82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 대전공연 모금액 결과!!!

오잉 조회수 : 7,728
tak0518 탁 현 민
아 더는 못참겠다 어제 대전나꼼수 공연 자발적 후불제 4천5백이 목표였는데... 1억이 모였습니다. ㅠㅠ
 아! 위대한 당신들의 주머니!

-------------------------------------
자발적후원이라 내도그만 안내도그만인데..
이렇게 큰돈이 모이다니 정말 대단하네요~~!!
목표액이 4500만원이라고 얘기했는데 아무말이없길래
목표액에 미달했나보다했는데...진짜 대단하네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상식과원칙
    '11.11.20 6:50 PM (218.209.xxx.237)

위대한 엉덩이를 가지신분들이 존경스럽습니다..
    자발적 참여..아주 기분 좋습니다.

• 2. 오잉
    '11.11.20 6:51 PM (182.208.xxx.64)

자발적후원이었는데 1억을 모금한건 진짜 대단하네요~~

• 3. 49880
    '11.11.20 6:51 PM (122.37.xxx.130)

대전 사람들이 착해요. ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '11.11.20 6:52 PM (180.64.xxx.104)

이 사람들 정말...
    눈물나게 말이야...

• 5. 참맛
    '11.11.20 6:53 PM (121.151.xxx.203)

감동!!!!!

가슴 밑바닥이 뜨뜻해지네요!

• 6. 웃음조각*^^*
    '11.11.20 6:54 PM (125.252.xxx.35)

이 공을 서남표 총장에게~!!!

• 7. 오잉
    '11.11.20 6:55 PM (182.208.xxx.64)

서울 시청광장에서도 자발적후원제로 나꼼수 공연한번했으면좋겠어요~~
    그래야 제대로 쫄지요 ㅎㅎ
    그리고 조중동 애들이 직접봐야 경찰추산 3천명이니 5천명이니하는 말도안되는 헛소리안하죠 ㅋㅋ

• 8. 강아지를안고
    '11.11.20 6:58 PM (125.181.xxx.54)

펄쩍펄쩍 뛰고 싶은 심정입니다 ㅎㅎ
    다행입니다...

• 9. 큰언니야
    '11.11.20 7:00 PM (124.168.xxx.148)

우와~~~~~~~~~~

모두들 모두 멋지세요 ^_____________________^

• 10. 대전사람들 증말
    '11.11.20 7:07 PM (211.246.xxx.54) - 삭제된댓글

큰일 날 사람들이네-_-

• 11.
    '11.11.20 7:09 PM (124.53.xxx.58)

저도 어제 늦게 출발해서 첨부터 보지는 못했지만 그 자리에 있었고 조금이라도 후원해서인지 가슴이 뿌듯합니다

• 12. 쓸개코
    '11.11.20 7:12 PM (122.36.xxx.111)

박수~!!!

• 13. 세종이요
    '11.11.20 7:15 PM (124.46.xxx.9)

내미는손은 작은손일찌 몰라도 모이고 모여서 큰손이 됐군요..

• 14. ...
    '11.11.20 7:19 PM (218.49.xxx.8)

감동감동 짝짝짝^^^^

• 15. 우와....
    '11.11.20 7:23 PM (119.194.xxx.63)

세상에~ 우와.... ㅎㅎ

• 16. 와~
    '11.11.20 7:24 PM (112.186.xxx.104)

대전분들 대단하심다^^

• 17. 짝짝짝
    '11.11.20 7:27 PM (125.178.xxx.57)

감동이에요!!!

• 18. 아 눈물나!!
    '11.11.20 7:39 PM (203.247.xxx.210)

감동이에요!!!22222222

• 19. 아.
    '11.11.20 7:39 PM (221.139.xxx.8)

그래서 ㅠㅠ 그러셨었군.
    탁쌤스타일에 적응하고있는 사람들도 많을듯.
    참 따땃한 사람들이로세 그죠?
    진짜 서울에서도 앵콜콘서트로 서울광장에서 하고 얼마나 나꼼수를 사랑하는지 그 사랑의 증거를 보여주는 하얀봉투 돌려주세요

• 20. 저도
    '11.11.20 7:40 PM (61.253.xxx.175)

제가 자랑스럽습니다.

제 엉덩이가,

대전시민으로서,

대한민국 국민으로서,

정말 감사하고 자랑스럽습니다.

• 21. ..
    '11.11.20 7:54 PM (118.32.xxx.136)

절대 돈이 아니면 움직이지 않는다는 어떤당의 모습에 대비되는군요..

우리국민의 참 정많은 국민이군요..

여러분 감사 합니다.

• 22. 경찰 추산
    '11.11.20 7:55 PM (81.178.xxx.110)

경찰 추산이 5000명이 모였다고했는데.. 이제 1억이 나왔으니..
    인당 200만원을 낸것으로 나오겠네요.ㅋㅋㅋㅋ
    아님 또 경찰 추산 천만원 모인것으로 입을 닦겠죠.
    충정북도랑 전락북도에서도 많이 가셨다고하싣라구요^^
    여러분들 모두 멋있으세요^^

• 23. ㄴㅁ
    '11.11.20 7:57 PM (115.126.xxx.146)

이젠 뭐든 가능성있겠죠...
    이리 절박하고 간절한 사람들이
    더 많아졌으니...

• 24. 다음에 한번 더
    '11.11.20 8:01 PM (125.181.xxx.4)

다음에 한번 더 오세요!!!!!!!!

1억이 아깝지 않았어요.

• 25. ..
    '11.11.20 8:16 PM (221.158.xxx.231)

저도 참가한 엉덩이로서 뿌듯하네요.. 그 어떤 공연보다도 제일 재미있었고 감동적이었어요.. 자발적 후원금도 내고요..

• 26. FTA 반대
    '11.11.20 8:18 PM (211.49.xxx.236)

제 생각보다 적네요.
    윗님처럼 생각되어서...

다들 더 넉넉히 넣지 않았을까 했는데...

그래도 목표액보다 많았다니 다행입니다.

여의도나 대한문에서도 범대위에서 모금함 돌리던데...

23일 나꼼수 공연에서 흰봉투 미리 집어가게 두고 모금함 꼭 돌렸으면 좋겠습니다.

• 27. ..
    '11.11.20 8:33 PM (118.32.xxx.136)

지난 이야기지만..

tak0518 탁 현 민
    재공지 1. 모든 음식, 물, 커피는 공동의 것입니다. 달라하면 줘야합니다. 달랬는데 안주면 경찰이거나 국정원 직원입니다. 2. 누군가 추워하면 안아줘야합니다. 단 싫다는데 안아주면 아까 그 경찰에게 신고합니다. 이상끝

• 28. 음..
    '11.11.20 8:56 PM (211.246.xxx.192)

목포에서 기차타고 달려간 보람이 있네요..
    힘들게 들고간 담요가 너무나 따뜻했던
    어제밤..이 완전 오래된거 같아요..

• 29. 우와~`
    '11.11.20 8:58 PM (121.161.xxx.56)

정말 대단하네요. 대부분 그냥 갈거라고 생각했는데.......ㅠㅠㅠㅠ 제가 괜한 걱정을 했네요.
    대전분들 이하, 그날 참석하신 분들 정말 대단하십니다. 존경스러워요~
    감동~~~~~~~~~~감동이네요.

• 30. ~~~~
    '11.11.20 11:34 PM (59.23.xxx.231)

다들 멋지심~!

• 31. 화살표퇴출
    '11.11.21 12:18 AM (112.152.xxx.195)

"인요한의 '북한 방문기'"
    ( 매우 흥미로우니 꼭 읽어보시요)

개성에서 평양으로 차를 타고 올라가는데 ..
    안내원이 “남조선이 우리보다 좀 앞선 것을 얘기해보라우!”
    그러더라고요, .
    ‘좋다. 무엇이든 물어봐라, 다 이야기해주마.’
    이런 심정을 가지고 이 사람한테 40분을 강의를 했어요.

“첫째,
    우리가 잘사는 까닭은 박정희 때문이다.
    박정희 다음은 당신 정주영 알지 않느냐?
    정주영만 있는 게 아니었고 거기 이병철도 있었다.
    박태준도 있었다.

여러 사람이 박정희로부터 특명을 받고 특혜를 받고 엄청난 공장들을 세우고 국가를 발전시켰다.

나는 전라도에서 컸기 때문에 사실 박정희 대통령이 나쁜 사람인 줄 알았다.

그러나 너무 너무 너무 잘 몰랐다.
    박정희는 위대한 사람이었다.
    중국이 오늘날 잘살게 된 것도 박정희를 공부했기 때문에 저렇게 잘산다.

중국도, 싱가포르 이광요도 박정희사상을 배운 사람들이다.
    박정희는 위대한 사람이다.

“뭐 인권문제 가지고 따지는 사람이 있는데 기본 생계가 보장되어야 인권도 논할 수 있는 거다.
    남조선에서 보릿고개를 없애 준 사람, 그게 박정희다.”

“두 번째,
    잘살게 된 까닭은 남쪽에 있는 근로자들 때문이다.
    구로공단에서 16시간씩 일했다..잘 살려면 돈을 모아야 된다. ..
    그래서 돈을 모으기 위해서 16시간씩 공장을 돌리고 심지어 여자들이 머리카락까지 팔았다.
    뼈를 깎는 아픔을 겪었다.”

“세 번째,
    남조선이 잘사는 이유는 한국의 여성들 때문이다.
    근면·절약정신.
    당신 한국여자들이 얼마나 대단한 줄 아냐?”
    그건 공감하더라고요.
    그래서 “그 여자들이 근면·절약 정신교육.
    이런 걸 우선시했기 때문에 우리가 이렇게 잘살게 되었다.”

“세 번째 여자들!
    우리 어머님들 때문에 잘산다.”
    그렇게 얘기했더니 이 양반이 뭐 좀 시큰둥해요.
    “줄 잘 섰디 뭐?”
    갑자기 그러는 거예요. .
    그래서 “거 무슨 얘기요?”했더니 “남조선 아이들은 미국 뒤에 줄섰고, 우리는 소비에트 러시아 뒤에 줄 서가지고 이렇게 돼버렸다. ”
    중국 얘기는 하지도 안합디다. 그래서 내가 그 보고 질문을 했어요.

“그러면 필리핀은 미국 뒤에 백 년 전에 줄을 섰는데 왜 이렇게 못살죠?” (웃음)

한국 사람들에게 아부하려고 이 자리에 나온 것이 아니고 객관적인 사실을 가지고 말합니다.
    미국에 이민가면 한국 사람들이 1년이면 80% 이상이 새 차를 사요.
    5년이면 80% 이상이 새 집을 마련해요.
    미국 사람들은 30년이 돼도 그걸 못해요.
    대단한 일입니다.

"제가.. 좋은 얘기 많이 했죠? 나쁜 얘기 좀 해도 되겠죠?"
    지금 한국 사람들이 보수와 진보, 좌와 우, 모든 사람들이 소모를 하고 있어요.
    성숙하면 타협을 해야 돼요... 서로 조금씩 양보해야 돼요.

"링컨 대통령이 박정희 대통령보다 백 배 더 독재했습니다.
    신문사 300개 문 닫았어요.
    주의회를 재판도 안하고 연금을 시켰어요.
    대법원장 불러 가지고 “당신 까불면 감옥에 넣어 버리겠다!” 했어요.
    남북이 나눠지고 전쟁이 날 것 같으니까 링컨조차도 그런 극단의 처방을 냈어요.

미국 사람들은 사람의 업적을 평가할 때 '시대성'을 감안한 평가를 하는데, 대한민국은 당시의 '시대성'은 배제하고서 오늘의 잣대로 옛날을 평가하는 오류를 범하고 있어요.
    그래서 그런지 박정희 대통령은 기념관이 없어요.
    이거 바뀌어야 됩니다.
    미국사람들은 링컨이 잘못한 부분은 땅속에 묻어버렸어요.
    미국 방문해 보셨죠?
    워싱턴 링컨기념관에 가보면 링컨이 예수님 다음으로 훌륭한 사람으로 되어 있어요.

국가와 민족을 위해서 . 업적을 냈을 때, 이순신장군 어떻게 했어요?
    왕이 감옥에 넣어 버렸어요.
    그렇죠? 사촌이 땅을 사면 유태인들은 잔치를 벌입니다.
    사촌이 땅을 사면 세력이 그만큼 커졌기 때문에 배 아프기는 커녕 잔치를 벌여야 될 일이에요.
    남 잘 된 것을 축복해 주고 축하해 주고 그런 문화로 좀 바뀌었으면 좋겠습니다.

저도 세브란스에서 공부 잘 못하고 해서 꼴등하다시피 했는데 미국에 가서는 세브란스에서 교육받은 덕분에 제가 중간이 아니라 우수한 쪽에 들어갔어요.
    그게 세브란스 교육이에요.
    나가서 힘을 겨뤄보니 까짓것 아무것도 아니더라고요. ..….

박정희 어른이 기초를 닦은 대한민국의 희망을 얘기하겠습니다..

첫째 희망은 조선사업 입니다.
    LNG선을 영하70도,
    그 액체 LNG를 보관할 수 있는 조선소 기술이 세계에서 대한민국이 최고입니다.
    1 위예요.
    특허가 있어서 흉내도 못 내요.
    극비입니다.
    그런 것입니다.

포항제철에서 박태준의 후배들이 지금 철을 만들어내는데 전 세계적으로 거치는 코크스(Cokes)라는 그 단계를 거치지 않고 철을 만듭니다.
    아무리 철 값이 떨어져도 생산능력 있고 수익이 남습니다.
    대한민국에서 일어나고 있는 일입니다.

IT산업. 전 세계에서 고속인터넷이 제일 완벽하게 깔린 나라가 대한민국입니다.
    이게 제 마지막 비판이자 칭찬입니다.
    삼성전자가 지난 5년 동안에 소니(Sony)를 앞섰는데 최대 10년을 앞섰답니다.
    삼성, 대단한 기업입니다. 누가 만들었죠?
    기아자동차가 미국의 최악 불황일 때 최악의 지난 1년 동안 미국자동차 시장점유율을 6% 올렸습니다.
    어마어마한 일입니다.

얘기가 너무 길어지면 재미없으니까 마지막으로 여러분한테 이북에 대해 얘기하겠습니다.

이북 사람들이 선택을 잘못해 가지고 이북이 어떻게 저렇게 망가졌는지… 전쟁 전에는 평양이 서울보다 더 잘 살았다고 그래요.
    전기도 남아돌아가고….
    그런데 도대체 어떻게 해서 이렇게 됐는지….

김일성이 이렇게 나왔어요. “머슴과 지주를 없애겠다.”
    그 사회는 머슴과 지주가 당원하고 인민으로 바뀌어 버렸습니다.
    97%가 소위 인민입니다.
    3%가 소위 그 사람들이 없애겠다는 지주 쪽에 들어갑니다.

그걸 아셔야 돼요. 시간이 가면 갈수록 통일이 아쉬운 것은 하나밖에 없어요. 이산가족! 지금 나이들이 많아요. 이산가족들이 그 유일한 인맥이에요....

여러분 우리 집사람이 중국으로 북한의사들을 데리고 나와서 교육을 시켰어요.

최고 3일 정도 교육받다가 뭐라고 하는지 아세요?
    “이런 것 가르치지 마세요.
    우리는 마취할 시약도 없는데 이런 것 배워 봐야 머리만 아픕니다.

그리고 돌아갈 때 28개의 뇌물이 필요합니다.”
    우리 집사람이 깜짝 놀랐답니다.

무슨 뇌물이 필요하냐?고...

뭘 요구했을 것 같아요?
    돈? 선물? 유에스비(USB:컴퓨터 이동식 저장장치)입니다.
    남조선 사극을 좀 담아 달라.
    최대한 가능하다면 지난 것까지도 담아 달라.
    최신 것. ,
    “이거 가지고 가다가 걸리면 어떻게 하려고 그러세요?
    총살 아니냐?” 그랬더니 “아~ 일 없습니다.
    이거 가지고 가서 지우고 들어가서 파일을 복구시키면 돼요.”..!

그러니까 세관 통과할 때 누가 보면 없는 걸로 되어 있고….
    그래가지고 거기에 있는 고관들한테 최고 인기선물입니다.
    이런 것들이 지금 끝을 예고하고 있습니다.
    2003년도 쯤 되는데…무쏘車를 사서 1년 반 만에 폐차를 시켰어요. ..
    비포장도로 마천령 고개를 넘고… 함경남도, 북도 사이에 일제시대 때 길이 그대로예요. 변한 것 하나도 없어요.

이북호텔은 평양을 떠나면 정말 지내기가 힘듭니다. ., ‘청진 관광 려관’에 도착을 했어요. .
    “우리는 남의 돈을 모금해 가지고 오니까 제일 싼 방 주세요.”
    그러면 그 쪽 얘기는 항상 똑같아요.
    “3등실 돈 가지고 일등실에서 주무세요.”
    호텔 선임이었거든요.
    그래서 이제 “위대한 장군님이 주무셨던 방에 가서 자라.”
    그래서 . 호기심에 갔더니 몇월 며칠 위대한 장군님이 거기서 주무셨답니다.

다음 목욕을 하고 싶어요.
    비포장도로로만 열 몇 시간을 달렸으니 머리에다가 흙을 한 삽 올려놓은 것 같아요.
    그래서 프런트에 가서 “나 목욕을 좀 하고 싶은데 더운 물…” 말하니까 “우리 십 분씩 쏴주겠습니다.”
    얼마나 고마운지... 그래서 호텔방에 올라와서 7시5분 전부터 옷 다 벗고 목욕탕 앞에서 기다리는 거예요.

그런데 세 가지 장비가 필요해요. 바케쓰가 하나 있어야 돼요.
    그걸 목욕탕 속에 잘 빠트려야 돼요.
    사회주의 국가는요, 목욕통 청소를 안 해요.
    밑에 진흙이 좀 있어요.
    그러니까 그건 찬물을 받아놓고, 그거는 화장실용 물이거든요.
    그 다음에 세숫대야 하나 놓고 바가지 갖고 기다리는 거예요.
    그런데 영락없이 딱 정각이 되면 물이 나와요.
    ‘퀄퀄퀄퀄’하고 물이 나오기 시작하는데 그걸 또 빨리 받아내야 합니다.

왜? 녹물이에요. 관이 오래됐거든요.
    그 다음에 더운물 갖고 목욕을 시작했을때 여러분은 거짓말 같으실 텐데요.
    거짓말 아닙니다.
    갑자기 세상이 새까만 거예요. 정전이 된 겁니다.
    온 호텔방을 기어 다니며 배낭 속에 플래시를 찾는데 한 3분 걸렸어요.
    찾아가지고 왔는데 처음에 3분 보냈죠,
    찾는데 3분 보냈죠, 그
    래서 한 3분밖에 안 남았어요.

소중한 이 국가를 잘 지켜야 합니다. 귀국해서 나중에 연희동 공중목욕탕에 갔는데 아주 불이 훤하더라고요.
    갑자기 청진 생각이 나는 거예요.
    찬물도 퀄퀄 나오고 더운물도 퀄퀄 나오고….
    제가 벽을 보고 혼자서 울기 시작했어요.
    너무 너무 고마워서, .. 마음껏 목욕하는 거 한 번도 고맙게 생각한 적이 없는데 그냥 눈물이 나는 거예요.
    아버지 장례식 때도 안 울었어요.…. .

그런데 그것보다 더 소중한 메시지는 박정희 대통령이 깔아놓은 바탕에 대단한 국가를 세우고, 우리가 가진 것이 엄청 많아요.
    우리는 다 재벌 같이 삽니다. 여러분들이 손자손녀, 여러분 자녀한테 다 얘기해야 됩니다. 여행갈 수 있는 것, 자기차 운전 할 수 있는 것, 친구 만날 수 있는 것, 가서 통닭하고 생맥주 마실 수 있는 것, 따뜻한 방에서 자는 것, 여름에는 다 에어컨 켜고 지내는 것...
    여러분 소중한 것이 많습니다.
    이 국가를 잘 지켜야 합니다.
    이 나라를 우리가 잘 지켜나가야 됩니다.

• 32. 저도.
    '11.11.21 12:24 AM (203.130.xxx.219)

동영상을 봤네요.. 정말. 인기는 겉모습이고.
    쫄지 않고 저렇게 하기도 힘들어보이네요.
    돈이 아깝지 않습니다..

화이팅 .. 모금액 감동이네요~~정말..ㅠㅠ

• 33. 핑크 싫어
    '11.11.21 9:32 AM (125.252.xxx.22)

↑↑↑화살표퇴출=자유=풉=핑크 (112.152.xxx.195) 입니다.

• 34. 월요일 아침부터
    '11.11.21 9:42 AM (211.219.xxx.62)

훈훈한 이야기.. FTA땜에 조금 심란한 아침인데요..

• 35. 우언
    '11.11.21 9:52 AM (124.51.xxx.87)

정말 멋진 사람들 !!!!

• 36. ...
    '11.11.21 10:26 AM (122.101.xxx.82)

박수!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 37. 부산..
    '11.11.21 10:43 AM (1.252.xxx.84)

양산공연 예매실패후 동생부부랑 부산서 대전공연 보러 갔다 왔어요.
    이런글보니 흐뭇하네요.

• 38. 쫄지마!!!가 통했다
    '11.11.21 11:05 AM (119.69.xxx.250)

봉도사가 말했지요. 각하는 민주주의의 요정이라고요.
    우리 국민들이 각하때문에 민주주의를 잘 키우려고 맘먹고 실천하게 된거지요.
    저는 다른 지역에서 티켓을 사서 나꼼수콘서트에 갔던 1인 입니다.^^
    말리면 말릴수록 더욱 간절한 법이지요.
    힘겨운 싸움이지만 쫄지말고 홧팅!

• 39. 내고향 대전
    '11.11.21 11:50 AM (58.143.xxx.172)

깨끗한 환경
    살기좋은 내고장
    대전 @@@

아직도 그노래나오나요.

그립습니다.

• 40. 윗님
    '11.11.21 1:27 PM (14.50.xxx.251)

저 나꼼수 완전 응원하는 대전 시민이에요.
    12년째 살고 있는데....저 노래는 들어본 적이 없네요^^

• 41. 저도 한몫
    '11.11.21 3:13 PM (175.118.xxx.4)

트윗방송 버스 타고 서울서 내려가서 지갑 탈탈 털고 왔습니다~ 그래도 맘에 부족한 듯해서 뭐라도 더 할 것이 없을까 생각뿐이 없더군요 ..너무너무 감사한 분들입니다..
    목숨걸고 하는 거나 다름 없으니까
    마지막에 네분 마지막 인사 한분씩 하고 서로서로 강하게 껴안는 모습이 정말 감동 이였어요
    피를 나눈 형제 보다 더 뜨거운 영혼의 형제 같은 느낌!

• 42. 반지
    '11.11.21 3:57 PM (125.146.xxx.64)

아 저 심장 두근두근하면서 클릭했는데
    감동 ㅠㅠ

• 43. 그림
    '11.11.21 4:29 PM (125.176.xxx.148)

경찰추산 5천명이니 두당 20만원씩 낸거라 봐야하고..
    그게아니라면...
    만명이면... 10만원꼴..
    2만명이면...5만원꼴..
    3만명이면....3만3천원꼴...
    금액이든, 사람수든, 뭘로 생각하든... 경찰과 수꼴들이 원하는 결과는 아닌듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅎㅎ
    '11.11.21 6:04 PM (119.70.xxx.186)

와~ 대단하네요..왠지 서울공연하면 저도 가서 작게나마 넣고 오고 싶어지네요...