82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부결을 매끄럽게 하려면?

에효 조회수 : 7,971

피부가 색깔은 희고 잡티도 별로 없는데 피부결이 거칠어요.

각질제거도 3일에 한번 정도는 해주고 팩도 일주일에 한두번 하는데.

마사지는 자주는 귀찮아서 못 가고 한달에 한두번 받으러 가거든요. 그럼 하루이틀 반짝 부드러웠다가 또 제자리.

피부결 자체를 매끄럽게 하려면 어떻게 해야 할까요? 박피? 아님 마사지를 더 자주 받으러 다녀야할까요? 

집에서 하는 건 효과도 잘 모르겠네요. 기름기 돌아서 다음날 뾰루지나 나고 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜라이라
    '11.11.19 1:21 AM (125.188.xxx.87)

각잘제거를 지나치게 자주하는게 원인인듯...2주에 한번씩 하시고 꿀팩하세요.천연팩이 최고에요.

• 2. 밤에
    '11.11.19 1:37 AM (61.79.xxx.61)

세안하고 스킨, 에센스 바르고 주무세요.
    아침에도 화장 하기전 스킨, 에센스..
    화장하면 다시 화장순서대로..
    그렇게 가꾸시면 보드랍고 고운 피부 돼요.

• 3. ...
    '11.11.19 1:44 AM (218.155.xxx.186)

각질제거제를 뭘로 쓰시는 지는 모르지만 넘 과한 거 같네요.

• 4. 부자패밀리
    '11.11.19 1:50 AM (211.213.xxx.94)

제 생각에는 각질제거를 제대로 안해서 그런것 같아요.
    많이만 하지 제대로 못하는경우가 그래요
    저도 그랬어요..ㅋ

• 5.
    '11.11.19 1:55 AM (220.116.xxx.187)

각질제거가 과해서, 유슈분 밸런스가 깨지면 피부 거칠어 지드라구용

• 6. 원글
    '11.11.19 3:32 AM (124.197.xxx.252)

아 그럴까요? 부자패밀리님 제대로 하는 법도 가르쳐주심 좋을텐데.
    전 필링제나 스크럽 안 쓰고 리스*꺼 페이스타올로 비누거품 묻혀서 솔솔 문질러요. 그게 하다보니 버릇이 되어서 한 3-4일 안하면 막 얼굴에 허옇게 버짐 피는거 같고 싫어서리 자꾸 하게 되던데 좀 자제를 해야겠네요. 말씀하신대로 주기를 좀 늘려봐야겠어요. 꿀팩도 해봐야지 >.

• 7. 원글님
    '11.11.19 3:50 AM (75.157.xxx.201)

가만 두면 정상회 될수 있어요. 너무 피부를 못살게 굴면 그럴 수 있거든요. 매일 각질 제가하는 st ivy 제품 있는데 그걸고 매일 이 아니라 일주일에 한번... 정도? 그리고 빡빡 하시면 안되요.. 그냥 살살... 저절도 되게.. 그리고 물 많이 드시고 (겉에서 죽어라 난리처도 안에서 해결이 안되면 근본 원인이 해결이 안되요). 수분 공급 충분히 해주시구요.. 순수한 로션 같은거요.

• 8. 글쓴분
    '11.11.19 4:11 AM (175.201.xxx.110)

리플 보니 피부 거칠어질만 한걸요.
    저도 스크럽 이틀이나 사흘에 한번 정도 하는데 오히려 피부가 더 부드러워지던데요.
    그런데 비누 거픔 묻혀서 타올로 문지르시다니....
    그거 가장 자극이 심한 세안 법이에요.
    일단 비누 세안은, 잦은 이중세안은 오히려 피부 재생력 떨어트려요. 그런데 그걸 넘어서 타월로 문지르시면 피부에 자극 심해요. 억지로 물리적으로 그러면 오히려 기본적 피부 보호막마저 없애버려서
    보호막 형성하느라 피부에서 더더욱 각질을 만들어내기도 하고 건조해져서 피부 윤기가 확 떨어집니다.
    일단 저녁에야 화장할 경우 이중세안은 이해가 가는데
    아침엔 건성일 경우 물세안이나 아주 가볍게 한번만 폼 세안 하는 게 좋고요.
    타올로 미는 것보다는 세안은 적당히 부드러운 폼으로 한번만 하시고요.
    참존 콘트롤 마사지 크림 같은 걸로 부드럽고 자극 없는 스크럽을 하시는 게 좋아요.
    참존 콘트롤 크림경우는 지성일 경우 하고 나서 가볍게 비누 세안해도 되고요.
    그외 다양한 스크럽 제품들이 많습니다.
    얼굴에 때밀듯 타월로 밀지 마세요.
    전 예전에 피부 트러블 종종 생기는 것 때문에 철저히 이중세안을 하고 나서 또 다시 팩도 하고
    아주 난리도 아니었는데 오히려 안 좋더라고요.
    처음엔 좀 덜 씻기는 거 같아서 한번 세안할 때 신경 쓰였는데 그 덜 씻기는 게 오히려 피부에 보호막 형성에 좋아요. 지금은 한번만 씻어도 피부가 적응을 했는지 화장도 잘 받고 각질도 오히려 덜 생겨요.
    일단 피부 보호막이 기본적으로 있어야 마사지도 흡수가 잘 되고 팩도 잘 받습니다.

• 9. 원글
    '11.11.19 4:16 AM (124.197.xxx.252)

그렇군요.윗님 혹시 사용하시는 각질제거용품 이름이 뭔가요??

• 10. jk
    '11.11.19 10:29 AM (115.138.xxx.67)

피부가 지성이신거 같은데 각질제거를 제품을 바꿔서 하라고 댓글 쓸려고 들어왔는데 의견은 정반대군요.

윗분 말씀대로 해보시고 안되면(아마도 여드름 날 가능성이 더 높음. 님 피부가 지성이라서리)
    각질제거제를 문질러 쓰는게 아니라 그냥 바르는 타입 aha(아하)가 든 각질제거제를 써보시압....
    그냥 크림타입으로 바르면 됨. 여드름용으로 나오는 경우도 있고 크림타입으로 건성용으로 주로 나옴...

• 11. 그냥
    '11.11.19 1:02 PM (121.124.xxx.173)

밀어서 부드럽게 만들지말고 가만히 놔두는건 어떤지요?

저두 한지성해서리 뭘 바르지도 못하겠고(발랐다하면 뽀두락지)
    그나마 스팀작전이나 오이팩이 최고인듯.

사람마다 다 자기의 노하우가 있기 마련인데
    너무 피부에 손을 대어도 결과는 거칠어진 결만 남을 수 있어요.(지금 더 결잡을려고 더 손대는듯)

모공이 안늘어지게끔해서리 장기간 결 잡아보세요.
    보습크림(전 바르고 10분뒤 부드럽게 싸악 닦아냅니다),마스크팩,
    그리고 발라만 두어도 되는 제품 추천요~

• 12. 저랑
    '11.11.19 9:01 PM (175.125.xxx.196)

비슷한 피부시네요.
    로션이랑 크림대신 페이스오일 써보세요.
    불순물이 없어서 각질도 안생기게 하고 각질 녹이는 효과도 있어요.
    양만 잘 조절하시면 피지분비도 오히려 줄구요.

• 13. 원글
    '11.11.19 11:31 PM (122.37.xxx.23)

아 오일도 좋은 아이디어겠네요. 집에 호호바 오일 있던데 써볼게요 ^^

• 14. 호호바
    '11.11.20 1:21 AM (76.184.xxx.248)

제가 나이 50넘었는데 평생 거칠었던 피부가 호호바 아침 저녁으로 바르고 부드럽고 촉촉하고 환해졌어요.
    지금 거의 1년째 사용하고 있는데 제가 권유해서 사용하고 있는 친구들도 다 효과보고 있어요.
    강추입니다. 다들 레이져했는줄 안다니까요.

• 15. 부자
    '11.11.30 6:04 PM (183.109.xxx.245)

이거야^^

• 16. 부자
    '11.11.30 6:05 PM (183.109.xxx.245)

호호바 어디거 쓰시나요?