82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나뚜루 녹차맛 너무 맛없어요

queen2 조회수 : 3,259
그동안 끌레도르 사먹었는데 마트마타 치즈케잌맛이랑 쿠키맛만 있길래 나뚜르 녹차로 한번 사봤어요. 가격도 이게 2천원이나 더 비싼데 맛이 웩~ 너무해요. 같은 녹차아이스크림인데 왜 맛이 이렇게 다른가요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.21 7:12 PM (58.232.xxx.24)

나뚜르 녹차 맛있다고 많이들 그러시던데..
    전 뭐 그렇게 맛있다 느껴지진 않지만 끌레도르와 비교해서 웩~ 그 정도는 아니던데요

• 2. 취향의차이
    '11.11.21 7:17 PM (125.60.xxx.214)

전 나뚜루만 먹는 1人이에요.
    끌레도르 너무 달고 입자가 굵어서(?) 전 별로더라구요.

• 3.
    '11.11.21 7:21 PM (118.219.xxx.4)

전 맛있던데요ᆢ
    끌레도르를 먹어봐야 겠네요

• 4. ..
    '11.11.21 7:22 PM (218.238.xxx.116)

전 하겐더즈만 먹는데 나루뚜 한번먹었는데 못하더라구요..

• 5. ..
    '11.11.21 7:25 PM (1.225.xxx.75)

나뚜루에서는 그나마 녹차가 제일 맛이 나아요.

• 6. 아이구
    '11.11.21 7:26 PM (114.204.xxx.166)

저도 나뚜루 녹차는 입에 안맞아요.

• 7. yaani
    '11.11.21 7:31 PM (175.125.xxx.34)

바닐라아이스크림에 녹차가루 뿌려 먹어요.
    혹 있다면요...

• 8. 방사능녹차
    '11.11.21 7:52 PM (175.113.xxx.141)

나뚜르 녹차맛 녹차원료는 일본산이에요. 올해 시즈오카에선 방사능 오염때문에 찻잎 수확 자체를 많이 포기했다던데, 그 중 일부는 우리나라로 들어왔겠지요.

• 9. queen2
    '11.11.21 7:58 PM (175.211.xxx.59)

헉 정말요. 9천원 버렸네

• 10. 카페인
    '11.11.21 8:23 PM (219.90.xxx.63)

카페인 함유 1위 제품. 녹차아이스크림...ㅠㅠ

• 11. 아...
    '11.11.21 9:00 PM (220.117.xxx.114)

나뚜르 녹차맛 아이스크림 맛났는데 입맛이 다 다르니깡.

• 12. 방금
    '11.11.21 9:08 PM (124.61.xxx.139)

나뚜르 녹차 아이스크림 먹었어요.
    개인적으로 초콜렛입힌 녹차아이스바 좋아하는데, 얼마전 까지는 일본산이었는데, 최근 나온 거는 국산입니다.
    제가 반드시 그거 확인하고 샀습니다.
    하겐다즈가 녹차맛은 더 진한데 국산녹차인지 확인은 안했어요.
    나뚜르가 좀 싱겁긴한데 국산 맞더군요

• 13.
    '11.11.21 10:08 PM (59.12.xxx.52)

좋아라~ 하는데...앉은자리에서 한통 다 먹어요 ^^

• 14.
    '11.11.22 12:03 AM (115.143.xxx.25)

진짜 입맛은 다른가봐요
    전 나뚜르에서 딸기랑 녹차가 젤 맛있었거든요
    요샌 일본 녹차 쓴다고 해서 것도 못먹지만요...

• 15. 윤괭
    '11.11.22 2:25 AM (112.146.xxx.112)

헉!!! 역쉬 입맛은 개인차가 있네요.
    전 끌레도르 샀다가 너무 달고 ㅜㅜ 맛도 연하고 녹차맛도 덜나서 돈버렸다고 욕했었는데...
    아마도 개운한거 좋아하시는 분들께는 말차가 진하게 들어가고 유지방도 높은 나뚜르나 하겐다즈는
    녹차맛 아이스크림이 아니라 녹차덩어리정도로 느껴질수도 있을꺼에요.

진한맛 좋아하는 제 입맛에는 나뚜르 하겐다즈 녹차 아주 좋아요^^

• 16. 저도
    '11.11.22 10:14 AM (222.110.xxx.4)

끌레도르가 더 별로던데요.
    나뚜르 녹차가 더 맛있어요

• 17. @@
    '11.11.22 10:40 AM (114.207.xxx.239)

나뚜르는 괜찮은데 전 끌레도르 녹차뿐만 아니라 모든 아이스크림이 너무 맛이 없어요.
    녹차 아이스크림은 하겐다즈가 젤 진하고 부드럽고 맛있어요.