82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 사시는분들 갤러리아 타임월드 가려면 터미널 대전역 어디가 더 빨라요?

aksj 조회수 : 3,570

타지방 사람인데 타임월드 처음 가보려는데요 터미널로 갈지 대전역으로 갈지 고민입니다

대전 자체가 처음이라 어디가 더 가까운지 모르겟는데

제가예전에 들은말로 거리가 걸어 ?? 갈수 잇다고 들엇는데

참 대전에 역이 2개 잇죠?? 만약 기차 타면  저는 목포에서 오는 호남선 이용하는 대전역으로  올거고

터미널은 광주광역시에서 타기때문에 혹 터미널도 여러군데가 잇는건지??

여하튼 최대한 빨리 광주에서 타임월드 가는 교통편 알려주시면 감사하겟습니다 넉넉잡고 2시간 30분이면 갈수 잇겟죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두혀니
    '11.11.19 12:30 PM (219.248.xxx.201)

터미널은 고속버스더미널이 있는데 걸어갈 수 있는 정도 아닙니다.
    역은 대전역보다는 서대전역이 더 가깝겠네요. 역이나 터미널 둘다 걸어갈 정도로 가깝진 않아요.

혹시 대전 구시가지에 있는 타임월드를 말슴하시는거라면 대전역에서 걸어갈 수 있는 거리예요.
    어느 타임월드냐에 따라 교통수단이 달라지실 듯.

• 2. aksj
    '11.11.19 12:32 PM (221.144.xxx.89)

아 타임월드가 2개인가요?? ;;; 저는 일반적으로 명품 매장 잇는 갤러리아 타임월드

• 3. ...
    '11.11.19 12:38 PM (1.245.xxx.20)

타임월드는 하나에요
    은행동에 있는건 그냥 갤러리아 동백점인가? 그렇구요
    대전역에서 지하철이용하시는방법이 있겠네요..

• 4. ...
    '11.11.19 12:52 PM (211.224.xxx.216)

원글님이 말하시는데는 대전역서 가까운 갤러리아백화점 말하는듯 한데 거긴 이름만 갤러리아지 그냥 옛날 동백이라는 백화점을 한화에서 사서 이름만 갤러리아로 변경한겁니다. 백화점이라 하기에도 뭐한 저도 거기 안가는데. 지하철타고 시청역서 내려서 한 십분 걸어가면 갤러리아 타임월드 있어요. 거기가 대전의 중심 번화가예요. 지하철 타면 15분? 10분이면 갑니다

• 5. .....
    '11.11.19 1:02 PM (118.221.xxx.138)

음, 대전역에서 오시려면 전철로 갈마역에서 내리시면 타임월드까지 걸어가실수 있으세요,
    갈마역에서 내려 둔산여고쪽으로 나오시면 주욱 내려가면 타임월드거든요,

그리고 터미널은 고속을 이용하신는건지, 아님 시외버스를 이용하시는건지에 따라서 내리는곳이 달라져요,
    시외버스라면 대전청사에서 내리시면 타임월드가 가깝다고 할수있죠,동부고속버스정류장에서 내리시면 좀 멀구요,,,,,,

암튼 빠른건 제 판단이지만 대전역까지 오셔서 전철로 갈마역에 내리심될것 같은데요,
    타임월드가 명품이 많고 쇼핑하기엔 편리하고 좋죠.....

• 6. 나도
    '11.11.19 1:07 PM (183.107.xxx.162)

그런데 원글님은 광주에서 오시니까
    서대전역에서 내리셔야 하고요.
    서대전역에서 전철까지 도보로 약15분.
    또 시청역에서 타임월드까지 도보로 약15분.
    서대전역에서 타임월드까지 택시 타세요.
    택시비는 5~6000정도 나올거예요.

• 7. ...
    '11.11.19 1:20 PM (152.99.xxx.164)

버스 이용하실거면 정부대전청사 가는 버스가 제일 좋아요 청사에서 택시타면 기본요금이구 시내버스 타셔도 금방이에요
    대전 동부터미널은 너무 멀어요
    유성으로 가는 시외버스도 있는데 유성에서 택시타면 6천원 정도 나올거 같네요

• 8. 보성짱
    '11.11.19 10:45 PM (121.159.xxx.160)

서대전역에서 내리셔서 후문(현대아파트)방향으로나오셔서 318번타면 타임월드근처에서 서요

• 9. 보성짱
    '11.11.19 10:48 PM (121.159.xxx.160)

다른 방법은 서대전역 정문으로 나오셔서 바로 길건너편에서 612번타고 두정거장지나 푸른뫼아파트나 유등마을아파트에서 내려 그자리에서 318번으로 환승하시면 되요