82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추...조언 부탁드려요.

김장걱정 조회수 : 2,831

절임배추 구입하려고 하는데 결정을 못하고 있어요.

어제부터 검색 열심히 해서 압축한 바로는....

해남화원농협 이맑은 김치는 20kg - 36,000원

대관령원예농협 고랭지배추도 20kg - 36,000원

괴산절임배추는 20kg - 30,000원 ~ 33,000원 정도 하네요.

해남 VS 강원도 고랭지 VS 괴산....초짜 주부가 처음 도전해 보는 김장인지라

배추 구입부터 막힙니다.

어느곳에 구입을 하면 후회없이 깨끗하고 맛난 배추를 받을 수 있을까요?

경험 많으신 선배님들께 도움 청해요.

위 언급한 곳 외에 추천해주실만한 곳 아시면 리플 달아주시면 감사하겠어요.

참, 검색하다 보니 해남에 해록절임배추? 이곳은 녹차물로 절였다 해서 가격이 조금 비싸더군요.

혹시 이곳도 이용해 보신 분들 계시면 조언 부탁드립니다.

에효...무엇하나 쉬운게 없네요. 배추 구입 하는것 하나도 어쩌질 못하고 있어요....ㅜ.ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.19 11:55 AM (114.201.xxx.80)

저는 해남화원농협배추로 매년 합니다.
    실패한 적이 없네요.

• 2. 야미네
    '11.11.19 11:58 AM (211.209.xxx.69)

저도 절임배추 사야하는데 ...해남화원농협배추 어디서 사는지 알려주실 수 있나요?

• 3. ..
    '11.11.19 12:00 PM (114.201.xxx.80)

인터넷 검색해 보시면 됩니다.
    해남화원농협 치시면 되구요
    하나로마트에도 보이던데요.

• 4. ...
    '11.11.19 12:00 PM (152.99.xxx.164)

전 두해 연속 내포장터 사이트에서 바닷물에 절인 배추 주문했는데 김치 일년둬도 무르지도 않고 고소하고 괜찮았어요
    올해는 김장을 안하기로 해서 안사봐서 어떨지 모르겠지만 믿을만한 곳이라고 생각되요

• 5. 김장걱정
    '11.11.19 12:00 PM (220.94.xxx.243)

야미네님 검색창에 해남황원농협 치시면 바로 보실수 있어요^^

점 두개님...저도 화원농협쪽으로 맘이 많이 기우는데 아무래도 그곳으로 결정해야지 싶어요.
    리플 감사드려요^^

• 6. 김장걱정
    '11.11.19 12:02 PM (220.94.xxx.243)

내포장터....바로 검색해봐야 겠네요. 감사드려요.

• 7. 묻어서 질문 좀...
    '11.11.19 12:03 PM (112.144.xxx.56)

20kg이면 대략 배추 몇포기나 되는가요?

• 8. 작년에 사본 절임배추
    '11.11.19 12:24 PM (58.232.xxx.193)

20kg이면 7~8포기 된다고 생각합니다.
    반절로 절여서 오기에 15~18 ea 됩니다.

• 9. 해남화원요..
    '11.11.19 1:32 PM (222.121.xxx.183)

해남화원이요..
    담가본 중에 제일 좋았어요..
    20키로면 작은건 9포기도 나오고 큰 건 7~8포기도 나오고 그래요..

• 10. 묻어서 질문 좀...
    '11.11.19 1:41 PM (112.144.xxx.56)

답글들 감사합니다.
    원글님 덕에 저도 좋은 정보 얻어서 가네요. ^^

• 11. 김장
    '11.11.19 1:58 PM (14.54.xxx.227) - 삭제된댓글

절임배추 화원농협에서 계속해요
    실패한적 없고 물러지지 않고 아삭해요

• 12. 조심스럽지만
    '11.11.19 2:55 PM (110.9.xxx.205)

장터 해남농부님요.
    두 해째 절임배추받아 김장했는데
    배추가 매번 넘좋았어요.
    올해는 엄마 돌아가시고 어찌해얄지 결정을 못했지만
    해남농부님네 배추로 할까 싶어요.
    20키로에 3만원이었던것같은데.
    도우미분도 배추넘좋다고 감탄했을 정도였어요.

• 13. 저희는
    '11.11.19 11:50 PM (219.251.xxx.7)

장터의 배추팔이소년님꺼 3년동안 했는데요
    아주 깨끗하고 배추가 참 좋았고 2년이상 두고먹어도 무르지 않고 맛있었답니다.
    저희 이모들도 김장도와주러 오셔서 배추 좋다고 칭찬 많이 하셨구요.
    믿고 하셔도 괜찮을듯 싶습니다.