82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울방학때 문법 시작해야 할까요?

초5 조회수 : 1,282

초5입니다..요새는 예비 초6이라는 표현을 더 많이 쓰더군요.

지금 다니는 학원에서 문법은 가르쳐 주지 않고 따로 방학특강을 이용하라는 분위기인데요

일단 금전적부담이 크고 방학동안에는 수학에 힘써여 하므로 밖으로 왔다갔다 하는 시간을 줄이고 싶기도 하구요.

그래서 생각한게 과외인데 이건 비용이 더 많은것 같고

다음 차선책으로 인터넷강의입니다.

5학년이기는 한데 영어수준은 어느정도 되기때문에

중학교 1~2학년 수준의 문법강의를 듣고 싶은데

인터넷문법강의가 효과가 있을까요?

어제 모학원 중등설명회를 갔는데

특목고가 이제는 내신위주로 선발하기 때문에

교내 시험이 중요하고 덩달아 문법도 중요하고 그렇다네요.

니트도 문법을 중요시할거라고 하는데 이건 먼 훗날이라 아직 걱정할 단계가 아니지만

경험해 보셨거나

관련일을 하시는 분 계시면 꼭 답 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전직학원강사
    '11.11.19 10:09 AM (115.136.xxx.27)

제 경험 상 .. 그리고 많은 주변 사람들 봐도 인터넷 강의는 웬만한 의지 아니고서 끝까지 보기가 힘들더라구요.
    좋은 방법이긴 한데.. 지속성에서 문제가 좀 되더군요..

제 생각에는 이번 방학만이라도 문법 강의를 한 번 듣고,, 어느정도 아이가 개념이 잡힌 다음 인터넷 강의를 들어보는 건 어떨지요..

사실 모든지 투자가 있어야지.. 결과물도 나오는 법이더라구요.
    처음에는 학원을 다니던지 과외를 다니던지 해서 기초를 잡아주시고 부족한 부분은 인강으로 채우는 것이 좋다고 생각해요..

• 2. ..
    '11.11.19 10:51 AM (218.101.xxx.42)

인터넷 강의 효과 있습니다. 우리아인 이비에스 봤어요. 쉬운것은 제가 가르쳤고 좀 어려운 부분은 강의 활용했네요. 아이가 공부하다 보면 확실한 이해가 안되었다 하는 부분은, 진도 나가면서 제가 문제집내용 뽑아 써서 계속 복습할수 있게 했어요. 배웠다고 애가 활용을 잘 하는것은 아니더군요. 그래서 계속 복습, 또 배운 영문법 이용해서 간단한 영작하기..이렇게 했어요.

• 3. ...님
    '11.11.19 11:13 AM (218.48.xxx.62)

초등자녀분이셨나요?
    이비에스 어떤 강좌명이었는데 교재나 사용하신 문제집은 어떤거였는지 여쭤도 될지요.

• 4. 문법
    '11.11.19 1:56 PM (59.24.xxx.51)

지금은 단어 열심히 시키시고 가벼운 동화책 많이 읽히세요
    차차 독해위주로 시키시다 중1 겨울방학 정도에 문법 가르치세요
    너무 일찍 문법 가르쳐도 외려 독해가 안돼요

• 5. 아줌마
    '11.11.20 6:31 AM (2.219.xxx.80)

저도 5학년인데 네이버 검색했더니
    미국판 문법책 모두 그거 추천해 주시던데
    그래서 베이직 주문했어요 교보에 있더라고요 한국판으로 당연 샀지요