82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 출퇴근 하기 쉬운곳

작은이모 조회수 : 1,895

큰언니 5년전 세상떠나고 잘성장한 조카가 여의도 쌍둥이빌딩으로 출퇴근하는데 너무 멀지않은 살집을 알아주고픈데 제가  경기도 수지살아서 잘몰라서 문의합니다.총각인데 앞을 보고 살만한집 추천 부탁합니다 .25평전후면 좋을듯한데..좋은짝만나게 하면 더좋겠지만..살집이라도 괜찬은곳 알아봐주고 싶네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예산이
    '11.11.18 10:52 PM (121.190.xxx.208)

생각 하시는 금액이 어느 정도인지에 따라 추천을 해드릴수 있지 않을까요

• 2. ..
    '11.11.18 10:54 PM (14.52.xxx.192)

마포, 신길동, 영등포

• 3. 추가로
    '11.11.18 10:57 PM (112.149.xxx.89)

공덕동 쪽도 괜찮고...
    5호선 라인 닿는 쪽이면 행당까지도 괜찮습니다.

• 4. 5호선이나 9호선으로
    '11.11.18 10:58 PM (121.190.xxx.208)

여의도쪽 아파트도 있고 5호선으로는 윗분이 말한 마포나 신길쪽 괜찮고
    9호선으로는 당산 염창 가양동도 괜찮고요

• 5. 작은이모
    '11.11.18 11:00 PM (175.195.xxx.54)

지금 외국근무중인데 조만간 들어온다고 합니다.8년직장생활 성실하고 허튼짓 안하면 5억정도는 모으지 않았을까요? 총각이 살기좋은곳이 어디일까요?

• 6. 여의도
    '11.11.18 11:02 PM (125.180.xxx.163)

마포쪽 삼성타운이나 오피스텔 많구요.
    아래쪽으로는 신도림동(여의도가는 버스가 많아요) 정도 추천합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '11.11.18 11:05 PM (125.177.xxx.167)

여의도면 대방동쪽도 추천.

• 8. //
    '11.11.18 11:08 PM (69.112.xxx.50)

L모그룹에 입사했나봐요.

여의도 중에서도 쌍둥이빌딩이 교통은 좀 안좋긴해요.
    5호선도 9호선도 역이랑 그닥 가깝지는 않아서 좀 걸으셔야 하는데요.
    - 5호선 여의나루역은 깊어서 오래걸리고 9호선 여의도역은 공원을 통과해와야 할거예요 -
    거기 통근버스있거든요.
    일산에서 강남에서 또 강서에서 출발하는 것들이 있어요.
    혹시 입사하신거면 통근버스노선을 알아보는 것도 도움 많이되요.
    그거 타면 회사정문까지 데려다주니 타고 그냥 자도 되고~ 여튼 편해요.

일단 대중교통만 보신다면.
    마포. 마포도 도화동 공덕동까지만. 신길. 목동. 당산. 등촌동. 이쯤이 가깝긴 하겠네요.

• 9. 근데
    '11.11.18 11:10 PM (121.190.xxx.208)

딴지는 절대 아니고요 조카분이 그냥 평범한 직장 다니는 분 아닌가요
    쌍둥이 빌딩으로 출근 하신다니까 추측인데 신입으로 들어가서 8년 일해서 5억을 모을수가 있나요
    일년에 6천 이상 모아야 하는데 저도 그 회사 다녔지만 연봉이 그 정도도 아니고 연봉을 다 모을수도
    없을꺼 같은데...
    그냥 예산을 잘못 생각 하고 있는게 아닌가 싶어서요

• 10. 플럼스카페
    '11.11.18 11:28 PM (122.32.xxx.11)

5호선이면 영등포시장역 주변 경남, 동부
    9호선이면 당산역 래미안, 푸르지오

• 11. ㅇㅇ
    '11.11.18 11:40 PM (122.32.xxx.93)

유산도 있나보죠.
    아님 외국계 회사에서 스카웃 당해서 오는 건지도 모르고....

• 12.
    '11.11.18 11:43 PM (110.12.xxx.34)

뭐하는 조카길래 8년에 5억을 모았을 거라 생각하시는지...;
    금융권 잘 나가도 5억이 무슨 애이름도 아니고요 ㅡㅡ;;
    그럴 능력있는 조카라면 그냥 두시면 알아서 재태크 잘할테니 나서지 마세요.
    집 사기 좋은 때도 아닌데 괜히 집에 돈 묶이게 하는 게 좋은 것도 아니고요.

• 13. ........
    '11.11.18 11:45 PM (125.132.xxx.117)

윗님들 말씀처럼 5,9호선라인 역세권 쪽으로 알아보심 되겠네요