82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 딸아이 시력이.. ㅠㅠ

시력 조회수 : 2,448
딸아이가 안경을 착용한지 이제 만2년이 다 되어가네요..

근시, 난시 모두 심해서 5살때 안과로 유명하다는 종합병원이랑 몇군데 안과 진료받고.. 

현재는 한군데 정기적으로 검진다니면서 안경 착용중이네요..

부모 모두 시력이 좋지않아 아이가 안경 착용하면서도..

제발~ 교정시력만이라도 1.0 만 되어다오, 더도 덜도 욕심 바라지 않았거든요..

처음 병원 진료에서도 아직 어리니 안경착용하면 교정시력은 갈수록 좋아질꺼라해서

내심 희망을 가지고 있었는데.... 지난주 병원진료 결과.. 여전히 교정시력이 좋지 않습니다. ㅠㅠ

교정시력이 넘 약하다고 계속 담당선생님은 그러시네요..

매번 진료때마다 아이가 안경은 잘 쓰고 다니는지 확인하시면서 좀 의아하시다는 표정이시구여.

아이 평균시력 0.5정도 되구요.. 기껏 잘봐요.. 0.6~0.7 나오네요..

아이가 잘때 외에는 안경착용도 넘 잘하고 있는데.. 

2년이 되어가는 지금 이 시점에서 넘 불안하고 걱정됩니다..

다른 안과병원에 또 가봐야 하나, 정녕 이대로 안경 착용외에는 방법이 없는지...

우리아이 교정시력이 좋아지기는 할까요??

에휴.. 그냥 넋두리 함 해봅니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅁ
    '11.11.21 11:55 AM (174.95.xxx.107)

시간이 좀 걸릴수도 있어요. 꼭 매일 하루종일 안경쓰도록 돌봐주시구요.. 혹시라도 안경을 쓰고서도 안경 위로 보지 않는지 잘 관찰해보세요

• 2. 시력
    '11.11.21 1:07 PM (118.131.xxx.69)

글쎄요..님 저희 아이도 나중에 커서 수술해주려고 하거든요. --;
    우리아이가 컸을때는 지금보다 더 안전하고 부작용없는 시술법이 나오지않을까 기대해봅니다.

ㅎㅁ..님 좀더 기다리면 좋아질까여? 2년동안 시력이 예상보다 나아지지않아 이래저래 걱정입니다.
    일단 님 말씀처럼 좀더 맘의 여유를 가져볼께요.

• 3. ..
    '11.11.21 2:11 PM (122.203.xxx.194)

계속 잘 쓰면 좋아질거에요,,저는 간유구 매일 먹이고 블루베리 매일 먹이고, 그러고 사네요,,, 교정시력은 잘 쓰면 1.0되니 걱정마세요,,,만 7세까지 좋아진다잖아요

• 4. 아..
    '11.11.21 5:19 PM (123.212.xxx.170)

울딸 작년까지도 시력 괜찮았는데.. 8살....
    올해만 안경 한번 더 바꿨어요... 빌베리 매일 먹이고 노력했는데.....
    안경 20년 넘게 쓴 저보다 시력이 나쁜듯....;;;;;;;
    작년까지만해도 1.0 너무 좋다 했는데.. 뭐가 문제인건지........

영양상태 나쁘지 않고... 티비 컴퓨터 게임 이런거 안하고....

단지... 책을 좀 많이 봐요.....흑흑.....

너무너무 속상해요... 몇개월 사이 더 나빠진거라서요.. 근데 의사는 별 걱정안하네요..;;

약한 난시가 있는 정도구... 소아 안과 진료도 받고 했는데....

방법이 없을런지... 내년에도 이렇다면 서울의 큰병원 다시 가볼까 해요...

그냥 시력이 같기라도 하면 좋겠네요.. 이건뭐 자꾸 나빠지니....;;;;;

어째야 할까요....