82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학예발표회에 츄리닝 입고 간 아빠.

학예회 조회수 : 3,035

전 지금 우리 매장에 있고

토요일인 오늘 학예발표회가 있어 직장 쉬는 남편보고

가서 좀 봐주고 오랬더니...

좀 전에 입고 있던 츄리닝 차림으로 간 것 같아요.

분명히 옷 좋게 갈아입고 가라고 했는데...

당사자인 우리 막내는 아빠가 무슨 옷을 입든 다좋은데

다 큰 언니들은 학예발표와는 상관 없지만 학교에 갈때는

좋게 차려입으라는 주의여서 뭐라고 한소리씩

할 것 같네요.

평소에는 직장 출퇴근때는 혼자 깔끔 다 떨고 옷입는 사람입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.19 11:45 AM (211.237.xxx.51)

현빈외모에 현빈 츄리닝이면 괜찮을것 같은데요 ㅎ
    죄송요 ㅠ 농담이고요..
    츄리닝 위에 긴 코트라도 입고 가셨겠죠 ㅠㅠ

• 2. ..
    '11.11.19 11:47 AM (121.148.xxx.172)

가벼운님 다녀오셨어요
    덕분에 맘이 조금 가볍습니다.

• 3.
    '11.11.19 11:56 AM (175.213.xxx.61)

우리애 학교도 오늘 학예회 해서 좀전에 다녀왔는데요 아빠들이라면 거의 누구아빠인줄도 잘모르구요 학교가 거의 아파트 주변이라 5분정도 걸리는 거리인데 너무차려입는것도 애매하더라구요 여자들이야 대충 마춰입으면 되지만..너무 신경쓰시지않아도 될듯해요

• 4. ㅋㅋ
    '11.11.19 11:59 AM (125.142.xxx.129)

무릎나온 츄리닝 아니면 괜찮겠을 듯...
    토요일 행사보면 아빠도 많이 오시는데,, 생각보다 가볍게 입고 오시는분들 많아요...

• 5. 아빠들
    '11.11.19 12:06 PM (112.151.xxx.112)

정말 누구 아빠진 몰라요
    그냥 자기 아이 보는라 정신없어서
    다른 학부형님들 뭘 하고 있는지 기억이 안나요

• 6. 음...
    '11.11.19 12:19 PM (218.55.xxx.198)

요새는 츄리닝도 이쁘고 세련되게 나와서 괜찮을겁니다..^^

• 7. 예의
    '11.11.19 12:25 PM (115.137.xxx.74)

보통 요즘 초등학교들은 집 근처에 위치해 있어요.
    아이들 학예회라지만 선생님들은 평소 보다 더 정장 차림에 신경을 쓰시더군요.
    저는 그 차림이 학부모에 대한, 행사에 대한 예의라 생각했어요.
    저학년 학교 청소하러 가는것도 아니고 정장이 아니라도 츄리닝은 아닌듯해요.
    얼마전 공개수업때 아빠들 보통 캐주얼 차림이었어요.

• 8. 남자옷은 다 그래요
    '11.11.19 12:28 PM (14.52.xxx.59)

전에 티비에서 범인 설명하며 이러저러한 노숙자복장이라고 했는데
    시아버지 남편 시동생 매형이 다 그런 옷(등산복에 바람막이 점퍼와 검은 바지)이어서 배 잡고 웃었어요

• 9. ...
    '11.11.19 1:13 PM (112.151.xxx.58)

추리닝이 어때서요? 편하게 갔다올수 있지. 차림새 신경쓰여서 안가는 것보다 낫습니다. 누구엄마아빠인지도 몰라요.

• 10. ....
    '11.11.19 2:36 PM (175.115.xxx.94)

아이들 학예회면 준비한 성의가 있을텐데
    면바지에 남방정도 캐주얼이면 되지만
    추리닝은.. 좀 그렇죠.

누가 뭐라든 내 아이에 대한 예의로.

• 11.
    '11.11.19 6:08 PM (82.60.xxx.241)

특히 한국 남자들은 어쩜 그리 상식이 없는지..
    상황과 장소에 맞게 하고 다녀야 하는 거 아닌가요
    츄리닝..등산복...차림으로 학예회를 가다니.
    어릴 때부터 기본 교육없이 자라서 기본을 모르는 거 같아요