82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱 보톡스 맞아보신분 계신가요?

궁금한 이.... 조회수 : 3,984

턱 보톡스 맞아보신분 계신가요?

미국 알라간? 사 로 50미리를 양쪽으로 나눠 맞았는데,

전혀 효과가 없어서요..

오늘 병원 가서 따지러 갔더니 한,두달 되어야 효과가 나면서 3개월째에

극대화가 된다는데,

맞는 이야기 인가요? 보통은 주사후, 10 일 전후로 효과가 난다던데요,

아뭏던 12월 하순경 (두달후)에 다시 와서 얘기하자네요.

그때되면 효과가 나타날 거랍니다...선생님 말씀.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이..
    '11.11.19 9:12 PM (211.220.xxx.103)

40만원을깍아서 38만원 주고 했어요...ㅠ
    저도 처음이 아니고 몇번째 인데 이번이 젤 비싸면서 효과가 젤 약한데,
    의사샘이 두,세달 후에 보자 하셔서 그럼 두달후에 다시 찾아 가기로 했는데,
    아무래도 설명이 귀에걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이...
    두,세달후의 효과 난다는게 미심쩍어서요.

• 2. 원글이..
    '11.11.19 9:14 PM (211.220.xxx.103)

지금 약 25일쯤 지났네요...ㅠ

• 3. ..
    '11.11.19 9:21 PM (1.225.xxx.51)

일단 오늘이라도 턱 사진을 찍어두세요.
    그리고 열흘 간격으로 사진을 계속 찍어두시고요.

나는 매일 수시로 보는 얼굴이라 변한 모습을 잘 캐치하기 아려워요.

• 4. ..
    '11.11.19 9:51 PM (222.121.xxx.183)

음식물 씹을 때 좀 힘들지 않으세요?
    저는 효과가 나타나니 힘들던데요..

• 5. jk
    '11.11.19 9:58 PM (115.138.xxx.67)

다른 사람들 특히 친구분들이 뭐라고 하던가요?

글고 보톡스 한병이 100유닛짜리인데 턱에 30유닛 인가밖에 안써요. 그게 권장량일것임.
    양쪽에 15씩 30이었는지 아니면 한쪽에 30씩이었는지는 잘 기억이... 부위마다 얼마나 주사해야 하는가라는 권장량이 있었는데 얼굴부위중에는 턱이 가장 많이 주사할 수 있음..

그래서 보톡스데이가 있는것임. 한번에 주사하는 양은 적고 한 병(님들 엄지손가락보다 작음)에 들어있는 양은 많으니 한병 따서 골고루 나눠서 주사함.

일주일안에 확연한 효과 보이구요
    1-2개월내로 그 효과가 극대화되고 3개월 정도 지나면 유지에용....
    주변에 2-3개월만에 만나는 사람이 얼굴이 좀 달라졌다는걸 눈치채야 정상임. 특히나 턱은 그러함...
    사각턱 심한 사람들은 쭉쭉 빠지거든요.

• 6. 아네모네
    '11.11.19 10:32 PM (125.178.xxx.3)

턱각진분중에 뼈때문에 각진분은 효과를 많이 못보고
    각부분에 근육이 발달해서 네모인 사람은 효과를 많이 본답니다.
    같은 곳 같은 방법이라도 효과는 다릅니다.
    알러간사 보톡스가 우리가 보통 말하는 보톡스 맞고
    2달쯤 효과가 극대치라고 알고 있어요.

• 7. 1월
    '11.11.19 11:12 PM (211.112.xxx.33)

에 맞았어요. 리터치까지 2주 간격으로 맞았는데
    저는 1달 정도 지나니까 눈에 띄일 만큼 빠졌었어요.
    3개월째가 제일 많이 빠졌던 것 같고, 그 때 뭐 씹을 때 좀 힘들었던 것 같아요.
    의사쌤이 근육이 다른 사람보다 크고 많이 발달해 있어서 효과 많이 볼거라고 했었거든요.
    저는 실제로 만족스겁게 효과 많이 봤어요.
    6개월 지나면 다시 자라니 6개월 간격으로 두 세 번은 맞아야 유지가 되고 이뻐진다더군요.
    근데 1년이 다 지나가는데 병원에서 말한 6개월을 넘기고 주사 맞은지 1년이 다 되어가는데
    근육이 커지기는했는데 아직까지 예전처럼은 커지지 않은 것 같아요.

사진 찍어놓은 거 있는데 정말 브이라인이 되더라구요.
    근데 옆라인은 브이라인이 되나 나이를 먹어 살에 탄력이 없어서그런지
    입 옆에 살이 늘어지면서 심술주머니기 생기는 느낌이랄까...
    그래서 6개월 될 때 다시 안맞았는데 조금씩 커지는 느낌이라서 1월쯤 한 번 더 맞을까 생각중이예요.

• 8. 11
    '11.11.19 11:47 PM (218.155.xxx.186)

제 친구가 맞았는데, 전 그 차이를 잘 모르겠던데요. 사람 따라 다르지 않을까요?