82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술을 못끊겠어요. 사탕먹어도 될까요

비만 조회수 : 1,274

작년부터 맥주를 즐겨 마셨더니,  살이 5키로 넘게 쪄서 빠지지 않고

거기다 몸무게는 더 늘고 있어요. 163 63키로,ㅣ 나이 41

소화안될때,  마음이 답답할때 먹으면, 너무 좋아서,

한캔 한캔, 늘은게, 꼭 하루에 세캔은 먹게 되요. 

주말부부인데, 이시간에 혼자 먹고, 일요일은 안주좋아서 남편하고 먹고

아뭏튼 그래서  55키로에서 60키로 넘기고, 이젠 63키로도 넘겠어요

오늘은 좀 안먹어 보려고, 

사탕 두봉지를 우적우적,  술도 약간 달콤함과, 울적함을 달래주는

알고 보니, 제가 체력적으로 딸린건가봐요.  이시간에 힘들때 더 먹거든요.

사탕도 그런거 같아서 먹고 있는데

사탕 한봉지 날마다 먹음.. 술보다 칼로리 더 낮을까요?

살이 빠져야 해서요.  비만때문에, 혈압이 기계로 재면 140, 직접재면 130 이렇네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.21 6:53 PM (211.246.xxx.174)

둘 다 끊으세요. 사탕이면 설탕덩어리인데요. 차라리 오이나 이런 걸 드세요

• 2. 안 돼요!
    '11.11.21 7:06 PM (211.44.xxx.175)

뭔가 흡입하고 싶으시면 운동화 신고 밖에 나가서 걸으세요.
    사탕 그렇게 드시다가 혈당치 높아져서 당뇨 걸리기 십상이에요.
    당뇨는 심장병 발생률도 높다네요.

운동부족- 우울- 과식은 악순환의 고리에요.
    이 고리를 끊는 방법은 운동밖에 없어요.

• 3. 안되는군요
    '11.11.21 7:09 PM (121.148.xxx.139)

사탕 먹다가 지금 댓글보고
    깜딱 놀랬네요. 에고,
    사탕도 당뇨 생기나요?
    오이? 그거 요즘 비싸지 않나요?
    추운데 운동하러 못나가겠어요. 흑,

• 4. ...
    '11.11.21 7:10 PM (122.32.xxx.24)

탄산수를 드세요. 그리고 술 먹고 싶을 때 다른 음식을 엄청 많이 먹어 배 터질 정도가 되면 술 안 먹고 싶을 것 같아요. 술은 정신적으로도 안 좋으니 꼭 끊으세요

• 5. 중독성
    '11.11.21 7:19 PM (112.150.xxx.121)

어차피 중독성이 있는 것이니 중독성이 있는 커피로 막아봐야 하지 않을까요?
    달달한 믹스커피도 살이 찌지만, 일단 술을 막으려면 그정도는 감수하고...
    저는 술은 안땡기는데, 믹스 커피 끊기가 힘들거든요.
    그래도 그건 많이 먹어도 술처럼 살찌지는 않으니까..
    사탕도 커피도 나쁘지만, 맥주보다는 나으니까.그리고 맥주 살돈으로 오이 사면 되니까. 비싸냐는 말은 좀?
    일단 맥주보다 덜 나쁜거로 바꿔보세요.

• 6. 다 핑게다
    '11.11.21 7:22 PM (211.44.xxx.175)

추워서 못 나가시겠다구요??????
    저 6시부터 50분 동안 밖에서 걸었어요.
    물론 첨엔 춥지만 속도감 있게 걸으면 몸이 따뜻해지면서 추위가 가셔요.
    뭔가 변화를 원하신다면 핑게는 절대 금물.

• 7. 감사
    '11.11.21 7:24 PM (121.148.xxx.139)

핑게 맞아요. 내일도 못나갈것 같고,
    근데 우선 먹는거 부터, 배부르게 뭘 먹어야 할까요?
    결혼한후론 왜 그렇게 마음이 허한지, 애들은 언젠가 지들 갈길 갈거 같고, 내자신은 없는거 같고
    맨날 그래요.
    사는게 허해서 그런거 봐요.
    오이는 요즘 비싸고 뭘 그렇게 배부르게 먹어볼까요?
    근데, 이상하게 소화도 잘되지 않는데 그렇네요.
    내일은 일찍 산에 가볼래요. 용기내서

• 8. 작년부터 매일매일 드신 거라면
    '11.11.21 7:26 PM (211.234.xxx.53)

님. 알콜의존증(알콜중독;;)도 걱정해 보셔야겠네요;;;
    알콜의존증은, 폭음 보다는.. 적은 양이라도 매일매일 꾸준히 마실 때 찾아 옵니다.

이참에 확실히 끊으세요. 정 술 생각이 많이 나 힘들다면, 병원 찾아가 보시고요.
    알콜의존증에 처방하는... 술 맛을 괴상하게 만들어 못 마시게 돕는 보조제도 있으니까요.
    뭐.. 어떤 경우에 처방하고, 다른 약물과 함께 복용할 때 어떤 반응을 일으키는 지 등에 대해선 모르겠지만요;;;