82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유모차 가지고 비행기타도 되나요

맥클라렌 조회수 : 2,840

다음주에 21개월 아이데리고 여행을 가려고 하는데요

휴대용 유모차가 따로 없어서 지금 쓰고 있는 맥클라렌 유모차를 그냥 가지고 나갈까 하는데

이정도 유모차를 비행기에 갖고 타도 될까요?

너무 무겁다 하시면 휴대용 유모차 급주문 하려구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔이
    '11.11.19 3:18 PM (211.234.xxx.75)

저희 언니 보니 퀴니 놓아두고 아프리카 휴대용 사서 가더라구요

• 2. 비행기
    '11.11.19 3:20 PM (175.119.xxx.92)

문에서 직원한테 넘기고 비행기 타시고
    내리면 비행기 문앞에 가져다 놓더라구요
    대신 유모차가 좀 긁히거나 그럴수 있어요
    그건 감안하셔야할 듯 하구요
    제가 탔던 비행기는 우리나라 국적기는 아니였고 미국 국내선이었어요
    다른 항공사도 마찬가지일꺼에요

• 3. ...
    '11.11.19 3:25 PM (121.137.xxx.104)

어차피 휴대용 유모차도 기내에 들고 타진 않고 비행기 문앞에서 직원이 받아다가 짐으로 실어요.
    그러니 있는거 가져가시면 돼요.
    나올땐 공항에 따라서 내리자마자 직원이 들고 있다가 건네주는 경우도 있고 짐찾는 곳으로 나오는 곳도 있구요.

• 4. 휴대용 유모차는
    '11.11.19 8:03 PM (58.123.xxx.90)

비행기안까지 가져갈수있어요.바로 게이트앞에서. 승무원이 맡아놨다가 내릴때 주던데.
    그런데 큰 유모차는 짐으로 부쳐야하니,조그만 유모차 구임하시는게 여행에 편리하실듯.

• 5. ..
    '11.11.19 9:44 PM (58.143.xxx.27)

제가 알기로운 모든 유모자를 기내에 사람과 함께 들고 탈 수는 없는것 같아요.
    비행기 타기 직전까지 밀고 가서 승무원이 따로 실어주고 내리면 바로 내려주고 하는듯 한데
    큰 금액이니만큼 항공사에 직접 전화문의 하시고 구매결정 하셔요.

• 6.
    '11.11.20 1:21 AM (71.188.xxx.121)

유모차 출발전 기내 탑승 문 바로 앞에서 직원이 가져가요.
    그리고 도착후 기내 문 열면 바로 앞에 유모차 가져다 놓고요.
    기내안에는 못 가져 들어가요, 휴대용이라도.
    아이 어리면 유모차 필수임.
    비행기 타기전까지 아이 태우고 있다 기내문앞에서 승무원 혹은 직원들이 기다렸다 가져가요.
    수하물[짐]으로 보내면 갯수 1개로 칩니다.

• 7. 맥글라렌
    '11.11.20 9:47 AM (121.190.xxx.208)

맥글라렌급이면 수하물로 안 부치고 그냥 게이트앞에서 승무원한테 주고 내릴때 받으시면 되요.
    스토케 정도 되면 출국 수속할때 수화물로 보내야 되고요.
    어차피 휴대용도 게이트앞에서 주고 받아야 하니까 굳이 따로 휴대용 안 사셔도 될꺼 같아요.
    아이가 크면 휴대용도 괜찮은데 아직 21개월이면 유모차 많이 탈텐데 길 안좋은곳이나 잠이라도 들면
    아이가 참 많이 불편해 보이고 불안해 보이더라구요

• 8. 맥클라렌
    '11.11.20 10:31 AM (122.37.xxx.33)

우와~
    지금까지 제가 글 올린 것 중에서
    제일 많은 댓글을 받았어요^^
    마음 편하게 자금 유모차 가져가도 되겠네요
    글 달아주신 모든 분들 감사합니다 좋은 주말 보내셔요^^