82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아보면 참 추잡한 정동영의 행적

걸음걸음 조회수 : 1,501

지난 5 년간의 정동영의 추잡한 행적은 참 적기도 힘들다.

민주당에서 당선된 노무현을 부추겨 자신들이 그 열매를 독식하기 위해, 민주당을 배신하고 탈당 열린우리당을 만든다.

노무현의 임기말기가 되자 가장 앞장서서 노무현을 저주하고 욕하면서 열린우리당을 탈당한다.

추잡한 사과박스로 접수한 떼 경선으로 민주당의 대선후보가 되나 역대 최다차이 역대 최소표로 낙선한다.

뼈를 묻겠다면서 야당이 어렵지 않게 당선되는 지역구인 동작구에서 국회의원출마를 하나, 역시 엄청난 차이로 낙선한다.

그리고 곧바로 자기 고향에서의 재보궐선거에 또 출마하겠다고 우기면서 자신이 대선후보였던 민주당을 탈당한다.

여느 정치인과 다른 것은 아무런 명분도 없는 탈당을 오로지 개인적인 이기주의를 그 유일한 목적으로 한다는 것이다.

정옥임과 나눈 FTA 대담을 보면 참 가관도 그런 가관이 없다. 명백한 거짓말이라는 것을 초등학생이 들어도 알 내용도 일단 우긴다. 그냥 거짓말을 해댄다. 정옥임이 반론하는 내용을 이미 스스로 알았을 것이고, 또 자신이 대선토론에서 지난정권에서 자기가 말했던 내용들이다. 쇄국을 하지 말고 세계시장에 도전해야 한다고 그리 비장한 목소리로 잘난척 하던것을 또 뒤집는 것을 보면 참 비참하게 추악하게 추락한 불쏘시개 그 이상도 이하도 아니다. 그러니, 전 야당 대선후보가 5%의  지지도 못 받는 것이겠지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스
    '11.11.19 12:38 PM (220.86.xxx.5)

네 다음분

• 2. 맞아요
    '11.11.19 12:41 PM (118.34.xxx.114)

민주당에 해만 끼치는 대표적인 사람이에요.

• 3. ..
    '11.11.19 12:52 PM (112.222.xxx.228)

길게 쓰셨는데 정동영씨가 fta반대를위해 하는 말은 모두 거짓말이고 한나라당 정옥임씨가 fta 찬성을 위해 하는 말은 모두 진실이라는게 핵심이군요

• 4. ~~
    '11.11.19 12:55 PM (218.158.xxx.149)

놓칠뻔한 얘기 화살표 덕에 읽고 갑니다

• 5. 네에~
    '11.11.19 12:59 PM (180.71.xxx.10)

그래서요?

• 6. ..
    '11.11.19 1:00 PM (125.152.xxx.21)

fta찬성하라고요?????

• 7. ...
    '11.11.19 1:11 PM (180.230.xxx.122)

아 그러세요
    이제 한나라당 국회의원 얘길 해보세요

• 8. 그래서??
    '11.11.19 3:10 PM (211.177.xxx.102)

이 미틴넘아

• 9. //
    '11.11.19 3:22 PM (124.169.xxx.238)

저기요.. 정동영이 노통 부추켜서 열우당 만든거 아니거든요.
    노통이 누가 부추킨다고 할 사람이던가요.
    아예 연정도 정동영 아이디어라고 해보시지요..
    유시민 천정배 다 놔두고 왜 정동영이 만들었데?
    열우당 해체되고 죽어도 민주당으로 못들어간다고
    한게 누구였는데?
    이상 정동영 별로라 하는 사람이 씀.