82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 미술관 어디가면 좋을까요?(수행평가)

어린이 미술관 조회수 : 1,283

3학년인데 이번주까지 수행평가 과제로 미술관가서 수행평가지 적어오는게 있는데

아이데리고 미술관을 한번도 가본적이 없어서요 ㅠㅠ

요번 기회에 내일 갈까합니다.

아이가 가볼만한 괜찮은 미술관 추천좀 부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.19 5:52 PM (14.63.xxx.10)

국립현대미술관에 어린이미술관도 있어요. 주위
    조각상들도 많고 서울대공원안에 있으니까
    겸사겸사 둘러볼데도 많고요.

• 2.
    '11.11.19 5:53 PM (114.207.xxx.163)

광화문 근처에는요
    시립미술관, 성곡 미술관, 환기 미술관이 있어요.
    운치있고 개성있으니 좋은 추억되실겁니다.

• 3. 원글
    '11.11.19 8:54 PM (175.126.xxx.107)

계속 검색해보다가 알게됐는데 일반 미술관은 분명히 아이가 안가보던데라 지루해할것 같고,, 홍대에 트릭아이란 곳이 있더라구요.,., 착시현상처럼 만들어서 그림이 너무 재밌고 신기해요.. 아이가 매우 재미있어할것 같네요. 여기로 결정했습니다. 낼 다녀오고 기회되면 후기올려볼께요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594098 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. ..... 02:23:38 74
1594097 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 137
1594096 카페 작명 좀 해주세요 밤이 길다 02:14:18 63
1594095 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? ・・ 02:09:18 117
1594094 혹시 빚이 있으세요? 5 아름드리 01:55:02 430
1594093 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 4 ... 01:45:37 486
1594092 여러분! 이번엔 직구예요 1 직구 01:41:56 453
1594091 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 4 ... 01:24:29 534
1594090 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 191
1594089 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 2 ㅇㅇ 01:20:18 946
1594088 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 2 ㅈㄱㄴ 01:15:01 678
1594087 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 8 ..... 01:02:17 982
1594086 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 2 부모 00:54:02 469
1594085 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 8 더쿠펌 00:35:21 1,730
1594084 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 443
1594083 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 422
1594082 이석증 계속 재발되나요.  4 .. 00:20:26 610
1594081 집하면 왜 아파트일까요 21 ㅡㅡ 00:12:39 1,560
1594080 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 830
1594079 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 8 ㅇㅇ 00:11:12 742
1594078 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 208