82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텝스 준비 혼자 할 수 있는 방법은 없나요?

텝스 조회수 : 2,864

저희 아이가 고 3 올라가요.

근데 텝스를 준비하려고 해요.

점수는 800 이 목표구요.

모의고사는 1등급 거의 나옵니다.

만점은 아니고 1~2개정도 틀려요.

이정도면 텝스점수가 800나올 수 있나요?

텝스 학원까지 보낼 능력은 안되서요.

수능하고 많이 다른가요?

좋은 사이트나 교재,공부 방법 좀 알려주세요.

겨울방학 중에 시험 봐서 점수 안나오면 그냥 텝스는 포기해야하는 상황입니다.

조언 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자자
    '11.11.20 2:00 AM (115.143.xxx.113)

월간지 텝스조선(?) 사면 모의시험지와 듣기 테이프 들어있어요. 시험시 정해진 시간안에 풀 수 있도록 연습필요해요. (문제를 읽거나, 듣거나 즉시 답을 적을 수 있도록) 도서관에는 지난호까지 볼 수 있으니 이용해 보셔요.

• 2. ㅎㅎ
    '11.11.20 2:02 AM (180.231.xxx.49)

모의고사 1등급이라면 한두개 틀리는 수준일 텐데 그정도면 800점 어렵지 않을 거 같아요.
    듣기 300점 문법 50점 단어 50점 독해 300점 이렇게 맞으면 되는데. 텝스 듣기가 빨라서 이거 놓치면 순식간에 250점대로 내려가는 건 순간이고요. 독해도 마찬가지. 시간 부족하면 난감하죠. 문법에서 만회한다고 해도 문법은 잘 맞아봤자 80점이지 90점 100점 맞긴 어려워요. 단어는 외울 시간도 없을 테니 50점 이상 맞겠다고 노력할 필요는 없을 것 같아요.
    저같으면 방학 동안 매일매일 모의고사 1회씩 풀거 같아요.텝스 보는 시간 맞춰서요.
    중요한 건 당황하지 않고 시간 맞춰서 보는 거가 관건일 것 같네요.

• 3. 700
    '11.11.20 2:20 AM (123.125.xxx.106)

윗님 그럼 700 나오는데요...

• 4. 800 어려워요
    '11.11.20 2:45 AM (14.52.xxx.59)

보통 750 정도를 수능 1등급으로 보는데요,실제로느 탭스가 달마다 어려워지고 있답니다
    1년전부터는 -100 하라는 말도 나와요,실제로 중학교때 800찍은 애들이 지금 800 안나오는 경우도 많구요
    근데 고3이 왜 탭스를 지금 하려고 하는지요,
    그거 스펙으로 쓰이려면 850은 넘어야 되고,그게 변별력 가지려면 930잡는데요 ㅠㅠ
    일단 혼자하려면 월간 텝스나 탭스인강은 있어요
    근데 차라리 고난이도 수능을 하는게 나을것 같아요
    2개 틀리면 1등급도 간당간당하거든요,
    외국어는 아무리 어렵게 나와도 넘사벽 상위권 때문에 등급컷은 항상 높아요

• 5. ..
    '11.11.20 7:17 AM (125.128.xxx.116)

제가 텝스 회사에서 성적이 필요해서 미친 듯이 공부했는데요, 하루에 5시간씩 모든 생활을 내팽겨치고 1년 반 하니까 830점 나오던데요....고3이면 힘들듯 싶어요. 정말정말 공부 많이 해야 하고 어려운 것 같아요. 그에 비하면 토익은 정말 쉽구요....하도 성적이 안 오를 때 학원 두 달 다녀봤는데 어느 정도 공부하고 나서 다니면 효과는 있어요. 첨부터 다니면 그렇고 왜 성적이 안 오를까 번민이 생길때 다니면 요령을 어느정도 알려주니까 효과적이예요...

• 6. dd
    '11.11.20 10:37 AM (121.146.xxx.199)

700도 힘들듯싶네요..탭스 시험이 수능하곤 좀 다릅니다.
    그리고...중학교때 영어공부이력이 중요하긴한대,.내신위주로 공부했다면 더더욱 힘들겁니다
    리스닝하고 리딩에서 점수내기 힘들거니까요
    그리고 그 상황에서 800점대 올릴려면 시간투자도 많이해야해서
    추천하고싶지않네요 고 3올라간다면
    언수외 다 되어있다면 지금부터 풀로 준비해서 겨울방학까지만 한다는 마지노선을 정해놓고 하세요

• 7. 텝스 공부 비추천
    '11.11.20 12:48 PM (110.14.xxx.47)

고3 올라가는 학생이 텝스를 이제야 공부하는건 정말 권하고 싶지 않아요.
    모의고사 만점이 계속 나와도, 텝스 700점도 안나올 수 있어요.
    제 아이가 초등때 캐나다에서 1년 있었고, 중등때 영어공부 상당히 많이 했어요.
    내신이 아닌, 영어책 많이 읽고 쓰는 공부를 했어요.
    지금 고1인데, 수능도 만점에 가깝게 나오지만 10월에 텝스 775점 받았어요.
    텝스특강 두달 수업받고 받은 성적이라, 우리 애는 1년동안 열심히 해서 850점 만드는게 목표에요.
    이과라 그 정도면 괜찮지만, 850도 나올수 있을까 좀 걱정하고 있어요.
    점점 난이도가 어려워지고 있다고 하니...
    이번 겨울방학부터 팀짜서 텝스 전문샘에게 과외 받으려고 해요.
    그래야 850점 나올 수 있을가 해요...
    고3이 텝스 하기엔 너무 늦었어요.
    수능 만점을 목표로 공부시키세요.

• 8. 00
    '11.11.20 10:15 PM (188.99.xxx.204)

텝스 얼마나 어려운데요. 만만치 않아요. 수능하고 천지 차이.