82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상득 의원 보좌관 ‘이국철 로비 의혹’ 출금

세우실 조회수 : 739

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201111210302015&code=...

그래.... 몰랐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포괄적 뇌물죄 적용 가능한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '11.11.21 10:56 AM (112.152.xxx.195)

실제로는 지난 정권에서 온갖 특혜를 받으면서 엄청난 치부를 한 이국철이란 인간이 그 비리를 감추기 위해 현정권들어서도 로비를 했다고 자기가 주장하고 있다.
    그런데, 겨우 몇백만원짜리 시계를 이상득 보좌관에게 줬다가 돌려 받았다고 하는데, 그것으로 그 보좌관은 출국금지 조치를 당하고 곧 조사를 받는다고 한다. 권양숙은 2억원짜리 시계를 받고 논두렁에 버렸는지 해외에 가지고 나가 팔아버렸는지 확인도 안하고, 버렸다는 말로 시계 관련해서는 아무런 조사도 받지 않았던 것과 비교 하면 참 일관성도 논리도 없는 조치라고 볼 수 있다.
    돌려준 몇백짜리 시계가 뇌물의 전부이고, 2억짜리 시계는 뇌물의 양념도 안되는 규모의 차이때문에 조사 여부는 결정될 수 있다지만, 출국 금지 조치는 비논리적이고 비합리적이다.

• 2. 절벽부대 소대장
    '11.11.21 10:59 AM (210.121.xxx.221) - 삭제된댓글

보좌관만 받았을까????? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 이국철이 그랬죠.
    '11.11.21 11:04 AM (180.231.xxx.59)

자기가 밝히고 싶은건 정권 실세라고...누굴까??? 아 궁금하다.

• 4. 절벽부대 소대장
    '11.11.21 11:04 AM (210.121.xxx.221) - 삭제된댓글

일본에 다녀오느라 자기 보좌관 출국금지된줄도 몰랐대 !! 뭐 보좌관이 구속되고 감옥 가도 "외국에 있느라 몰랐다" 하실 분이네?!?! , 역시 부려먹을때랑 헌신짝처럼 버릴때를 칼같이 구분하셔!!! 집안 내력인가? 주어가 없네?!

• 5. ohhappyday
    '11.11.21 11:10 AM (115.140.xxx.208)

어머나..
    제 친구 남편인데..
    참 씁쓸하네요..

• 6. 안면 바꾸는
    '11.11.21 11:10 AM (124.53.xxx.195)

역시 부려먹을때랑 헌신짝처럼 버릴때를 칼같이 구분하셔!!! 집안 내력인가? 주어가 없네?!