82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 저려요 도와주십숑

꽁꽁꽁 조회수 : 5,734

얼마전에 팔이 갑자기 저리단 글 올린적 있었는데요.

병원을 가진 않았는데 좋아지더라고요.

그 뒤로 한 열흘 가량 됬는데요.

코를 중심으로 머랄까 얼굴이 간지럽다 해야 하나.. 저리다고 해야 하나..

암턴 코아래 인중 입가 아래턱 이마 쪾이 느낌이 이상해요.

피부가 간지러운게 아니라 근육이라고 해야 하나

암턴 좀 느낌이 이상해요

제가 예전에 코수술을 했는데요.

요새 코가 좀 불편해서 병원을 갔는데 코는 정상이래요.

근데 이 이상한 느낌이 코부터 시작됬고..

아직도 코가 좀 욱씬거리고 조이는 느낌이 들고는 있거든요..

이게 코와 관련이 있는건지..

아니면 제가 요새 몸이 많이 안좋아서 소염진통제도 좀 먹었고..

코때문에 신경을 써서 머리가 지릿거릴 정도로 스트레스도 받았거든요..

호르몬 주사에 독한 약 + 스트레스를 근 일주일동안 한꺼번에 있었는데요..

신경을 써서 일시적이건지..

저 이제 30대 초반인데 혹시나 뇌혈관 쪽에 이상이 있는건 아닌지 걱정되 죽겠네요.

주위 사람들은 제가 자꾸 신경써서 그런거라고 별일 아니라 자꾸 그러는데요

일시적인걸까요 아님 당장이라도 큰 병원가서 멀 찍어봐야 할까요

저 어린 아가엄마랍니다..

제가 건강해야 하는데.. 꼭 좀 도와주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.19 5:55 PM (118.223.xxx.6)

신경과 가보셔야할거 같아요..친정엄마가 그런 증상이 있다가 구안와사가 와서 한동안 고생하셨어요. 아닐수도 있지만 그래도 찝찝하니 병원가보세요~~!!

• 2. ..
    '11.11.19 6:58 PM (117.123.xxx.212)

저도 몇년전에 그런 증상이 와서 응급실가서 ct찍고 별 생쑈를 다 했는데 못찾았죠. 밤에 전문의가 없었으니까요 새벽4시까지 CT순서 기다리다가 MRI찍으라고 해서 그냥 나왔어요 다음날 아침 한의원 갔더니 바이러스가 말초 신경에 들어간거 같다구 침 치료 3일 넘게 받고 괜찮아졌어요 구안와사 온건데 다행히 입 않돌아 간거죠. 그 이후로 스트레스 받거나 날 추워지면 약간씩은 않좋아요 원래 그렇게 후유증 남는다고 하더라구요 묵히지 마시고 병원이든 한의원이든 가보세요 ~

• 3. ..
    '11.11.19 7:14 PM (110.14.xxx.164)

수술한 병원말고 종합병원에 가보세요

• 4. 에이미
    '11.11.19 8:56 PM (14.32.xxx.33)

저랑 증상 같아서 댓글 달아요 저도 신경과다녔는데 갑상선 항진이었어요 피검사 해보세여

• 5. 저도 그래요
    '11.11.20 12:36 AM (210.205.xxx.205)

저도 지금 그래요(벌써 몇년됐어요)... 처음 그랬을 때 너무 놀래서 신경과, 내과, 이비인후과 다 다니다가

이상이 없다고 해서 결국 아산병원까지 갔는데요. 의사 선생님 말씀이 다들 말 안해서 그렇지 그런 사람

무지 많대요... 스트레스 때문일 수 있다고.. 첫마디를 그렇게 말씀하시더라구요. 다른 검사도 없었어요.

뇌혈관은 그렇게 안온대요... 그 이후로 신경을 좀 많이 쓰면 더 심하게 느끼구요,. 맘 좀 편한 날은 모르고도

지나가요... 원글님도 기본 검사는 다 받으시고 그도 아니면,, 마음을 좀 편하게 가져 보세요...