길 생각인데요.

각 업체마다 입에 침이 마르도록 칭찬일색인 후기들이 죄다 짜고 치는 고스톱이라느니..

추가요금 요구하면서 정작 청소는 제대로 되지도 않았는데도 어쩔 수 없이 요금 지불하는 상황이 생긴다느니...

말이 많네요.

하긴, 저도 지금 이 집 새로 이사와서 첫째 만삭이었던 몸이라 청소할 아주머니를 두 번 쓴 적 있었는데

한 아주머니는 하루종일 앞 베란다만, 그 다음 아주머니는 하루종일 뒷 베란다만 청소하고 가시대요..ㅋ

그런데도 돈을 안 줄 수가 없는 참으로 오묘한 상황들이 너무 싫었어요.

좀 제대로 청소하는 곳에 맡기고 싶은데 믿을만한건가요?

혹시 최근에 이사청소해보고 만족스러웠던 경험 있으신 분은 추천 좀 부탁드려 볼게요~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. likemint
    '11.11.21 10:46 PM (123.212.xxx.201)

저희 아파트에서 공동구매 업체로 선정한 곳에서 청소 서비스 받았는데,

영~~ 아니네요.. 혼자 청소하다가는 병드니까 그냥 이사청소 한번 간략히 받고나서

또 내가 청소한다는 마음으로 청소 한번 더 해야할거같아요.

• 2. 저도 1월에
    '11.11.21 10:58 PM (221.146.xxx.33)

전세 들어오면서 청소용역 불렀는데요, 30만원인지 35만원인지....들어오고 헉 했어요.
    그 전 세입자들이 4년을 넘게 살아서 묵은 먼지가 엄청나다고 하도 그래서 가실 때 팁도 드렸건만. ㅠㅠ
    남자 2명이서 하고 갔는데 진짜....안한거보다야 낫겠지만 30여만원어치는 절대 아닌....
    그래서 봄에 언니네 이사들어갈 때는 저랑 언니랑 코스코에서 파는 세제물티슈 사다가 꼼꼼이 닦고 스팀청소기 돌리고....그랬어요.
    혹시 동네가 서대문 은평지역이면 잘 하신다는 부부 전화번호가 언니에게 있다는데 알려드릴까요?

• 3. ...
    '11.11.21 11:08 PM (175.195.xxx.120)

likemint 님~

영~~ 아니시라구요..에효...

내가 다시 해야 할 거라면 그런 큰 돈 내고 하는 의미가 없는건데..

내가 하자니 정말 골병 들 것 같고...ㅋ 이래도 문제 저래도 문제네요...

저도~ 님...

두 명 오고 30~35만원이요? 너무 비싸네요...

저는 일산으로 이사가요..아무튼, 고맙습니다~

• 4. 아기엄마
    '11.11.21 11:17 PM (118.217.xxx.226)

전 2년 전에 했는데, 31평 24만원 정도 주고 했어요.
    아저씨 2분에 아줌마 1분 오셨는데, 잘해주셨어요.
    특별히 부탁할 곳은 미리 말씀 드렸구요.
    거의 온종일 해주셨고, 베란다도 아주 깔끔하게 잘해주셨어요.
    제가 했으면 정말 골병났겠죠, 그래서 전 돈 아깝지 않았어요.

그런데, 나중에 다시 부를려고 명함도 챙겨뒀는데, 그 명함 잊어버렸고,
    인터넷 어느 사이트에서 찾았는지 그것도 잊어버렸어요ㅜㅜ
    이사할 당시 도배도 알아보고, 청소도 알아보고, 이것저것 한꺼번에 알아볼게 많아서요.

저 나중에 이사가면 다시 부탁드릴려고 했는데, 흑흑ㅜ

• 5. 전 너무 좋았네요~
    '11.11.21 11:17 PM (124.49.xxx.155)

전 32평 아파트 이사 전에 청소 한번, 36평형 이사 후 청소 서비스 받아 봤는데, 둘 다 대만족이었네요^^
    이사 전 빈집이 훨씬 더 깔끔하게 하긴 하지만 날짜 안맞아 이사한 다음 날 짐 있을 때 받았는데 그것도 좋았어요.
    일반인이 하기 힘든 베란다 바깥 창문부터 방충망, 싱크대, 벽 오물, 화장실 묵은 때와 곰팡이, 베란다 곰팡이, 문짝, 하수구 등등 새집 같이 깔끔하게 하셔서 끝나고 좀 더 드렸더니 서비스로 레자 소파와 식탁의자 까지 닦아주심~
    업체는 인터넷에서 유명한 업체들 중 선택해서 했는데, 좋았어요.

• 6.
    '11.11.21 11:23 PM (58.141.xxx.98)

부동산에 괜찮은곳 물어보세요. 인터넷은 복불복이라. .
    부동산이 아무래도 지속적인 고객알선을 해주게되서 평이안좋으면 안되니 더 신경써서해주더라구요

• 7. 만족
    '11.11.22 5:49 AM (203.226.xxx.139)

23평, 오전만 하는데 다섯 분 오셔서 모든 부분 다 청소해 주셨어요.
    욕실장, 베란다 보일러장까지요. 열어보면 다 너무 깨끗해서 점검하면서
    돈 쓸만하다 생각했네요.

이사하면서 도배도 했는데 청소 안했을 땐 도배 티가 안 나더니 베란다창까지
    닦고 나니 그제서야 도뱌 티가 나더라구요.

• 8. 만족
    '11.11.22 5:50 AM (203.226.xxx.139)

저는 다섯분에 25만원, 나무바닥 코팅에 15만원 했는데,
    거주청소라늦 것도 있다는데 돈 벌면 이따금 대청소삼아 하고 싶더라구요.

• 9. 만족
    '11.11.22 5:50 AM (203.226.xxx.139)

거주청소라고... 살면서 대청소해주는 건가봐요. 오타나서 다시 씁니다.ㅜㅜ