82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한방성형으로 주름 없애보신 분 계신가요?

공감 조회수 : 1,985

제가 콧등에 가로주름이 생길려고 하네요.

3년전쯤 피부땜에 성형외과 갔다가 쁘띠성형을 권하더라구요. 콧등에 필러 넣으라고..어쨌든 의사의 꼬임에 넘어가서 바로 하고 말았는데ㅠㅠ이후 후회했어요. 어쨌든 그 이후 필러가 녹으면서 피부가 쳐져 주름이 생기는건지.. 이대로 방치했다간 정말 가로주름이 진하게 생길것 같아요.

혹시 한방성향으로 주름 없애보신 분 계신가요? 효과가 궁금해서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.20 5:45 PM (1.225.xxx.105)

3년전에 맞은 필러면 필러가 녹으면서 피부가 쳐진게 아니고
    필러가 다 몸에 흡수되고 없어 주름이 보이는거에요.

• 2. 공감
    '11.11.20 6:17 PM (119.69.xxx.140)

점두개님, 3년전 맞을때는 주름때문이 아니고 콧등을 높이라고 해서 맞았거든요. 코가 높아지면서 근육이 쫙당기듯이 늘여졌다가 필러가 사라지니 늘여졌던 근육이 원래대로 돌아오면서 쳐진게 아닌가 싶어서요. 제가 잘 모르지만요. 혹시 그게 아닌가요?

• 3. 한의원에서
    '11.11.20 7:01 PM (211.246.xxx.224)

제추술이라는 시술 받았는데 얼굴이
    자연스럽게 팽팽해지고 좋던데요

• 4. 오잉
    '11.11.20 7:01 PM (182.208.xxx.64)

저도그래서 필러맞기가좀 겁나요...
    어찌됬든간에 필러로 빵빵하게 채워넣는거라 살이 팽팽해지는거고
    필러가 녹아없어지면 그자리가 쳐져서 주름이 생길수밖에없죠.
    계속 맞을꺼아니면 필러는 좀 그런것같아요...
    저도 눈밑필러맞고싶은데 엄청고민중이네요~

• 5. ...
    '11.11.21 12:34 AM (121.134.xxx.214)

의사선생님도 필러는 삐진다고 하데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598199 중학생 학교 보내기힘드네요ㅡㅡ 어우정말 08:48:11 22
1598198 해야할 일 리스트 만들어서 메일 보냈는데 개인 블로그 하고 있는.. 직원 08:47:08 56
1598197 욕심많고 살만 한 골드미스들 무서유요 10 08:35:50 708
1598196 센소다인 치약 개운한가요? 치약 08:35:33 60
1598195 남편 감정기복 ..힘드녜요. 2 ㅇㅇ 08:33:23 394
1598194 브리저튼 2 똑똑똑 08:31:22 325
1598193 미용사 멱살 잡고 싶어지네요 ㅠㅠㅠㅠ 9 싸우자 08:29:45 1,043
1598192 애플사이다비니거 어떤거 살지 8 알려주세요 08:23:26 319
1598191 동유럽 옵션중 올드카 투어 선택 08:22:08 93
1598190 타사이트에서 김희영이 스스로를 신격화한다고 10 ㅇㅇ 08:20:10 1,135
1598189 남편 외사촌형의 아들 결혼식 13 6월 결혼식.. 08:18:34 753
1598188 대중교통으로 가까운곳 여행하는 유튜버 소개합니다 2 ㅇㅇ 08:16:39 390
1598187 청정원 장아찌간장 드셔보신분~ 3 ㅇㅇ 08:14:22 245
1598186 이수지 예전에 싸이 ㅋㅋ 7 ..... 08:09:22 1,164
1598185 유언장 대신 은행으로···'유언대용신탁' 1년새 1조 급증 ㅇㅇ 07:59:12 708
1598184 심잠이 빨리 뛰는거 같다는데 무슨병원 가봐야 하나요 7 ㅇㅇ 07:58:48 678
1598183 바람피고 혼외자 까지 둔 사람이 상고라니 10 ㅋㅋ 07:52:26 1,446
1598182 김희영 sk그룹 안주인?? 5 ... 07:48:25 2,211
1598181 양도소득세..홈택스 비회원 로그인 1 ㅡㅡ 07:46:33 174
1598180 누구잘못인가요 4 누구잘못 07:44:07 632
1598179 최화정 남한테 돈 안쓰는것 같던데 20 통퉁 07:30:49 5,514
1598178 송도로 1박2일 놀러갑니다. 2 오나나 07:11:55 857
1598177 매일 책 읽는 습관도 치매 예방에 도움이 될까요? 8 독서 07:10:44 1,578
1598176 (펌) 응급의학과 의사의 글... 필수 의료 의사 부족 이유 11 ㅅㅅ 07:08:28 1,600
1598175 사법부가 속시원한 판결 할때도 있네요.(최가) 5 ㅇㅇ 06:56:42 1,264