82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친척 결혼식에 가는데 옷이 없네요

옷차림 조회수 : 5,275

낼 갑자기 추워진다고 하는데 옷은 당장 없고

어그 부츠에 스키니청바지  이렇게 입고 가면 너무 한거 맞죠?

시낵 사촌 형님 자제분 결혼식이라 출석 체크만 하면 되는데 이렇게 입고 가면 실례일까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '11.11.20 2:34 AM (218.155.xxx.186)

어그에 스키니는 가서도 좋은 얘기 못 들을 거 같아요 ㅜㅜ 낼 하필 날씨도 추워서 고민이시겠지만, 그렇게 입고 가는 것보단 축의금만 전달하는 게 낫지 싶네요

• 2. ...
    '11.11.20 3:25 AM (112.159.xxx.250)

어그에 스키니는 아닌듯여...

• 3. ...
    '11.11.20 3:46 AM (112.149.xxx.70)

스키니는 많이들 입고 가요.블랙계통.
    그런데 어그는 너무 예의를 안지킨 느낌이 나네요.실례라면 실례일듯.
    힐 신으시면 안될까요ㅎㅎ

• 4. 어그는 좀
    '11.11.20 6:02 AM (211.246.xxx.119)

춥긴하지만 결혼식장에 어그 신고 갈 정도는 아닌것 같아요.

• 5. --
    '11.11.20 6:52 AM (98.148.xxx.208)

친구결혼식에 어그 신고 가도 별로라 해보이는데요..
    세상에 이쁜 구두가 얼마나 많은데 행사 참석할때 어그를...

• 6. ㅇㅇ
    '11.11.20 7:38 AM (211.237.xxx.51)

스키니에 어그라니 너무하네요.
    아무리 사진 안찍을꺼라지만...
    걍 아무 기지바지나 입고 아무 구두라도 신으세요..;

• 7. 아무렴
    '11.11.20 8:33 AM (110.12.xxx.34)

어그 말곤 신발이라곤 한 켤레도 없으신 것도 아닐텐데 결혼식에 어그가 웬 말인가요!
    심부름으로 돈만 놓고 나오는 모르는 남의 결혼식도 아니고 친척 결혼식이잖아요.
    예의 좀 지켜주세요.

• 8. ..
    '11.11.20 8:39 AM (1.225.xxx.105)

물어보나마나 큰 실례죠.

• 9. 없을 수도 있지요.
    '11.11.20 8:48 AM (220.118.xxx.142)

이참에 코트 점잖은 부츠 마련하세요.

• 10. ,,,
    '11.11.20 9:09 AM (110.13.xxx.156)

며칠전 글 못봤나요 중학생아이도 옷차림 티에 청바지 입고 자기 결혼식 사진찍었는데 그부분 오려 내고 싶다는글 ..중학생도 그정도 인데 어른이 사촌결혼식에 그정도면 결혼식 가는게 아니라 놀러가는거 아닌가요

• 11.
    '11.11.20 9:16 AM (118.219.xxx.4)

어그는 진짜진짜 아니에요 ᆢ

• 12.
    '11.11.20 9:20 AM (58.141.xxx.98)

아 놔... 검은색으로 니트 원피스에 레깅스랑 검은 어그 신고 다녀왔는데 뒤에서 욕했으려나..

• 13. 사촌형님 결혼식이어도
    '11.11.20 9:24 AM (222.102.xxx.223)

님 가족을 먹칠하겠네요..

• 14. 원글
    '11.11.20 9:42 AM (121.169.xxx.6)

오죽하면 물어 봤겠어요. 다른 변변한 옷이 있다면야.. 게중 가장 최근 (작년)에 산것들이라 물어 봤어요.
    장롱 여기 저기 찾아 맞처 입어 봐야 겠네요. ㅠㅠ

• 15. ..
    '11.11.20 9:48 AM (211.47.xxx.212)

내자식 결혼에 그형님이 청바지에 어그부츠신고오면 어떨까요?
    아니면 그 형님이 집에서 입는 편한 바지에 잠바걸치고 오면 어떨까요?

• 16. 싸들고 가심..
    '11.11.20 10:45 AM (101.98.xxx.57)

힐 싸들고 가서 식장앞에서 갈아신으면 되지 않을까요? 저 구두싸들고 가서 갈아신고 면접봤어요

• 17. 그건
    '11.11.20 11:09 AM (220.127.xxx.137) - 삭제된댓글

절대 아니예요.
    가죽 롱부츠는 몰라도 청바지에 어그는 정말 참으세요.
    검정 기본 정장 바지에 코트만 입어도 괜찮죠.

• 18. 어그에스키니라니..
    '11.11.20 1:11 PM (115.143.xxx.59)

그런 생각을 하는자체가 신기하네요...
    아무리 옷이 없으셔도..
    옷은 그 사람의 인격이자 얼굴입니다.

• 19. 뭘 신기하기까지야
    '11.11.20 3:19 PM (117.53.xxx.197)

윗분은 입고 계신 옷이 별로겠네요.
    님 말대로 인격이랑 똑같을테니...