82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점원 말 듣고 파우더 케이스만 샀는데 사이즈가 안맞아요ㅜㅜ 어카죠?

늘푸룬 조회수 : 844
예전부터 에스티로더 더블웨어 파우더를 썼었어요 제 피부톤에 맞고 해서요. 근데 파우더 양이 꽤 되서 오래 썼거든요 그래서 올해 5월에 홍콩가면서 면세점에서 리필만 샀어요 케이스만 15,000원이거든요. 그걸 쓰던 케이스에 담아서 쓰다가 화장대에서 파우더를 얼마전 떨어뜨렸는데 케이스가 깨지고 안에 내용물은 멀쩡해요그리고 거의 새거구요. 그래서 오늘 현대백화점 목동점에서 케이스만 샀어요. 근데 리뉴얼되었는지 케이스가 살짝 바뀌었더라구요. 결제까지했는데 바뀐 케이스를 점원이 보여주길래 제가 케이스 바뀌었네여? 라구 얘기하니까점원이 예 바뀌었어여. 전에 꺼 쓰시나봐요제가 네 예전것도 맞아요? 라구 물어보니까 사이즈는 작아졌는데 맞을거에요 라는 말을듣고 사고 집에 와서 깨진 케이스에서 리필 빼서 새로 산 케이스 뜯고 리필을 넣었는데안들어가는거에요. 작을건데 맞을거라는 말을 들었기에 좀 힘으로 넣었는데 껴서 빠지지도 않고 뚜껑은 안닫히는 상황이에요. 뚜껑 닫히나? 하고 닫다가 거울에도 파우더가 살짝 묻었고, 가격은 15000원 가량주고 구입했는데 아까워요. 그리고 화도 나구요 만약에 환불안해주면 그 케이스에 맞는 리필도 사라할거 같은데 지금 리필도 거의 새건데 사기두 아깝구요점원이 맞는다구 해서 리필넣으려고 포장도 뜯었고ㅠㅠ금액이 그리큰건 아니지만 케이스의 기능을 못하구 그.금액을 지불하기에는 아깝고저 내일 현대백화점 가서 따지면 진상고객될까요? ㅜㅜ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.21 12:54 AM (211.199.xxx.151)

딱 봐서 크기가 안맞으면 억지러 끼우지 마시고 가져가서 환불 하시면 되는데 지금 상태는 원글님이 억지러 끼워서 빠지지도 않고 거울에도 묻은 상태라면 좀 ..그렇지 않나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598849 바나나맛 우유 광고 보면서 궁금한게 있는데요. ^^;; ... 11:04:50 29
1598848 아이비유학생도 자격증 준비하나요? 2 그냥 11:03:33 44
1598847 파묘 이제 봤는데 재미있네요 1 뒷뒷뒷북 11:01:24 96
1598846 gs25 이번달 대박이네요 5 ㅇㅇ 10:57:29 650
1598845 "출산율 높이려면 여학생 1년 일찍 입학시켜야…남녀가 .. 3 asff 10:54:44 190
1598844 오이지 담기 너무 늦었나요? 2 .. 10:50:41 228
1598843 사카린 넣어도 삼투압 되나요? …… 10:47:26 35
1598842 유투브요금제 2 anisto.. 10:45:52 111
1598841 노태우 아들은 연애결혼이지 않았을까요? 7 아들 10:43:22 709
1598840 시어머니가 혹시 저 불편해서 그러실까요? 3 우움 10:41:40 551
1598839 훈련병 사망보니 사회복무요원 편한거 아님? 5 ... 10:37:48 322
1598838 “여학생 1년 조기입학시켜 출산율 회복”… 정부기관 제안 15 오늘의미친정.. 10:35:23 679
1598837 사춘기인지 무기력증인지 학교 학원 다안간다는 중2 8 10:33:18 289
1598836 예전 집주인이 사업장 주소를 안 옮겨가요.. 5 10:32:33 425
1598835 소고기 수육에 어울리는 반찬 추천해주셔요 2 ... 10:32:30 139
1598834 매드맥스 보다가 너무 잔인해서 3 조조 10:32:23 444
1598833 노랑이 좋은 노란여자 1 채송화 10:26:33 337
1598832 맛있는 시판샐러드 소스 추천 및 샐러드관련 문의드립니다. 4 /// 10:26:07 225
1598831 무기력하게 산지 10년도 넘었어요 12 ㅇㅇ 10:22:58 1,353
1598830 결혼식 생략하는 경우가 있나요? 10 질문 10:21:27 616
1598829 장마철다가와서 제습기 구매 ··· 10:21:01 171
1598828 배달앱으로 음식 포장 싸게먹는법 팁 8 ㅇㅇ 10:10:54 956
1598827 93년생 남자때문에 너무 힘들어요 36 10:10:48 2,438
1598826 옛날 연예인들 2 호칭 10:10:25 621
1598825 혈당 탄수화물 최소가 답인가ㅠㅠ 6 .. 10:09:54 997