82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인 속의 말을 잘안하는사람 남편감으로..

정말 스펙도 외모도 참괜찮은 사람을 만났습니다

결혼을 전제로 만나보자하는데..

근데 보기와달리 숫기가 없다해야하나

여자한테 잘하는거 어색해하고..

애정표현은 쑥스러워하고..

농담은 잘하는데..

무엇보다 의중에 있는말을 잘하지않아 제가 참 답답한적이 많습니다 

대신 진중하고 믿음은 가는 스타일인데..

전화도 제가 먼저하는편이고..

이런 사람과 결혼해서 부부로살면  제가 속터져죽을까요?^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.11.21 3:52 PM (110.13.xxx.156)

본인 속 잘말하는 사람은 회사가 힘들면 힘들다 회사다니기 싫다 상사가 어쩌니 부하직원이 어쩌니 하면서 부인 괴롭힌데요. 장단점이 다있어요

• 2. 네 속터져 죽어요
    '11.11.21 3:54 PM (112.154.xxx.155)

일일이 다 가르쳐야 하고

사람이 말을 안하는건 생각이 없다는건 아니거든요

하기 싫은말 그냥 자기가 하기 싫은말 그 핑계로 더 안하고요
    제 남편이 말 없는 타입인데
    답답하고
    여자한테 숫기 없어 좋게 생각했는데
    너무 어떻게 해야 하는 걸 몰라요
    기본이 없다고 해야 할까

님이 반대시면 일일이 다 고치면서 가르치시면서 님이 이끌어 주시면서 사셔야 되요

하다못해 전 운전도 제가 하고
    남편 끌고 댕겨요
    힘듭니다

거기다 시부모가 권위적이고 시어머니가 아들을 일도 안시키고 오냐오냐 기르거나
    집안일이라곤 한번도 시킨적 없다면
    님이 그 남자와 결혼 후에는 님이 다할 가능성이 매우 높아요

그러므로 다 사겨보고 체험해 보고 평가한 후 결혼은 하셔야 되요

결혼 한다고 그 답답함은 더 심해집니다

시댁과의 갈등도 조절할 줄 모르고요
    그냥 답답해요

잔소리는 안하니까 그거 하나 좋네요

• 3. 아 그리고
    '11.11.21 4:04 PM (112.154.xxx.155)

본인 말 없는 사람 자기 스트레스 말로 못 풀고 술과 담배로 굉장히 풀어요....

그런것도 체크하세요

사람 마다 푸는게 다 다르거든요

다른 쪽으로 또 풀 수도 있죠

스트레스를 안풀고 사는 사람은 없어요

자기 각자의 방법이 있을 뿐이지

말을 안하는 사람은 참 속을 알 수 없으니 더 무서운 사람이 많죠

• 4. 새댁
    '11.11.21 4:10 PM (121.138.xxx.28)

스트레스 술담배로 푸는것도 그렇거니와, 싸우면 입 몇달씩 닫는 사람도 봤어요
    전 하루만 남편하고 대화 못해도 속이 답답하고 미치겠던데 그거 버틸 수 있으신가요?
    부부끼리 대화 없으면 서로 투명인간 취급하고 살아요 집안이 냉랭~~

• 5. 안좋아요
    '11.11.21 4:21 PM (115.143.xxx.25)

하루종일 말 5마디 하는 남자랑 같이 살면
    내가 정신병자다 - 하면서 살게 돼요

• 6. ^^
    '11.11.21 4:41 PM (123.212.xxx.170)

괜찮아요..
    남편도 첨엔 전화도 30초 짜리인 사람이였어요..
    난데..나와.. 이정도..ㅋㅋ

지금은 말도 잘하고... 웃기기도 하고... 직장에서도 야무진 사람이라는.. 소리 듣는다네요.ㅋㅋ
    (제겐 아직도 속터트릴때가 많은데..ㅋㅋ)

스트레스 원래가 잘 안받는 타입이기도 하구요... 혼자 놀기도 원래 잘해서.. 집에서 혼자 노는 시간을 주죠..
    술 담배 안하구요...

연애땐 저러다 저 사람 뒤통수 치는거 아니야 싶게.. 속앳말 안해서.. 심란했는데..

제가 말했어요... 절대 뒤통수 치지 말고.... (아닌척 가만히 있다가 나중에 말하는게 제겐 그런기분)
    할말있을때 하라고...

지금도 종종 그래요... 할말없냐구... 아님 구체적으로...
    내게 바라는거... 고쳤으면 하는거... 속상했던거 말해보라고... 주기적으로 물어요..ㅋㅋ

아무래도 제가 표정으로 살피는걸 잘하기도 하구요..
    첨엔 너무 말이 없어서... 말하면 세금내냐고 묻기도 하고... 어디서 맞은적있냐고도..ㅋ

그냥 하나하나 물어가며... 대화를 유도하는 수 밖에요..

같이 공감해 주고... 관심사에 같이 관심 가져주고... 하다보면... 밤이 짧을만큼 대화에 열을 올리게도 된답니다...ㅎㅎ

여전히 밖에서 말 잘 안해요...
    물어봤는데... 자기가 말하면 농담도 진담처럼 듣고.. 스스로 말을 잘 못한다는 생각도 들고 해서..
    실수 할까봐 더 안하게 된다고도 하더군요..
    필요한 말 외엔 잘 안하구... 말 많이 하는걸 젤 힘들고 피곤해 해요...

어떤 사람인지 더 잘 파악해 볼필요가 있어요...