82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중인데 대추 생강차 마셔도 괜찮을까요?

대추차 조회수 : 7,405

며늘이 임신중 입니다,   감기 걸려도 약은 먹지 못할테니 대추에다 생강넣고

압력솥에 폭 폭 꿇여서 아들편에 보냈습니다

감기기운 있을때 뜨겁게 데워 먹으라고요,  인삼은 안 좋다는 말을 들어서

안넣었는데 아들이 어디서 들었는지 생강이 임산부에게 안좋은거 아니냐고

묻네요,그런 말 들은바 없는듯 한데 확신이 안서네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.19 6:08 PM (112.151.xxx.89)

대추차는 성분의 부작용을 정확히 밝히지 못해서 일단 임산부는 피하라고 했고
    생강차는 위염있는 사람은 마시지 말라고 하는 것을 봤어요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.19 9:08 PM (58.227.xxx.121)

저도 임신중에 생강이 안좋다고 알고 있어요.
    입덧하면서 생강차가 어떨까 싶어 검색해보다가 생강이 안좋다고 해서 생강차 마시고 싶은거 안마셨더랬어요.

• 3. 아줌마
    '11.11.20 6:14 AM (2.219.xxx.80)

저도 들었어요
    생강이 발육을 좋게 한데요 그래서 임산부가 먹으면 아이의 발육이 너무 좋아셔서 손가락이나 발가락이 6개.. 저도 속이 미슥거려서 먹다가 그 소리듣고 안먹었어요
    드시지 마세요
    옛 어른들 말씀은 틀린 말씀이 별로 없잖아요

• 4. ....
    '11.11.20 3:44 PM (121.160.xxx.19)

임신 중에 생강 과다 복욕은 안 좋은데 잠시는 괜찮아요. 입덧 많이 하는 사람들도 생강 먹으면 가라앉거든요. 저도 그랬었구요. 요즘은 임산부들 입덧할 즈음엔 생강캔디도 유행이라는..
    대추도 상관없대서 대추차 많이 마셨어요. 집안에 대추농사 짓는 분이 계시거든요. 지금 임신 중인데 전혀 문제 없이 잘 크고 있구요.
    저는 감기 걸렸을때 배랑 도라지 먹었어요. 요즘 기침감기가 유행이라 잔기침이 어찌나 심하던지.... 도라지 먹은니 차도가 팍팍 느껴지더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594350 신에게 어떤 패를 받으셨나요? dd 03:21:02 16
1594349 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 442
1594348 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  2 ..... 02:41:57 107
1594347 남편이 퇴근후 운동갔다 12시넘어 오는거 7 ㅇㅇㅇ 02:40:02 409
1594346 해외직구 kc인증이고 나발이고 1 ... 02:37:19 200
1594345 정신과 약 먹어볼까요..? 1 벌벌 덜덜 02:18:46 196
1594344 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 486
1594343 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 656
1594342 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,419
1594341 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,339
1594340 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 59 엥? 00:33:33 4,038
1594339 대구에 철학관이나 잘보는곳 1 89 00:32:54 344
1594338 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 4 ??? 00:29:42 1,056
1594337 나혼자산다. 키는 매력없어요 20 ... 00:29:23 3,706
1594336 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 845
1594335 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,165
1594334 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 2,787
1594333 생활바보 아들 21 00:17:12 2,112
1594332 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,437
1594331 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 6 ... 00:11:38 1,468
1594330 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 2,095
1594329 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 3,113