82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠 냄비 좀 골라주세요..

튀김할 때마다 너무 넓은 냄비에서 버려지는 기름이 너무 아깝고 불편했거든요..

그래서 밀크팸이라도 살까 하던 차에,

전부터 눈여겨보다가 길들이기 귀찮은 관계로 포기했던 무쇠 냄비가 눈에 들어오더라구요.

튀김용으로 쓴다면 길들이는 걱정도 없겠다 싶어서 딱이다 싶더라구요.

이와츄 튀김 냄비가 16cm 편수에 손잡이는 나무로 되어 있어서 직경도 그렇고 편리하기로도 딱 좋은데,

이건 제 눈에는 그리 예뻐 보이지는 않네요 ㅠㅠ;;

나무 손잡이가 편리하긴 하지만 디자인으로는 아닌 것 같아요 ㅠㅠ;

애초에 예전에 이와츄 무쇠 냄비에 꽂혔던 이유는 너무 예쁜 샤브냄비 때문이었는데..

차라리 샤브 냄비나 원형냄비를 사서 튀김도 하고 오뎅탕이나 샤브샤브도 해 먹고 그럴까요??

예쁘긴 이것들이 더 예쁘긴 하던데요 ㅠㅠ;

저 좀 골라주세요..

1. 이와츄 튀김 냄비 : http://www.iwachukorea.co.kr/Front/Product/?url=Product&product_no=131234AC00...

2. 1인 샤브 냄비 : 16cm,

http://www.iwachukorea.co.kr/Front/Product/?url=Product&product_no=131234AC00...

3. 1인 인덕션 겸용 원형 냄비 : 18cm

http://www.iwachukorea.co.kr/Front/Product/?url=Product&product_no=131234AC00...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. apfhd
    '11.11.19 4:48 AM (211.176.xxx.232)

저라면....롯지 식탁냄비.

• 2. ...
    '11.11.19 9:28 AM (1.243.xxx.59)

저도 롯지 키친 더치 추천.... 최곱니다...

• 3. 원글
    '11.11.19 11:51 AM (180.229.xxx.17)

롯지가 이와츄보다 더 좋나요??
    apfhd 님 식탁냄비라면 8인치 서빙포트 말씀하시는 건가요?
    http://lodgemall.co.kr/front/php/product.php?product_no=96&main_cate_no=53&di...

점세개님 키친더치가 그러니까 양쪽에 주물 손잡이 달린 거 말하는 거죠?
    http://lodgemall.co.kr/front/php/product.php?product_no=129&main_cate_no=53&d...

오리지널 더치라구 위에 스파이럴 손잡이가 달려서 캠프장에서도 쓸 수 있어 보이는 것도 있는데
    요건 어떤가요??
    http://lodgemall.co.kr/front/php/product.php?product_no=104&main_cate_no=53&d...

점점 오리무중으로 빠져드네요 ㅠㅠ

• 4. 단미희야
    '11.11.19 2:49 PM (58.141.xxx.169)

저도 식탁냄비 추천이요~

갠적으로 너무 만족해하며 사용하고 있거든요 ^^ [usa몰인가? 여기가 제일 저렴했던거 같아여]

우리집은 호박고구마.....전용으로 사용하고 있어요 ㅎㅎ

저렴해서 막 사용하기에도 부담없고요~