82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 집에 비글 한마리.. 어쩔가요.

꺄오~ 조회수 : 3,055

19개월 막 된..

늦둥이 딸 아기 입니다.

낮 잠 자는줄 알고 있었는데.

어느 새 깨서..

사각티슈 2통을 다 뽑아놓고..

세심하게도 찢어 침대, 바닥.. 흩뿌려놓고

....

기함 해서 말도 못하는 절 보고 씨익~~ 웃고 있습니다.

저도 찢으라고.. 주네요.....;;;;;;

어떻게 할까요....T.T

내 딸이 .. 그 귀여운 얼굴을 하고 이럴지 몰랐습니다..........................

덧붙임.

김장 하려고 김치냉장고 다 정리하고 와보니..

강아지 비글.ㅋㅋㅋㅋ

네. 울 딸 하는 짓이 악마견. 지랄견 비글과 비슷하여 써본거구요.

집에서도 비글 이라고 합니다.ㅎㅎㅎ 생긴건 또 귀여워서요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '11.11.21 3:35 PM (222.101.xxx.249)

괜히 악마견이 아니지요.덜 까불게 하려면 산책을 빡시게 시키니까 도움이 되던데요

• 2. ㅎㅎㅎ2
    '11.11.21 3:39 PM (211.55.xxx.110)

윗님 더 큰 웃음을 주네요.......

• 3. do
    '11.11.21 3:43 PM (175.113.xxx.84)

ㅋㅋㅋ 첫번째 리플에 빵 터집니다

• 4. ㅠㅠ
    '11.11.21 3:58 PM (112.110.xxx.211)

그냥 ....비글 두마리가 아닌걸 감사하며 이쁘게 키우세요.
    그 착한 눈을 가지고 정~ 말....너는 헬~ 이죠.ㅋㅋ

비글 두마리 키워본 1인입니다.

• 5. 복돌네
    '11.11.21 4:02 PM (125.128.xxx.42)

진짜 비글이 아니고
    따님이 비글처럼 악마견 저지레를 했다는 말씀이신 것 같은데요?

• 6. 메롱이
    '11.11.21 4:02 PM (121.142.xxx.44)

이 글은..제가 보기엔 사람아기를 비글에 빗대어 말한거 같은데요.. 엄마한테 휴지를 주면서 씨익~ 웃는다잖아요.. 19개월이면 한참 그럴때 맞죠.
    저도 4살짜리 아들을 키우는지라 이것은 사람인데.. 댓글들이 진짜 비글엄마들이 달아주셨네 싶은데..

• 7. 메롱이
    '11.11.21 4:02 PM (121.142.xxx.44)

지금 40개월 된 아들은 이제 비글 아니고 사람됐어요.

• 8. 저..
    '11.11.21 4:03 PM (203.226.xxx.91)

죄송한데.. 강아지이야기인가요 아가이야기인가요?

계속읽어봐도 모르겠어요ㅠㅠ
    댓글,제목 보믄 강아지이야기인거 같은데
    원글보믄 한참사고치는 딸이야기인거 같기두하구 아~몹쓸 이해력ㅠ

• 9. 아기 이야기
    '11.11.21 4:14 PM (58.143.xxx.184)

아닌가요?
    아이가 하는짓이 비글같다는~

• 10. ...
    '11.11.21 4:14 PM (180.64.xxx.104)

중2되면 비글 성견 됩니다.
    귀염둥이 비글일 때 이뻐해주셈.

• 11. 뭐.
    '11.11.21 4:34 PM (123.212.xxx.170)

그정도로 비글은요...ㅋㅋ
    울 딸 남의집에 가서 그래 놓는 통에..;;;; 동네 곽티슈 사다주기 바빴다죠..;;
    그나마 아이키워놓은 언니들집이여서 이해해 줬으니......

아예 주더군요.. 그게 제일 안전하다며...ㅋ

울딸.. 30개월에 잠시 졸고 있는 제 옆에서 머리카락을 싹둑...싹둑..;;;;;

아.... 저 기절했었어요;;;;

16개월쯤임가 20개월쯤엔 커다란 성모상을 밀어서 와장창 깨뜨려 놨구요..;;;

18개월엔가는... 새로산 현미유 한통..1리터를 거실 바닥에 그대로 투척..;;;

뭐... 애교라 바줘야지 어쩌겠어요... 아직은 아기인걸요...;;;

그럼에도.. 성모상 이랑.. 머리카락은..... 제 스스로 너무 놀라고 무서워서... 미친듯 화를 냈네요..

아... 19개월쯤...인가 14개월에 거실 테이블의 유리를 밀어서 와장창 거실 한복판에 깨놓기도 했어요...

기억해 내니 새록새록..ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아기얘기
    '11.11.21 4:39 PM (121.166.xxx.70)

아기얘기네요..

하는짓이 비글같다는 뜻이네요..

• 13. ㅎㅎ
    '11.11.21 5:02 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

중2되면 성견 비글 된다는 덧글 넘 웃겨요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 희망통신
    '11.11.21 5:14 PM (221.152.xxx.165)

저도 진짜 강아지비글인지 알았어요 ㅋㅋㅋ
    딸아기는 보통 얌전하던데 ㅋㅋㅋ