82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

011 공짜 스마트폰 없을까요?

^^ 조회수 : 2,234

011행복기변에서 단말기 변경했고 약정 5개월 정도 남았는데, 핸드폰을 바꾸고 싶어요.

현재 기기변경해도 위약금은 4만원 정도밖에 안되더라구요.

단말기에 싫증난 건 아닌데, 카메라 뷰 부분에 흠집이 나서 아이들 사진을 찍을 수가 없네요.

수리 맡길까 하다가 차라리 이참에 바꿀까 싶어서요.

011 번호 그대로 유지하고 기기변경할 수 있는 공짜스마트폰 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.11.19 12:36 PM (119.196.xxx.214)

011 2g 사용중이라면 확실히 안되구요.
    3g였다면 기기만 변경해서 할수있는데 공짜는없습니다.

단말기 따로 구입하셔야합니다. 정가대로

• 2. ㅜㅜ
    '11.11.19 12:46 PM (180.64.xxx.74)

2G인데 정녕 안되나요? 그냥 풀터치폰 정도로 만족해야 하는건지...ㅠㅠ

• 3. .......
    '11.11.19 1:05 PM (119.196.xxx.214)

정 스마트폰 쓰고싶으시면 번호 바꾸셔야하고
    번호는 못바꾸겠다 하시면 스마트를 포기하셔야하고....
    2g는 확실히 안됩니다. 망이 다른걸요

• 4. jk
    '11.11.19 1:11 PM (115.138.xxx.67)

011번호가 쓰는 2g망은 속도가 느리거든요.
    쉽게 말하면 인터넷 초기의 모뎀 정도보다 더 느린 망을 쓰는겁니다.

그래서 전송할 수 있는 데이터의 한계가 크기 때문에 3g로 넘어온거에요.

이전에 skt에서 011에서 사용할 수 있는 스마트폰을 만들게 하겠다(자기네들이 만드는건 아니어도 핸폰업체에 요청할거라고)라고 언론 보도도 나왔지만

막상 스마트폰 열풍이 불자 2g에 스마트폰 이용하는건 의미가 없기 때문에 제조사에서 안했어요.
    현재는 풀터치폰밖에 없고 그마저도 아주 소량 남아있음... 가끔 재고가 풀리기도 하는데
    요새는 터치폰이건 폴더폰이건 2g폰 자체가 생산중단이고 현재 풀리는것도 소량 남은 재고입니다.

2g를 사용자들을 고사시켜서 더이상 2g를 이용못하게 할 예정이기 때문에
    지금 나오는 단말기중에서 암거나 최신폰으로 빨랑 고르시압.. 나중에 시간이 더 지나면 아예 선택권 자체가 없어질것임.. 2g폰이 단종되거나 아니면 정말 구식 폰만 해외에서 수입될것임.

• 5. 살사라진
    '11.11.19 3:32 PM (121.161.xxx.104)

어~~sk는 겔2LTE 011번호로 해주던데요....단 3년후에는 010으로 바뀐다고 하고요....

• 6. 갤s
    '11.11.22 12:24 AM (175.116.xxx.118)

6월에 바꿨어요. 2014년부터는 010으로 변경하는 조건으로~ 01x번호로 기변 가능한 곳 있으니 여러군데 알아보세요