82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 한회당 1억이 든다네요~티셔츠 많이 삽시다

막아야 산다 조회수 : 3,033
RT @natolai22: 나꼼수 한회에 비용이 1억이 넘는 큰돈이 든다고 하네요 ㅠㅠ. 현재 딴지일보에서 비용을 충당한다고 하니, 달력과 티셔츠 많이사줍시다. 그들이 우리에게 계속 진실을 말할 수 있도록 최소한의 도움이라도 줘야 할 것 같아요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당 아줌마
    '11.11.19 10:17 PM (14.52.xxx.151)

그래서 저는 돈 좀 보냈어요.
    큰 돈 아니지만 가랑비에 옷 적시듯 쬐금이래두 보태시라고

• 2. 저 또한..
    '11.11.19 10:19 PM (211.107.xxx.67)

딴지에서 나오는 티셔츠 다 삽니다. 그리고 그들이 지은 책 다 삽니다. 시사인? 구독합니다.

그들에 대한 스스로의 최소한의 양심입니다.

그들에 대해 느끼는 고마움에 비하면 정말 개미 눈물 정도이긴하지만...

• 3.
    '11.11.19 10:21 PM (114.207.xxx.163)

출연료를 받기는 커녕, 출연료를 억씩이나 내고 나오다니.

• 4. 샘터
    '11.11.19 10:27 PM (115.140.xxx.18)

저도 시사인구독 했음다~
    단숨에 떡을 아무리 먹어도 안체합니다. 꼼수가 시원하게 뚫어주니까요
    정말로 션~~~~~해요~
    국민들 정신건강에 좋게 건강하게 해주니 당연 ......

• 5. ~~
    '11.11.19 10:27 PM (175.210.xxx.243)

저도 두벌 구입했네요.
    아이들이 잘 입고 다녀서 너무 다행이란 생각을 합니다 ^^

• 6. ..
    '11.11.19 10:50 PM (118.32.xxx.40)

대락 3천든다 했지요.....

오늘 이런경사도 없을듯 ..
    그추운날씨에 저렇게 많은 사람모인다는것은 그만큼 이정권을 협오 한다는 증거지요..
    돈이 아니면 아무것도 못하는 딴나라당으로써는 화들짝 거릴겁니다....
    기분좋은 토요일 밤입니다..

• 7.
    '11.11.19 10:51 PM (115.143.xxx.25)

책은 다 샀고, 시사인 정기구독도 했고, 계좌 후원도 보냈었는데
    티셔츠는 구매과정이 귀찮아서 안하고 있었어요
    맘 먹고 사야 겠네요

• 8. FTA 반대
    '11.11.19 11:34 PM (211.49.xxx.236)

책, 시사인, 티셔츠는 부대비용으로 실제 손에 쥐는 돈이 적을 것 같아 현금으로 줄 수 있으면 좋겠습니다.

이젠 바자회 하기에 물품도 낼 것이 없으실테고...

그냥 딴지 계좌에 현금 투척하기 붐을 한번 일으키면 어떨까 합니다.

[폭탄투하] 머릿말로 폭탄 투하 자랑질에 질투 댓글 같은 것이요.

우선 FTA가 급하니 24일 지나고....

• 9. 딴지계좌는 세금문제때문에
    '11.11.19 11:48 PM (221.139.xxx.8)

안된다고 저번에 딴지에서 이야기했었어요.
    딴지가 나꼼수 광고가 쇄도하고 광고비액수도 올라가고있음에도 나꼼수에 광고안넣는 이유는 아시지요?
    딴지를 곤란하게 만들어서 그나마도 눈에 불을 켜고 딴지를 잡을려고하는데 빌미를 주진말자구요
    괜히 티셔츠만들어서 팔아서 장사하고 그러는거 아니예요.
    그냥 우리는 그들이 책쓰면 책사주고, 티셔츠 만들면 티셔츠 사주고 달력사주고 ...뭐 쓸데없는거 만들어서 강매하는것도 아닌데 사줄만하잖아요?

• 10. FTA 반대
    '11.11.20 12:20 AM (211.49.xxx.236)

세금문제 몰랐습니다.
    물건 만들고 팔려면 힘들텐데....

아무튼 나꼼수 화이팅!!!

• 11. 나꼼수
    '11.11.20 8:45 AM (58.232.xxx.194)

나꼼수 장바구니 만들어 판매 하면 너무 잘들고 다닐 텐대요~~~

• 12. 트리안
    '11.11.20 10:28 AM (124.51.xxx.51)

윗님 말씀대로 장바구니 판매하면 주부들이 많이 구매할테고 선물하기도 부담없구요.

이제 니들이 쫄차례다!!!!!!!!!!!!!

• 13. 달력에
    '11.11.20 11:05 AM (211.47.xxx.155)

선전문구 너무 웃겨요.
    매일매일 가카의 치적을 복습할 수 있는 자기주도학습 기능 구현, 정권교체 및 형사처벌의 염원을 실현시킬지도 모르는 부적 기능 탑재, 벽에 걸어만 놔도 투표의지가 불타오르는 민주시민 육성 기능 장착 ㅋㅋ 가카에 대한 믿음이 아직도 부족한 주변 지인들에게 연말연시 선물용으로 그만~~
    전 부적 기능이 개인적으로 맘에 들어요. ㅋㅋㅋㅋ
    무려 가카마블 게임 기능까지 있어요.
    26000원이라 하니, 싼 청취료 낸다 생각하고 구입하기 좋다 싶어요. 1000부 한정... 서두...ㄹ

• 14. 티셔츠는
    '11.11.20 11:10 AM (211.47.xxx.155)

애기용도 나오면 좋을텐데... 울애기 김어준 얼굴 나온 티 입고 있는 모습 상상만 해도 넘 귀여울 듯해요. 흐흐흐