82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신때문에요..복분자 액기스 추천 좀 해주세요

복분자 조회수 : 1,348

임신이 잘 안 되서요..

복분자 액기스 먹고 싶은데

어디게 좋을까요?

무얼 먹으면 임신에 좋을지 추천부탁드립니다..

모두 따뜻하고 행복한 겨울 보내세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생복분자
    '11.11.21 2:44 PM (222.239.xxx.219)

nh농협 사이트에 가면 생복분자 냉동으로 팔아요.
    액기스도 좋다고 하는데 저는 생복분자를 한줌을 두유와 바나나 넣고 갈아서 먹었어요.
    그렇게 하면 딱 두컵이 나오는데 아침, 저녁으로 남편과 함께 한잔씩 먹으니까
    전 그 다음달에 임신이 되었네요. 두유도 함께 마셔야 좋다고 해서 두유는 같이 갈아서 마시고,
    따로 수시로 먹었어요. 잘 챙겨서 드세요. 저는 무엇보다 피곤한 게 없어졌다는 느낌이 들었어요.

• 2. 저는
    '11.11.21 2:48 PM (112.168.xxx.63)

친정이 시골이라 복분자 직접 심어서 따서 액기스 만드신 걸
    몇병씩 받아서 놓고도 꾸준히 먹기는 힘들더군요.
    또 복분자는 여자보다 남자쪽에 좋다고 하는데
    저흰 그닥 효과는 못 본 거 같아요.
    저희도 아직 아이 없고요.^^;

전 생과보단 액기스가 바로 타서 먹기에 좋으실 거 같아요.

• 3. //
    '11.11.21 2:52 PM (121.157.xxx.109)

복분자 보다는 생강차가 좋을거 같아요.
    생강이랑 대추는 씨를 빼고 같이 끓여서 꿀을 타서 자주 마셔주면 몸이 따뜻해지니
    임신에 도움이 되겠어요.

• 4. ..
    '11.11.21 3:36 PM (118.216.xxx.84)

흑마늘도 강강추합니다!!

복분자도먹어봤는데 생과사다 얼려서 크게
    두스푼씩넣고 다른과일이랑 갈아먹기두했어요

• 5. 그게요..
    '11.11.21 4:01 PM (58.141.xxx.65)

저희도 결혼하고 2년째부터 임신준비 시작하면서 이것저것 안해본것 없는데요...[현재 결혼6년차_만삭]
    우리 남편....복분자 생과 사다가 엑기스해서 줬는데....
    별 효과 없대여....사람마다 다른거 같아여....
    너무 크게 기대는 하지 말라고 얘기하고싶어요....
    사는곳이 가까우면 나눠드리고 싶네요....저희는 안먹어서 주변사람들 다 퍼주고, 냉장고에서 자고있어요 ㅠ

• 6. ....
    '11.11.21 5:51 PM (121.160.xxx.81)

저는 효과봤어요. 선운산농협에서 생과 사서 냉동실에 1주먹씩 나눠얼리고 우유에 갈아먹었어요.
    호르몬이 불규칙할때 도움 된대요. 저는 생리주기 불규칙에 신경쓰면 생리 계속하기도 하고 그랫거든요.

• 7. 티비 건강프로그램에서
    '11.11.21 10:19 PM (115.137.xxx.194)

예전에 나왔어요. 쥐실험에서도 암수 가릴 것 없이 생식기 활성에 도움이 되었어요.
    불임부부가 복분자 액기스 장복하고 임신한 사례도 나왔고요.
    분명히 도움이 될거에요. 피곤도 없어져요.