82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 빵터지는기사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ고양이 조회수 : 14,289

당초 나꼼수 대전 공연 예정장소였던 카이스트 대강당은 카이스트측이 이달 초 공연허가를 적극 부인하면서

취소돼 유림공원으로 변경됐다.

이날 대전 공연에는 주진우, 정봉주, 김어준, 김용민 등 나꼼수 4인방 출연진이 무대에 나서기로 돼있어

5000여명이 몰려들 것으로 예상됐다.

그러나 실제로는 500여명만이 참석해 조촐하게진행됐다

-------------------------------------------------------------------------

어제유림공원 나꼼수 콘서트에 500명왔대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머니투데이가 이제 정신줄놨나봐요.

지금 직접다녀온분들이 2만명이다 3만5천명이다 하는와중에 500명..진짜 뿜네요 !!

동영상으로 대충봐도 만명은 훨씬넘어보이던데...참나

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '11.11.21 4:12 PM (182.208.xxx.64)

올해본기사중 가장 웃긴기사 ㅋㅋ

• 2. 요즘
    '11.11.21 4:13 PM (183.100.xxx.68)

요즘 언론의 현주소를 적나라하게 보여주는군요.

가카옆에 있는 사람들도 다 저런식으로 허위축소보고할거같음. 별거아니다, 몇명 아니다, 이렇게
    그러니 어디 가서 몇몇 반미주의자들의 의견일 뿐이다 이런 개소리나 하고 있지....

• 3.
    '11.11.21 4:13 PM (182.208.xxx.64)

가카한테 500명왔다고 보고올렸나봐요 ㅋ

• 4. 절벽
    '11.11.21 4:15 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

자발적 후불제로 1억넘게 모였는데 5백명이 왔으면 1인당 2백만원씩 낸셈?
    1%를 위한 공연이엇단거냐.미친 머니투데이

• 5. 감량중
    '11.11.21 4:17 PM (121.142.xxx.209)

500명이 1억 만드느라...고생 많았겠어요...ㅠㅠ
    예전엔 언론이 하는 말이면..그런가부다..했었는데 이젠..
    동영상이나, 실제로 본거 아님 안믿게 되었어요..
    이런저런 걱정없이 살고 싶어요..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '11.11.21 4:18 PM (115.143.xxx.25)

차라리 기사를 쓰지 말지
    이거 조선찌라시를 누르겠다는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '11.11.21 4:19 PM (121.170.xxx.184)

두번만 조촐했다가는 원..
    지들이 저럴수록 모냥만 빠진다는걸 왜 모를까요..ㅋㅋㅋ
    현실을 부정하고 싶어하는 마음이 정말 절절히 느껴지는 기사네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 그림
    '11.11.21 4:19 PM (125.176.xxx.148)

코마상태에서 기사 쓰기..

• 9. ..
    '11.11.21 4:25 PM (61.81.xxx.218)

김어준 총수 말씀대로
    쫄았나 보네요

• 10. 아!
    '11.11.21 4:26 PM (59.6.xxx.107)

쟤들 기준 2~ 3만명은 500명과 맞먹는 조촐한 거였군요...ㅋㅋㅋ오늘 새로운 걸 알고 갑니다...

• 11. 풉..
    '11.11.21 4:32 PM (112.152.xxx.195)

후불 1억은 뭐래 ? 앞으로 몇 년간 모을 희망 금액 합산 한건가 ?
    진짜 모금은 몇십만원도 안되니 발표도 못하고 후불로 나중에 언젠가 낸다는 금액을 모금액으로 계산하는 코미디도 있나 ?

모인 인원도 후불 앞으로 모였으면 하는 인원을 이야기하는거 맞지 ?

• 12. ..
    '11.11.21 4:35 PM (112.184.xxx.54)

ㅋㅋ그럼 일인당 거의 20만원씩 낸거네요?
    그건 어찌 설명 할건지..
    참네..

• 13. ...
    '11.11.21 4:38 PM (112.159.xxx.250)

1억 나누기 오백 하면.... 일인당 이십만원씩 모금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '11.11.21 4:41 PM (182.208.xxx.64)

탁현민트위터에도 올라와있네요 ㅋㅋ
    머니투데이기사에 1인당 20만원씩 냈다고도써있네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅣ친것들

• 15. 사실대로 쓰면
    '11.11.21 4:48 PM (1.246.xxx.160)

잡아가는건가요?
    저런 기사 쓰는 기자도 기자 맞나요?
    숫자도 셀줄 모르는데, 우리나라 정말 수준미달이네요. 부끄럽습니다 외국인들한테.

• 16. peace
    '11.11.21 4:49 PM (14.33.xxx.72)

탁현민씨가 대전공연날 밤엔가 경찰추산이 5천명이라는 소리에
    비꼬느라고 "네네 한 오백명 왔었죠 소박했어요 우리..." 라고 트윗에 올렸는데
    그걸 비꼬는건지도 모르고 그대로 기사로 썼나보네요.

글을 읽을땐 앞뒤도 살피고 의중도 파악해야하는데
    기자씩이나 되어서 일반인보다도 못하니 한심합니다.

• 17. 사비공주
    '11.11.21 4:54 PM (121.185.xxx.60)

그러나 실제로는 500여명만이 참석해 조촐하게진행됐다

조촐하게...에서 빵터짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 어휴
    '11.11.21 5:00 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

부끄러운줄 모르는 것들...ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 기자가
    '11.11.21 5:24 PM (124.50.xxx.136)

그쪽에서 돈 얼마 받고 기살 발로 썻나봐요.
    업체에서 뒷돈받는 기자도 이렇게는 안쓰는데...

• 20. 철판
    '11.11.21 6:26 PM (125.178.xxx.3)

아주 대놓고 철판을 까네요.

• 21. 푸하핫
    '11.11.21 6:29 PM (118.40.xxx.102)

아..정말 대밧웃겨요
    길건너 홈플러스 다녀왔나?

• 22. 분당 아줌마
    '11.11.21 8:14 PM (14.33.xxx.197)

또 하나 있죠.
    나꼼수, 2시간이 넘게 영화 하나 길이인데 누가 듣겠냐고 한 중앙일보 기사도 있었죠.
    등산 가서도 운전하면서도 반복 청취하느라 내 아이폰 음악 싸이트를 가득 채운 나꼼수 어쩔거냐고?

• 23. 하하하
    '11.11.21 8:30 PM (112.153.xxx.36)

이건 뭐 촛불시위 경찰 추산 500명도 아니고
    머니투데이 추산?
    500명 와서 1억 모금이라... 충정도 부유층 좌파들만 모였나보군요.

• 24. 정말 개그맨들 정신차려야
    '11.11.21 9:47 PM (119.70.xxx.86)

요즘 국민들 웃기기 경쟁이 점점 치열해 지고 있는듯 ...
    강용석을 넘고 싶었나 봅니다.

네네.. 2시간 넘는 방송 20분으로 느껴지는걸 보니 제가 제정신이 아닌가 봅니다. 췟

• 25. 레미
    '11.11.21 9:49 PM (175.124.xxx.130)

도가니로 공지영 작가 고소한다는 분들...
    이럴땐 다들 어디 계실까..

• 26. 머니투데이
    '11.11.21 10:26 PM (221.138.xxx.119)

얘네는 당일날 입금해야 기사를 제대로 써준다고 하던데요. (머니투데이 : 오늘까지 입금)
    꼼수가 돈을 입금못할거라는건 다들 아시죠? 기사가 제대로 나올리 없죠~~~

• 27. ??
    '11.11.21 11:55 PM (218.234.xxx.2)

이상하네요.. 머니 투데이는 그런 성향 아닌 걸로 알고 있는데...윗선이 바뀌었나?

• 28. 머니투데이 원래
    '11.11.22 12:40 AM (112.153.xxx.36)

그래요...-_-

• 29. 저 대전시민인데요
    '11.11.22 9:53 AM (1.245.xxx.66)

제가 가늠하는 재주가 꽝입니다
    사람 나이도 잘 못 맞추고
    면적이나 거리 등등... 가늠하는 것이 너무 힘들어요
    그래도 이번에 최소 600명 정도는 온 것 같은데....
    500명은 좀 너무하네요
    어떻게 100명씩이나 줄일 수 있지? TT
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 아는 사람만 알고 있으면 될 것 같아요
    -이상 대전 부유층 좌빨이었습니다 ^^

• 30. 바보
    '11.11.22 1:36 PM (124.54.xxx.66)

깐 의자만 천석이었는데...제대로 바부인증을 해주시네요
    굽신도 적당히 좀...ㅡㅡ;