82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KTX 에서의 소음에 대처하는 법

시민정신 조회수 : 2,326

아랫글 중에 KTX에서 어린아이가 계속 노래 부르는데 부모도 말리지 않고..

글 읽고 댓글 중에 이런 내용이 없어서 제가 글을 올려봅니다.

저는 기차를 정말 자주 탔던 주말부부였구요, 정말 오전이고 오후고

각양각색의 소음이며 싸움 그리고 어의없는 일을 많이 당했던 경험이 있습니다.

핸드폰으로 떠드는 것은(그 사람이 왜 기차를 탔는지, 누구와 통화를 하고, 점심을 뭘 먹을건지까지

다 알려주는 사람들 부지기수죠...아 정말 끔찍합니다) 기본이고, 아이에게 공부가르치는 사람들....ㅠㅠ

이런 경우에는 지나가는 승무원을 조용히 부릅니다.

(지나가지 않으면 승무원이 계신 곳으로 갑니다)

저 쪽에 앉으신 분의 소음이 너무 지속되는데, 그걸 듣고 있는게 고객의 의무인지

아니면 너희가 조용히 하도록 제지할 수 있는지 정중히 묻습니다.

(당연히 그 고객에게 가서 얘기해줍니다)

승무원은 소음 당사자에게 가서 조용히 해줄 것을 얘기하고  그 후에 자제하는 사람 1/2

그때만 조용히 했다가 다시 소음을 내는 사람 1/2 정도 됩니다.

무조건 승무원에게 일단은 얘기하세요(조용히 얘기하시면 누구의 제보인지를 전혀 모릅니다.

만일 이부분이 두려우시면요.)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오굿
    '11.11.21 8:39 AM (59.12.xxx.162)

저도 컴플레인하는편인데 앞으로는 더 확실하게 자이응 바꿔달라해야겠다 전화하는사람 너무 짜증나요

• 2. 코골이
    '11.11.21 2:18 PM (119.201.xxx.52)

저는 옆자리 아저씨가 너무 심하게 코를 골아서 자리 바꿔달라고 말하고 간적도 있어요.. ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596138 임플란트 할게 많은데 두려움 22:05:52 1
1596137 50대분들 하루에한번씩 대변보시나요? 궁금해서요 22:05:45 9
1596136 여행추천 해 주세요 하늘 22:00:56 42
1596135 신간 도서를 읽어보고 싶은데요 1 .... 21:55:13 98
1596134 정수라 이쁘네요. 박원숙 같이삽시다에 나오는데 3 21:48:40 763
1596133 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 63
1596132 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차…“초심으로 소통해야” 3 동상이몽 21:47:02 194
1596131 뚱뚱한 사람을 보는 시선 15 질병 21:43:18 1,053
1596130 모쏠)사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. 11 ㄹㄹㄹ 21:36:43 760
1596129 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 9 푸른하늘 21:35:31 1,335
1596128 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 7 ... 21:31:28 902
1596127 다문화고부열전 프로그램 보세요? 3 21:31:02 455
1596126 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? 1 .. 21:28:30 217
1596125 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 10 ... 21:21:23 2,491
1596124 인테리어 트라우마 8 ... 21:20:29 695
1596123 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 5 azexdc.. 21:19:45 905
1596122 메밀국수 좋아하는데 6 insa 21:17:33 568
1596121 김호중 오늘 공연했어요? 6 ㅇㅇ 21:15:04 1,604
1596120 지금 달 보세요~~ 5 우와 21:12:44 1,132
1596119 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 3 ㄴㄱㄷ 21:05:54 637
1596118 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 17 마음 21:05:38 908
1596117 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 175
1596116 한우 사태로 무슨 요리할까요? 9 ... 21:03:06 470
1596115 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 4 잘될 20:56:03 803
1596114 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 684