82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 남자아이 과격한 표현을 써요.

조언해주세요 조회수 : 940
예를 들어 달을 보면 무슨 생각이 드냐고 하면 칼로 찔러보고 싶대요. ㅇ금방 농담이에요. 이러는데  느낌에 자긴의 솔직한 생각이 맞는것같아요.  그동안 순했던 아이인데 최근뜰어 몸 움직임도 커지고, 싫어, 몰라 소리 엄청 잘하구요.  
금방 까불까불 하고 잘 웃다가도 금세 화내고 삐져요. 진짜 사춘기 겪는건지...ㅜ.ㅜ
제가 궁금한건 고맘때 어느정도 나타나는 성향인지, 제가 주의깊게 봐야하는 어떤 상태의 표현인지가 궁금해서요.
어떤 말씀이라도 무플보다는 좋아요. ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍한이
    '11.11.21 9:29 PM (210.205.xxx.25)

예민하고 똘똘하고 감성적인 성격이라 그래요.
    잘 돌봐주시고 잘 키우시면 됩니다.

• 2. 산야초
    '11.11.21 9:34 PM (114.201.xxx.246)

저도 일곱살 아들 키우는데요 어느날 아빠 팔을 잡더니 아빠 나랑 맞장깔래 ?? 하더랍니다....
    그래서 신랑이 그래 맞짱까고 죽도록 맞아 볼꺼냐고 했답니다.... 그리고 선생님께 내말을 씹어요?? 해서 혼ㅁ나고 그날 간식 못먹고 온 아이 엄마여기 있어요 저도 요새 아이의 말때문에 너무나 고민이 큽니다... 저는 저런 종류의 말 잘 쓰지 않는데..... 어디서 배워온건지.... 일곱살 아들 키우기 넘 힘들어요 그쳐 원글님

• 3. 홍한이
    '11.11.21 9:36 PM (210.205.xxx.25)

아직 애가 말배울때고 모르는 말은 그냥 들은대로 뜻 모르고 써서 그래요.
    제가 보기엔 귀여운데요.
    남자애들은 사춘기 전에는 귀엽기만 해요.
    사춘기부터 무섭죠.

• 4. 원글
    '11.11.21 9:59 PM (222.110.xxx.137)

비슷한가보군요. 좀전까지 감사합니다 감사합니다(개콘버전) 몇번 외치고 조잘조잘 참새같이 얘기하더니 좋은 꿈 꾸고 낼 아침에 보자며 자러 들어갔어요. 저럴땐 참 착하다 싶은데.. 요샌 내가 자식 교육을 잘 못시키고 있나싶을때가 한두번이 아니네요.

• 5. 초록가득
    '11.11.21 10:04 PM (58.239.xxx.82)

괜찮을것같아요 정색하고 지적하는 것 보단 심각하지 않게 받아들이시고 다른 방향으로 이야기를 유도해보세요

그리고 평소보다 짜증이 많다면 집에서 요인을 찾을수 없다면(동생 등등) 유치원에서 친구와 작은 문제가 있는지 슬쩍 물어보세요

• 6. 개콘
    '11.11.22 11:05 AM (124.54.xxx.42)

우리 아이는 9시 전에 자기 때문에 개콘 못 보는데 유치원에서 인기폭팔이예요.
    유행어 다 따라하고 특히나 궁디를 마 차뿔라..서울 메이트에 나오는 거 있죠.
    그거 따라하는 거예요.헉..
    경상도 사투리고 좀 과격한 표현인 거 아는데 애가 저런 말을 쓰니깐 놀랬어요
    집에서 티비를 거의 안 봐서 저도 개콘에 나오는지 몰랐거든요.

개콘 재방을 보니 아..하고 생각이 들던데
    선생님도 못하게 해도 요즘 애들 저희때보다 워낙 빠르니깐.
    개콘도 유해방송이 아니지만 가끔은 애들이 보면서 이해하기엔 좀 선정성 있는 것도 있어서..