82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 간식으로 열심히 만들어준 김밥이 맛이 없대요

화나 조회수 : 2,213

일부러 지가 좋아하는 불고기 김밥을 말았거든요. 

중2 아들놈이 먹으면서 하는 말이.  엄마 오이땜에 아무맛도 안나요. 이러네요.   그런데 왜 이렇게 화나는지.

꾹 참고.. 오이가 싱싱해서 더 아삭하고 맛있을텐데 이상하네.. " 하고 말았어요.

다들 맛있게 먹고  작은애도 맛있다고 두 줄이나 먹고 학원 갔는데

쳐먹지 말든가. 라는 소리가 목구멍 까지 나오고  가서 뒷통수를 확 처버리고 싶네요. 

저 너무 오바 반응 맞지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.21 5:21 PM (122.32.xxx.19)

아마 그동안 중2와 쌓인게 많으셨나보네요.
    그러니까 예민하게 반응하게 되는거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.21 5:24 PM (211.237.xxx.51)

중3 우리딸도 오이 안먹어요;;;
    자기가 세상에서 가장 싫어하는 3대 채소가
    오이 고추 생파 라네요;;
    딸 먹는거는 오이 안넣고 말아요;

• 3. 원글
    '11.11.21 5:27 PM (121.169.xxx.6)

여태 잘먹다 저래요. 그러면서 세줄이나 먹구 못먹겠다고 지방 들어 갔네요. 나쁜 시키. 방에다 과일 먹으라고 넣어주고 왔네요. 으휴..

• 4. ㅋㅋㅋ
    '11.11.21 5:40 PM (203.232.xxx.1)

중2라는 대목.. 완전 공감가네요.
    사춘기는 병이래잖아요. 릴렉스~

• 5. ,,,
    '11.11.21 5:41 PM (180.68.xxx.31)

전 7살 아들한테도 맛없으면 먹지 말라고 해요 .
    오바 아니시고 잘 참으신거 같은데요 ..

• 6. ..
    '11.11.21 5:42 PM (125.152.xxx.95)

음식해 주는 거 정말 고마운 줄도 모르고....한 번씩....초딩도 그래요.

그럴땐 정말 원글님 마지막 글 처럼 하고 싶어요.

• 7. 그랬구나...
    '11.11.21 5:57 PM (203.229.xxx.5)

맛이 없어 세줄밖에 못 먹었구나... .
    오이만 아니었음.. 배터질뻔 했구나...
    이제야 알았다..

• 8. 원글
    '11.11.21 6:00 PM (121.169.xxx.6)

윗님 때문에 빵 터졌네요 . 그랬구나.

• 9. ....
    '11.11.21 6:00 PM (121.133.xxx.94)

세줄이나 먹고 에서 넘어 갑니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. **
    '11.11.21 6:25 PM (110.35.xxx.94) - 삭제된댓글

오죽하면 중2 덕분에 전쟁도 안 난다고 하잖아요
    물불 안가리고 들이받는 중2가 무서워서요

• 11. ..
    '11.11.21 6:25 PM (220.103.xxx.48)

원글님 세줄에 뻥 터졌네요.ㅎㅎㅎ
    김밥썰어 오이만 빼고 세줄 다시 넣어주세요..^^;;

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.11.21 6:49 PM (58.121.xxx.12)

세줄씩이나 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 코스코
    '11.11.21 6:52 PM (61.82.xxx.145)

ㅎㅎㅎ
    그냥 투정좀 부리고 싶은데 대상이 엄마가 된거네요
    사춘기 아이들 아무것도 아닌것 가지고 짜증도 내고 해요
    떡 한조각 더 주세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '11.11.21 7:23 PM (119.192.xxx.158)

재밌는 가운데;;; 진지한 얘기 하자면요

제 친구 중에 오이 안 먹는 애가 있어요

못 먹는게 아니라 안 먹는 이유가 음식중에 오이가 있으면

오이맛 밖에 안 난대요

다른 재료에 비해 오이맛을 강하게 느끼는 거죠

실제로 아드님이 그렇게 느낄 수도 있어요

• 15. ...
    '11.11.21 7:49 PM (180.64.xxx.147)

이 녀석아 세개 먹은 줄 알았다.
    세줄이나 먹고 맛없다고 하냐.
    오이 안넣었음 삼십줄 먹었겠다.
    좋은 엄마 만난 줄 알아라.
    아줌마가 니 엄마였음 밥 먹이고 김밥재료 먹인 후 거실에서 좌로 굴러 우로 굴러 100번 시켰다.

• 16. 레이디
    '11.11.21 9:35 PM (175.124.xxx.122)

김밥에 오이넣는 걸 싫어하는 저희 시어머니와 딸래미 생각이 나네요.
    김밥 싸줬더니, 둘이서 조용히 방에 들어가서 한 손에 젓가락, 한 손에 이쑤시개 들고 오이만 쏙 밀어내고 머리 맞대고 먹더라구요.

그 뒤론 시금치 넣어요