82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리딩튜터 소개 좀 해 주세요

....... 조회수 : 1,984

제 아이가 초5인데

아발론에서 테스트하니 아발론 아이들 중 하위권에 속하고

수준은 중1 수준이라고 하네요

집 앞의 저렴한 학원 하루에 한시간씩 보내기만 했거든요

주변에 서울대 함격한 아이가 있는데

친구랑 지나가면서 하는 얘기를 언뜻 들었는데

리딩튜터란 책을 초6때 보았는데 좋았다고 하네요

검색해 보니

종류가 많은 것 같아서요

제 아이에게 적합한 단계 추천 부탁드립니다

친구도 없고 돈볼이 나가느라 정보 얻을 시간도 없는 어미였습니다. ㅠㅠ   

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kuznets
    '11.11.20 8:12 PM (175.114.xxx.95)

몇 년 전만해도 주니어가 없었는데 주니어가 생겼네요
    주니어가 중학교 용이라 나와 있는데 아이가 잘하는 것 같아 입문은 쉬울 것 같고, 기본 푸시면 될 것 같아요
    그래도 혹시 모르니 아이를 서점에 데려가서 난이도 확인해보시구요
    제 생각에는 **플러스류는 안풀고 그냥 입문>기본>도약>마무리
    주니어 끝나면 고등도 4권 푸시면 학교나 수능영어는 잘 따라갈거예요
    테이프 구입이나 mp3다운 받으셔서 같이 꼭 공부해야 더 좋아요

• 2. ...
    '11.11.20 8:15 PM (220.89.xxx.16)

리딩 튜터가 아직도 있군요... 학창 시절에 이 책으로 공부했고 10년전 과외할때도 이책으로 했었는데 가독력 좋고 내용도 괜찮아요

사실 중학교 까지는 제 생각에는 딱히 좋다는 책은 없는거 같아요 다만 아이가 얼마나 책 내용을 흡수하느냐가 중요한 듯

• 3. ...
    '11.11.20 8:20 PM (59.10.xxx.90)

능률교육에서 나온 책인데 영어교재로 좋은 평을 듣는 책이어서 저도 아이 시키고 있어요. 중2인데 주니어 작년에 하고 그 다음거 하고있어요. 독해구문이 재미있는 편이라 아이도 잘 따라하는 편이구요. 윗님의 말씀처럼 기본 도약 마무리 순서로 진행하시면 되요. 리딩튜터 리스닝튜터 다 좋아요.

• 4. 리딩튜터
    '11.11.20 8:42 PM (119.67.xxx.4)

강추에요. 지문 내용이 재미있어서 좋아요.
    엄마가 영어 실력이 뛰어나지 않아도 함께 보면서 공부할 수 있구요. 단계별로 책이 이어져 있어서 좋아요.

저희 아이들도 6학년때 주니어 리딩튜터 하고 문법 기초(책 이름은 까먹었구요) 능률껄루 했는데
    그게 제일 좋았다고 말할 정도에요.

(참! 저희 애들은 윤선생도 병행했어요)

• 5. ...
    '11.11.20 8:43 PM (112.151.xxx.58)

리딩튜터? 저 20년전에도 공부하던 책인데..? 맞을텐데..요즘도 리딩튜터가지고 공부하나요?
    짤막하게 나오는 거 말고 아이가 아직 어린데 시간도 많으니까 책한권을 제대로 읽혀보세요. 한권한권 마스터하고 더 어려운거 해보고...

• 6. kuznets
    '11.11.20 11:59 PM (59.12.xxx.162)

아 집에 오다가 생각나서 덧붙입니다.
    테이프를 생각하다보니 제가 리스닝튜터도 했더라구요~
    근데 그것보다 중학교는 '라디오 ebs중학영어듣기' 요거 시키세요
    지금 그 강사가 참 재밌게 설명하고 난이도도 적절한 것 같아요
    가끔 집에 오갈때 들을 것이 없어서 요거 듣고 다니는데, 제 학생이 중학생이면 이거 시킬 것 같아요(아이가 중학생은 아니지만)
    중1 때 알파벳 배우고 학원 안 다니고 혼자 공부했는데 - 중학교때는 ebs영어듣기랑 두산장으로 공부하고 고등학교 때 리딩튜터랑 리스닝튜터로 공부했어요 - 항상 외국어 1,2등급 나왔었어요.
    저는 아직도 책장에 저 3시리즈 문제집 아직도 있고, 영어과외 때는 리딩튜터 씁니다. 열공하세요~!