82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 일해보신분계세요ㅡ

헐뜯기 조회수 : 2,295

얼마전 일했었죠.

그냥 알바 차원에서 한건데,  제가 마트 직원 특히 판매원들 이해가 안가서요.

왜 그렇게 힘든일을 하면서,  하루종일 다리가 퉁퉁 붓도록 서있잖아요.

그런데,  다들 그렇게 서로 헐뜯기 하는지, 모르겠어요.

거기다 물건 팔기 위해 손님에게 안좋은 소리도 듣기도 하고, 

앉아있어도 힘든데, 서서, 물건팔고,  거기다 여기 저기 잡일까지 하고,

근데도,  같이 일하는 동료 헐뜯고

손님 가면 가는 족족 욕하고, 

왜 그렇게 서로 힘주며 위로하며 일할수도 있는데, 사장에게 서로 아부하느라 바쁘고

눈치는 백단이고, 그러면서, 좀이라도 약해보이면 깔보고 헐뜯고,

대부분 그래요.  그러니 무척 강한 사람만 살아남나봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퍼맨
    '11.11.20 3:33 PM (218.209.xxx.227)

저의 이모가 5년정도를 한곳 마트에서 일를 하셨는데

바로 그점 때문에 점포 지배인이 아주 골치를 섞는다고 하더군요

그래서 일단 임시직으로 고용해서 성격과 손버릇 정직성을보고 나중에 정직원으로 채용한다고....

• 2. ....
    '11.11.20 4:10 PM (218.152.xxx.163)

남사스럽게 무슨 서로 위로를 하고 난리에요..

남 욕하는것, 뒷담만큼 재밌는게 또 어딨다고.

내숭떨지말고 님도 동참해보세요. 스트레스 확풀려요.

• 3. ..
    '11.11.20 5:17 PM (114.207.xxx.90) - 삭제된댓글

저희 남편 아는 선배 와이프가 임아트에 파트타임직으로 취직이 됏어요.. 근데 은행에 있었구.. 고객 만족도
    점수도 좋고 해서 제작년에 정식직원이 됐어요.. 전 잘 몰랐는데 이런경우 쉽지 않다구 하더라구요..
    근데 저번주에 볼일이 있어서 같이 봤는데 마트 아줌마들이 제일 무섭대요..
    텃새도 심하고 서로 싸우고.. 아마도 여자들끼리 모여서 힘자랑(?)그런게 대단한거 같더라구요..

• 4. ㅎㅎ
    '11.11.20 5:23 PM (121.101.xxx.240)

그게 어디 마트 뿐이겠어요
    식당도 그래요
    몇년전 식당할때..일하시는 분들땜시 정말 스트레스였어요.. ㅠ ㅠ

• 5. ...
    '11.11.20 5:32 PM (211.246.xxx.48)

마트뿐 아니라 여자 많은곳은 다 마찬가지에요.
    오히려 조용하고 뒷담화 안하는 사람은 속을 안보여준다고 응큼하다고 하죠
    그냥 그러려니 하고 신경쓰지 말고 지내야해요
    그러면 그런 사람들끼리 친해져서 살 만해져요.

• 6. .....
    '11.11.20 6:15 PM (58.143.xxx.3)

마트 뿐 아니라 여자들 특히 아줌마들 많이 모이는 곳은 그런거 같아요.(아줌마 폄하나 비난 아닙니다.)
    저두 여자들 많은 곳에서 일했었는데 뒤돌아서서 욕하고 앞에선 아무일 없다는 듯 같이 떠들고
    술 마시자며 같이 놀다가 다음 날 출근해서는 또 헐뜯고 욕하고 그렇더라구요.