82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 그렇게 자기부모님 생신상 며느리 손으로 해다바쳐주고 싶은지..

아기엄마 조회수 : 3,101

저희 손윗시누 말입니다...

제가 맞벌이할때부터 생신상, 부모님 집으로 모일땐 미역국 끓여와라, 전 부쳐와라 하더니

이제 아기가 갓 돌 지났는데 기어이 저희 집으로 모여 생신축하를 하겠데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 정말 진심으로 부모님 생신이면, 그날 만큼은 근사한데 가서 저희가 근사한 식사 대접할

생각 충분히 있는데 곧 죽어도 집밥이 좋겠다십니다...

누구 한사람, 혹은 여자들의 희생만 넘쳐나는 생신상이 뭐 그리 좋은지..

매일 먹는 집밥 못 먹으면 한이 되는지;;

일방적으로 이번 생신은 저희집에서 시누내외, 부모님 모여서 주무시고 가겠다고 손윗시누가

통보합니다.

그래서 저 죽는 소리해가며 아기땜에 힘드니 오시는 날 저녁은 나가서 사먹고

아침상은 제가 차려드리겠다니 인심쓰듯이 그러자합니다.

그래도 아쉬운 듯한 말투입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신기한게, 왜 본인이 친자식이면서 본인이 초대해서 부모님 생신상을 차려드릴 생각은

안하고 한다리 건너인 저보고 생신상을 차리리는 걸까요??

그게 시누이 노릇인지 궁금해요.

뭐, 전 이번에도 걍 인터넷으로 배달반찬시켜 아침상 차려낼려구요.

한번씩 얼척없이 굴어 정말 어이가 없습니다...

헐...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. me too
    '11.11.21 12:17 AM (175.215.xxx.55)

우리 윗시누들도 사고 방식 꼭 꼭 그렇더라구요
    시어머님 생신때 시누들은 제가 마치 도우미인것처럼 당연히 차리는줄 알더라구요

몇년전에 시어머님 칠순일때 부페에서 칠순잔치하고난뒤 우리집으로 또 모여서 음식 먹고(제가 다 음식장만)

그 다음날 아침에 생신상 차리는데(이것도 미리 제가 다 준비한거)
    우리 안방 침대에서 100일 안된 우리 아기를 시이모님이랑 시어머님이 보고있으니
    젤 처음 일어난 젤 큰 시누가 주방에 안들어오고 같이 앉자있더라구요

그 순간 정말 속 터지더라구요
    우리집에서 누워 잔 사람이 17명 정도되는데 빨리 아침상 차려야되는데...마음은 급하고
    저는 며칠전부터 100일도 안된 아기 보면서 장봐서 음식장만하고
    고생하는데 시누는 자기 엄마 생신인데
    일어나자마자 주방에 들어오면 안되는지....

• 2. ..
    '11.11.21 12:22 AM (125.152.xxx.134)

못된 시누들.....황당하시겠어요.

• 3. ...........
    '11.11.21 1:01 AM (125.132.xxx.117)

정말 왜들 그럴까요??
    꼭 며느리는 하녀 취급해야 기분좋은지.... 같은 여자이면서 이해불가입니다

• 4. 생신
    '11.11.21 9:35 AM (121.143.xxx.126)

저도 정말 이해불가입니다. 왜 그렇게 자기부모생신상,때되면 무슨날 친자식들이 나서서 며느리인 남의 딸에게 책임전가를 할까요 그리고 시부모님들 거의 매일 집에서 밥드시면서 생신날 하루정도는 좋은곳에서 맛있는거 외식해도 좋잖아요 꼭 며느리 손빌려서 말로는 간단하게 하면서 며느리들이 차려주길 원해요. 왜 자기 딸,아들 자식은 손하나 까닥안하는데요. 반대로 우리 친정은 올케둘인데 정말 손하나 까닥을 안해요. 저보다 나이들도 어리고 손위는 말할것도 없이 손아래 올케도 저랑 엄마랑 부엌에서 동동거려도 거실에서 tv보고있어요. 밥차리면 냉큼와서 젤먹저 밥먹고 방으로 쏙 들어가버리네요. 저는 자리없어서 먹지도 못하다가 찌거기만 먹는데도 늘 그러네요. 그냥 저랑 여동생, 엄마는 며느리는 손님이다 생각하며 살아요.

• 5. 시누 웃기네요
    '11.11.21 2:40 PM (125.177.xxx.193)

나이도 젊을텐데 참 고리타분하네요.
    그럴수록 며느리들이 더 정떨어지는거 본인은 모를까요?
    원글님 절대 잘하지 마세요.
    아침상 그렇게 반찬 주문하시고 설거지는 남편 시키든가 같이 하든가 하세요.
    친절하게 말고 형식적으로만 대하세요.
    욕을 하든말든.. 착한 며느리 되려다 속병 생기니까요.