82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35세이상직장맘님들 직업이 어떻게 되시는가요?

새로운삶 조회수 : 2,358
저는 외국계 Order processing 하고 있는데 물론 이일 더 계속 할수도 있지만 좀 재미가 없어지기도 하고 지겨워지기도 하네요 마흔 이후엔 좀 힘들수도 있을꺼같구요 (회사 분의기상) 다들 어떤 직업 가지고 계신지 알고 싶어요~새로운 제 2의 삶에 아이디어도 구하고 싶구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언뜻
    '11.11.21 2:28 PM (112.221.xxx.58)

보기엔 님 하는일이 재밌을것 같은데요. 발주받아 외국거래체에 발주통보하고 납기 관리하고 견적문의하고 뭐 그런일인가요? 그냥 오더프로세싱이라고 하니까 그럴싸해보여서요

• 2. ....
    '11.11.21 2:34 PM (59.12.xxx.39)

대부분 30대 중~후반 되면 (저도 30대 후반이에요) 자기가 하는 일에 대한 지겨움도 있고
    계속 이 일을 해야 하나, 더 늦기 전에 다른 직종이나 일로 바꾸어야 하나 하는 고민들이 있는것 같아요.
    그런데 사실 이러나 저러나 크게 차이는 없는듯 해요.
    모든 일에 나름의 고충과 어려움과 그런 것들이 있겠죠.

• 3. 원글
    '11.11.21 3:00 PM (210.249.xxx.162)

네,, 그럴싸해보이기도 하는데요. Sales engineer 실수 체크하고, 본사에서 온거 실수 체크하고, 그게 확인이 안되면 나중에 또 adjust할것도 많아지고..
    이건 저희 회사 문제일수도 있는데 oracle system error 도 그렇고, sales engineer는 필요한 답엔 답변 없이 매일 delivery 체크하니, 이제 30대중반 기력도 딸리고 기억력도 딸리고 그러네요. 영어는 쓰는 것만 쓰구요.

• 4. ㄴㄴㄴ
    '11.11.21 4:01 PM (211.40.xxx.116)

언론사에 있어요. 저도 30대에 지겨워져서 회사 옮겼어요.

그때가 가장 고민 많이할 때랍니다. 지나가는 바람으로 고민하지 마시고, 깊게 고민하세요. 서두르지마시구

• 5. ㄴㄴㄴ
    '11.11.21 4:02 PM (211.40.xxx.116)

아 저는 44세입니다. 24세부터 첫직장 다니다가 33세에 직장 옮겨서 두번째입니다. 이직은 만족하구요. 둘다 언론사지만 옮긴걸 만족해요

• 6. ..
    '11.11.22 7:37 AM (187.194.xxx.83)

비슷한 일에 해서 반가워 글 남깁니다.
    저도 order placement에서 invoicing/delivery까지의 processing을 햇었는데, 아시아태평양 본사 counterpart와 같이 일하면서 친구 비슷하게 되어서 일하면서 즐거웠어요. 때론 미국팀, 아시아팀들하고 같이 일할때가 있어서 그들과 같이 일얘기 문화얘기 하면서 좋았어요. 다 지나간 날들이지요 지금은 40대중 애키우고 있네요. 아 옛날이ㅇㅕ~