82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 영어교육 시켜보신분들께 한국에서 주문할 영어책 추천 부탁드려요.

에즈맘 조회수 : 927

저희 가족은 현재 외국에 살고 있어요.영어권은 아니에요.

아이가 지난 9월에 국제학교1학년으로 들어갔고 이제 3달이 되어가는데 조금씩 리딩이랑 라이팅이 늘어가서 흐뭇합니다.하지만 영어권이 아니라서 아쉽구요 영어책을 구하기도 쉽지않아요.지금은 오알티 5단계 정도를  약간 더듬거리면서 읽고 있는데 앞으로는 다양한 수준의 책이 많이 필요할 것 같아서요.

여기는 영어책을 다양하게 구하기도 어려울뿐더러 비싸기도해서 연말에 한국에 들어갈때 앞으로 내년 1년간 읽을 영어책을 좀 넉넉히 사올까 합니다.이제 읽기 시작하는 단계라서 어떤 책을 사주어야 아이가 읽기능력이 향상될지 고민이에요. 

한국에선 엄마들이 엄마표 영어도 하시면서 다양한 노우하우를 갖고계시는것 같더라구요.

제가 이번에 한국들어가서 어떤 책들을 사면 아이의 읽기 능력이 향상될까요?

쑥쑥몰에 들어가봤는데 너무 다양해서 고르기도 어렵고 아이가 느끼기에 책의 수준이 어떠한지 감이 잘안와서요. 

마땅한 책들 많이 추천부탁드릴께요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '11.11.19 5:59 PM (114.207.xxx.163)

랄프, 비스켓, 마녀위니 같이 캐릭터 나오는 책 좋아해서
    거기 맞춰서 주문해 줬어요.
    기억을 더듬으셔서 아이가 좋아했던 책의 저자나 비슷한 류의 책들을 구입하세요.

저렴이로는 신기한 스쿨버스 영어판이면 뽕 뽑을 거 같아요.
    페이퍼백이고 재밌고 내용 많거든요.

• 2. 경험 맘
    '11.11.20 2:20 AM (58.148.xxx.130) - 삭제된댓글

몇년전 외국에서의 제 상황이네요
    제가 책을 왕창 사갔는데 생각보다 아이가 금방 늘더군요

제 경우엔 담임과 도서관 선생님에게 부탁해서 리스트 뽑았어요. 도서관 선생님이 더 잘 뽑아 주셨어요
    당장의 레벨과 하나 더 업 되었을때로해서 두 레벨의 책을 선정했어요
    국제학교라고 하지만 전체적인 머리가 미국식인지 영국식학교인지요
    그 나라들도 우리나라처럼 선정 도서가 있거든요. 그 런 정보 얻을수 있는 싸이트로 있었는데
    잊었네요
    같은 책이라도 미국판 영국판 있기에 ( 차이점을 전 모르지만 ) 선택시 작가를 기준으로 판단했어요

참, 싸이언스 관련해서 용어는 보통의 스토리북으로 커버가 않되요 수업할때 좀 힘들어했어요
    저희 아인 그쪽이 영 관심 밖이었거든요
    일학년은 좀 이르지만 나중에 애들 잡지도 보여주려는 좋아요
    우리나라로 치면 과학도의 같은 그런류의 잡지요. 이것도 도서관 선생님이 잘 아세요