82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노콩쿨에 나가는데, 의상을 꼭 대여해야 하는지...

의상고민 조회수 : 4,502

저희 아들이 다음주에 피아노 콩쿨에 나가게 되었어요.

선생님께 의상을 여쭤보니 단체로 맞춰도 되고, 아님 현장에 가면 의상대여해주는 곳이 있으니

돈내고 거기서 빌려도된다고 하시더라구요.

그런데, 저는 빌려주는 의상이 정장이던 드레스던 너무 촌스럽다고 생각하는 사람이라 저희 아이는 깔끔하게

흰남방에 보우타이하고, 남색 면바지에 조끼하나 입혀서 내보냈으면 좋겠거든요.

대회에 참가했던 주변 엄마에게 물어보니 자긴 제가 입히는 스타일대로 입혀온 애는 못 본것 같다고 하네요.

아이가 빌려입으면 불편할수도 있을 것 같은데, 몸에 잘맞는 깔끔한 옷을 입고 나가야 더 잘하지 않을런지...

음악을 연주하는 사람으로서 그건 예의가 아닌가요? 아....빨리 결정해서 이번주말에 구매하던가 빌리던가 결정해야

하는데, 도통 모르겠네요.

혹시 경험있으신 분들 현장에 가보면 분위기 어떤지요~~~?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.19 12:24 PM (211.237.xxx.51)

거긴 무대이기 때문에 일반 깔끔한 의상이 무대위에선 별로 표가 안날수도 있어요..
    어차피 잠깐 5분 이내 치는것이고 사진 찍고(개인 + 단체) 나중에 추억으로 생각하려고 하는 것이므로
    의상 대여해서 입히는게 좋다고 생각합니다.
    거기 그 자리에서 즉석 대여해주는 의상 말고요.
    인터넷에서 보면 어린이무대의상 대여해주는곳이 많습니다.
    한번 찾아보세요..

• 2. ...
    '11.11.19 12:31 PM (112.168.xxx.141)

아이들 콩쿨엔 거의 다 드레스나 정장 입어요. 가끔 콩쿨 한번에 한명 정도? 그냥 평상복 입는 아이들이 있는데 그 한명만 보면 깔끔할지 몰라도 워낙 화려한 옷 사이에 있으니 초라해보여요. 다른 아이들이랑도 비교가 돼서 아이 스스로도 싫어할거에요.그냥 빌려입히세요.

• 3. 저도
    '11.11.19 1:10 PM (222.120.xxx.27)

원글님처럼 깔끔한 집 옷(?)을 입혔었는데 후회되요. 다행히도 아이가 피아노를 잘 쳐서 대상을 받았으니 망정이지 연주도 별로구 옷도 너무 평범하고 그랬으면 위축되었을 것 같아요. 당일 대여해주는 옷들도 많이 입히는 것 같아요. 사진 찍으면 옷은 무료로 빌려주는 것 같던데요.

• 4. ...
    '11.11.19 1:11 PM (112.151.xxx.58)

예. 윗분말씀이 맞아요.

• 5. 살사라진
    '11.11.19 3:37 PM (121.161.xxx.104)

교복입는 학교 가면 교복입고.....

군대 가면 군복입고.....

예식장에서는 예복..드레스 입고....

콩쿨대회는 정장 드레스 입고....

• 6. 무슨콩쿨이기에
    '11.11.19 3:58 PM (203.170.xxx.103)

드레스를 입어요?
    이름있는 콩쿨들은 그런거안입는데요?
    연주회도 아니고..

• 7. ...
    '11.11.19 8:59 PM (110.11.xxx.163)

참가료에 들어있다고 현장에서 무료로 빌려주던데요..
    주최측에서 준비한 의상들요. 그냥 골라 입히지는 못하고 안쪽에서 관계자가 입혀주는 대로 입힌 거였지만 전 그냥 괜찮았어요. 학원연합회 콩쿨이었어요. 드레스나 턱시도 입고 무대에 올라 연주하는데 의의가 있는 그런 콩쿨. 돈 따로 내라면 전 안 빌려입혔을 거예요. 돈 아깝잖아요.