82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아서 추천 좀 해주세요

애키우기 조회수 : 1,119

정말 애 키우기 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠ

애 둘 셋씩 낳아 기르시는 분들 정말 정말 존경합니다

직장까지 다니시는분은 저한테는 아이고 하나님 입니다요

나이 40에 간신히 하나 낳아서 키우는데도

제생활은 아예 없고 꾸미지도 못하고 다니고, 그렇다고 애한테 잘하냐?

그것도 아니고

저 정말 한심 그 자체네요

이제 아기가 16개월인데...그냥 방치 수준이예요

다정다감한 성격도 아니라서 말도 별로 안하고....

이런 게으르고 한심한 엄마를 위해서 좋은 육아서 추천 좀 해주세요

아이 단계별 발달 사항이라든지, 자존감 살리는거라든지, 교육등등

공부좀 해야 겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.19 1:29 AM (14.33.xxx.247)

아이를 잘키운다는것
    엄마 자격증이 필요해요
    스마트 러브
    하루 10분, 내 아이를 생각하다
    (이책은 저도 아직이지만; 서천석님 트윗의 주옥같은 글들에 많은 감화를 받고 있는터라
    안보고 추천드리는... --;)

많은 육아서 중에 다 정리하고 남겨둔 책들이에요
    한번씩 빌려서라도 읽어보세요
    저도 나이많고 다정하지 못한 엄마라 남의일같지 않네요;
    요즘 유념하는건.. 항상 눈맞추고 이야기하고 , 자주 놀아주기는 (제성격상ㅠㅠ) 힘들어도
    한번 놀때는 아이가 되어서 저도 그시간을 즐기며 놀려고 해요
    힘내세요 ^^

• 2.
    '11.11.19 1:53 AM (114.207.xxx.163)

저저번주 한겨레21 육아특집이 생각나요.

요즘 육아서 트랜드는 기술적 디테일이 아닌 먼저 '위로'하고 그다음에 지혜를 알려주는 쪽이랍니다.
    하도 미친경쟁사회라서, 부모들이 받는 비정상적인 압박이 워낙 심해서요.
    거기선 문은희 선생님 책과 서천석 선생님 책, 오은영 선생님책을 소개했더군요.

육아멘토들이 제일 먼저하는 조언은,
    과도한 압박을 받는대신
    아이에게 약간의 심리적 거리를 두고 담백하게 육아를 하라는 조언이었습니다.
    슈퍼맘보다 해피맘이 아이에게 좋다는 거죠.

• 3. 꼭 사세요
    '11.11.19 2:23 AM (121.124.xxx.153)

하루10분 내 아이를 생각하다

• 4. ...
    '11.11.19 8:59 AM (14.52.xxx.174)

양육쇼크 읽어보세요.
    그동안 아이에게 잘못한 것에 대해 반성되더군요.

어떤 육아서보다 정서적으로 안정된 엄마가 되는 것이 가장 중요해요

• 5. 저랑..
    '11.11.20 4:54 PM (112.169.xxx.233)

저랑 같아요..ㅠ.ㅠ.젼 39살에 낳아서 이제 17개월 남자 아이...저랑 비슷하시죠? ㅋㅋ
    전 무릎도 시큰거려요..가까운데 계시면 친구하면 좋겠다..으..저도 너무 힘들어요...
    저도 요즘 우울증이 올려고 하는지...회사를 알아볼까 생각중이기도 하고..그냥 아들 맛있는 밥이랑 반찬해서 먹이는걸로 위안삼죠..오늘은 새로운 장난감을 인터넷으로 알아 볼려구요...며칠 잘 놀테죠..&&